Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

giva

New member
не, не категорична. я ж написала, что не зарекаюсь. но и не планирую:)
а то что условия позволяют-этого мало.
их ещё растить нужно, образование давать, одевать.хочу что дети получали хорошее образование, что б мир посмотрели, языки знали.
а тут уже на пятерых особо не разгонишься, в ту же европу лишний раз съездить, не говоря о других континентах))))

подписываюсь
тока за 3 дочей еще через пяток лет схожу

Guzel

New member
что-то Гюзель пропала , может нас уже меньше стало?

я больше читаю :) отпишусь сразу же, если что-нить новое появится :)

Гюзель, нерде сеним?
беклиюруз, джаним :)

ну и поговорить в экомедсервисе, т.к. планирую там обслуживаться по программе личный педиатр.

а там есть свободные места? Я в пятницу ходила в ЛОДЕ наивная - хотела поспрашивать что да как, договор почитать заранее, чтобы после - заключить. Так мне сказали - набора нет на программу, т.к. работает только 16 врачей и все безумно заняты))) я посмотрела на Экомед, думала звонить в пн, но если ты поделишься инфой - буду признательна

Miledi

New member
таааак, что за права? кто их имеет на льготный кредит?

Право на него имеют многодетные семьи чей совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит определенной суммы,было что-то около 1 500 000 на человека, сейчас будет больше. При этом:
Совокупный доход складывается из доходов всех членов семьи:
заработной платы в денежной и натуральной формах, премий и других вознаграждений и выплат, связанных с выполнением трудовых обязанностей;
денежного довольствия;
облагаемых подоходным налогом доходов от предпринимательской деятельности;
доходов граждан, работающих в религиозных организациях, включая священнослужителей;
сумм вознаграждений, получаемых адвокатами за работу в юридических консультациях;
пенсий трудовых и социальных;
стипендий, выплачиваемых учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств);
сумм полученных алиментов;
пособий семьям, воспитывающим детей;
пособий по временной нетрудоспособности и безработице;
выплат за счет средств организаций, носящих индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.);
доходов от продажи (сдачи внаем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;
дивидендов и процентов по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережений, выигрышей, а также процентов по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;
доходов по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.);
выплаты пособий и других видов помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения);
денежных средств, полученных в результате наследования, дарения;
сумм, полученных за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков.

Совокупный доход исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.
Также лица, претендующие на получение льготного кредита на жилье, не должны иметь в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита.
К такому имуществу относятся:
жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли);
транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, что на сегодня составляет 13,6 млн. рублей. Исключение — спецтранспорт, приобретенный в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях.

Если в то время, пока заявление рассматривается банком, изменились доходы, имущественное положение, претендент на получение кредита обязан предоставить соответствующие сведения в банк.
Если ситуация меняется уже в ходе строительства, то изменение финансового положения (к примеру, получение денежного наследства) на позицию банка по кредиту не влияет. Но если изменилось имущественное положение (скажем, гражданин получил, пока открыта кредитная линия, в наследство квартиру), то он уже не относится к категории нуждающихся. В таком случае банк оставляет ту сумму кредита, которая уже была получена, и останавливает кредитование.
Если же кредитополучатель таких сведений не предоставил, то впоследствии это будет рассматриваться банком как неправомерное получение льготного кредита и та сумма, которая выплачивалась банком уже после изменения имущественного положения гражданина, будет взыскана с него вместе со штрафом.
Естественно, в ходе погашения задолженности по кредиту необходимо сообщать в банк об изменениях фамилии, имени, отчества, семейного положения, места жительства и работы.

Titasha

Меня здесь нет.
Miledi,о как всё сложно! если честно всё равно не поняла, имею ли я право на этот кредит))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Titasha, основное

Право на него имеют многодетные семьи чей совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит определенной суммы,было что-то около 1 500 000 на человека, сейчас будет больше
и далее уже смотрят что вы имеете в собственности и тыпы

чем боьше доход и имущества в собственности (дома, машины) тем меньше шансов на кредит
от него по факту могут остаться жалкие ошметки

Olik-tim

New member
Право на него имеют многодетные семьи чей совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит определенной суммы,было что-то около 1 500 000 на человека, сейчас будет больше. При этом:
а мы оба безработные...
у нас вообще доходов нет!!! :crazy:

и квартирка недорогая.
а машины типо тоже нет! :crazy:

Stazy

New member
Olik-tim, у тебя же будет пособие на ребенка до 3-х лет - это и будет твой доход, а еще ты можешь оформить бесплатное питание на Алису в школе (это тоже учитывается), а совсем без доходов кредит не дадут - как же вы его отдавать будете?
Если интересно - могу рассказать подробнее, но это писать долго.

Жучок

New member
Девочки,всем привет! наконец добралась до компа! за всех очень рада.
Кто родил - ПОЗДРАВЛЯЮ! кто ещё в пути - быстрых и легких вам встреч с малышами!
всем спасибо за поздравления!

Titasha

Меня здесь нет.
нам сказали, что для этого нужно получить удостоверение многодетной семьи.
ну да. все "льготы" по многодетности, только на основании этого удостоверения!
без бумажки-ты букашка))))
т.е. наличие детей, это ерунда, а вот если у тебя Документ! это другое дело))))

Olik-tim

New member
ну да. все "льготы" по многодетности, только на основании этого удостоверения!
без бумажки-ты букашка))))
т.е. наличие детей, это ерунда, а вот если у тебя Документ! это другое дело))))
дада
нам в буслике сказали, что дисконтные карты выдают сейчас только многодетным и что паспорт пофиг, нужно удостоверение

Miledi

New member
а мы оба безработные...
у нас вообще доходов нет!!! :crazy:

и квартирка недорогая.
а машины типо тоже нет! :crazy:

Тогда пролетаете, т.к. 1)надо еще стоять на очереди на улучшение условий(ставят, если не хватает метров);2)доход обязателен,т.к. там требуют справку о доходах за год с работы.

Miledi,о как всё сложно! если честно всё равно не поняла, имею ли я право на этот кредит))))

1)должна стоять на очереди на улучшение условий!!!
2) должна принести справки, что многодетная, чтобы поставили на льготную очередь для многодетных(она короче)
3)должна иметь официальный доход на человека не больше что-то около 1 500 000!!!
4) не должно быть жилья еще в собственности
5) не должно быть машины дороже 5 или 7 000 у.е
6) не должно быть процентов по сбережениям,т.к. они включаются в совокупный доход
7) дарственные на квартиры считаются наличием собственности

Если попадаешь под все эти основные условия,то имеешь право на льготный кредит(на 40 лет под 1%). Его предлагают, когда подойдет твоя льготная очередь на строительство или покупку квартиры.

чем боьше доход и имущества в собственности (дома, машины) тем меньше шансов на кредит
от него по факту могут остаться жалкие ошметки

Точнее чем больше, тем шансов вообще не будет! :(:spiteful:

Olik-tim, у тебя же будет пособие на ребенка до 3-х лет - это и будет твой доход,
С таким доходом вы можете только попасть в список на льготный кредит, но фишка в том, что банк не даст кредит, т.к. слишком уж маленький доход. Суммы-то не маленькие на квартиру.

А где оно выдается и что для этого надо?:)
В исполкоме

сойка

туристка-авантюристка
Miledi, во-во поэтому я считаю что реальнее напрячься, накопить, отдолжить и построиться, чем ждать призрачной надежды от государства или подачки от родствеников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху