пока карапузик спит хотела написать пару слов еще мамочкам у которых первый ребенок, навеяло наблюдение в роддоме, понимаю что и я такая была ))
вам отдадут вашего малышика на совместное прибывание, знакомтесь с ним трогайте его, целуйте, когда переодеваете, меняете подгузник, или готовите его к осмотру он возможно будет плакать. трести ручками, говорите с ним спокойным ласковым голосом, возмите его ручки, он чаще всего успокаивается, постоянно с ним надо общаться.. почему это пишу просто наблюдала у многих.. они впадали в ступор, это все естественно, волнение, не знаешь как подойти. чувствуйте себя спокойно и уверено, это ваш малыш который был с вами уже 9 мес, он вас чувствует, не нервничайтеесли не получается кормление сразу.. они уже реагируют и успокаиваются от ровного ласкового голоса,
при смене подгузника наблюдала мама зацикливалась именно на этой манипуляции, не обращая на его крики, была цель одеть его правильно)) пару раз я даже не выдержала, подошла и взяла их малышика за ручки ..он сразу успокаивается на какое то время, поэтому всегда нодо быть в контакте с малышом)
это все конечно прописные истины, но мало ли комуто это будет полезно прочитать))
из приколов наблюдала, у мамы первый ребенок да много не знает, но безопасность надо оценивать по любому. .а что же она сделала
начала раздевать малыша на кровати подстелив под него одноразовую пеленку .. когда пеленальник освободился она взяла эту пеленку за за два конца и как в гамаке понесла его через палату на пеленальник..
я сначала не сообразила что она несет..
это же проще говоря бумага, она может порваться ..или я стремная мамка.. но я бы так не советовала делать)) и ей посоветовала не быть ей такой беспечной)