Красавцы. Поздравляю!Нам вчера было 3 месяца
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я вот звонила, когда у меня самой была темпа 39.2, а доче было 3 недели, выслушали внимательно, подсказали, что принять, и сказали звонить, если не упадёт темпа, приедут, но всё обошлось, так что не всё так страшно )))Пусть тебе расскажут, что принять, только про ГВ не забудь упомянуть
Хорошенький какой и на маму похож-похож ))) Поздравляем и мы )))Нам вчера было 3 месяца
Эх, и я про температуру расскажу, правда меня как всегда никто слушать не будет 
Температура - не болезнь, это только показатель того, что организм борется, и борется активно. Меня намного больше беспокоит, когда ребенок болеет без температуры. Ведь если мы сбиваем температуру - значит мы продлеваем болезнь, т.к. организму надо намного больше сил и времени, чтобы с болезнью разобраться.
Я температуру бы сбивала только если ребенок лежит пластом и ему очень плохо, бредит, например, или совсем пошевелиться не может. У кого-то это 40, а у кого-то 38, бывает разное. У меня Шон при температуре 40 носится по квартире и ведет себя так же активно, как в норме, поэтому я ему температуру никогда не сбивала. При этом 40 у него выскакиевает моментально, практически на любую болезнь, зато через день-два он уже здоров. Один раз 39,9 держалась неделю, все равно организм справился сам, при этом без термометра я бы и не знала, что у него такая высокая темпа. Просто Шон у меня температуру переносит очень хорошо и при этом выздоравливает очень быстро, такой у него организм.
У Ствиена температура большой (больше 39) никогда не бывала, у него более вялотекущие процессы. Зато был один случай, который нам зуб спас
У него был свищ, который стоматолог вычистила, и предупредила, что если улучшения не будет, то сразу ехать вырывать зуб. И тут у детенка бронхит, и как следствие температура.... Через неделю приезжаем к стоматологу долечивать зуб, а врач очень удивилась, увидев нас, сказала, что была на 100% уверена, что с таким свищом никаких шансов нет. Я рассказала про бронхит, и стоматолог сразу предположила, что благодаря температуре гнойный процесс прошел. Рассказчик из меня не ахти, но я просто надеюсь донести, что болеть - плохо, но вот температура - хорошо.
Температура - не болезнь, это только показатель того, что организм борется, и борется активно. Меня намного больше беспокоит, когда ребенок болеет без температуры. Ведь если мы сбиваем температуру - значит мы продлеваем болезнь, т.к. организму надо намного больше сил и времени, чтобы с болезнью разобраться.
Я температуру бы сбивала только если ребенок лежит пластом и ему очень плохо, бредит, например, или совсем пошевелиться не может. У кого-то это 40, а у кого-то 38, бывает разное. У меня Шон при температуре 40 носится по квартире и ведет себя так же активно, как в норме, поэтому я ему температуру никогда не сбивала. При этом 40 у него выскакиевает моментально, практически на любую болезнь, зато через день-два он уже здоров. Один раз 39,9 держалась неделю, все равно организм справился сам, при этом без термометра я бы и не знала, что у него такая высокая темпа. Просто Шон у меня температуру переносит очень хорошо и при этом выздоравливает очень быстро, такой у него организм.
У Ствиена температура большой (больше 39) никогда не бывала, у него более вялотекущие процессы. Зато был один случай, который нам зуб спас
Может, это материнская интуиция? Ты предчувствуешь болезнь, нет?
Да нет, не предчувствую. Просто у нас если Макар заболевает, то по полной программе, и цепляются к нему все вирусы-болячки моментально. Поэтому видя его рядом с больным ребенком, последнее время стала замечать за собой, что мысленно сама себе отмечаю сей факт, вот тогда он и заболевает сразу же. Ну, не закроешь же ребенка дома под замком.
vilora, поздравляю с трешечкое!!! Красавцы!
Bonica, может действительно ротовирусная. Морковь, если сырую я бы не употребляла в таком состоянии. Выздоравливай!
Снусмомрик
New member
я буду)Эх, и я про температуру расскажу, правда меня как всегда никто слушать не будет
хороший расказчик.)))Я вот всегда думала, что темпа- зло, пока Комаровского не почитала, мама всегда мне ее сбивала и любила антибиотик дать. просто первый раз у малышки обнаружила темпу, так сразу и вопрос к форуму, чтобы опытные мамочки подсказали что и к чему!))))))Рассказчик из меня не ахти, но я просто надеюсь донести, что болеть - плохо, но вот температура - хорошо.
Снусмомрик
New member
Мне линекс назначали при б,а есть рисЖ яйца вареные, чухарики , печсенька, чай питьЧто скушать можно? Бульон не предлагать, я его не ем Я за сегодня только морковку сьела и сухарик, больше ничего не лезет, да и боюсь.
leonka, с новорожденной!!! счастья вашей семье!!!
девочки, насчет температуры. я и согласна с Ata, и частично нет. темпа и хорошо, но когда занадта, то белок сворачивается (если не так выразилась, то тут понаучнее)! кроме того, темпа выше 40 гр может повредить нервную систему. и стоит помнить, что у деток до 2-3 лет, не говоря уже о новорожденных, незрелая имунная система. еще читала, что при перегреве кровь становится гуще и хуже движется по организму.
бдить при темпе стоит вдвойне! может поднимется и спуститься, а может и врач нужен.
девочки, насчет температуры. я и согласна с Ata, и частично нет. темпа и хорошо, но когда занадта, то белок сворачивается (если не так выразилась, то тут понаучнее)! кроме того, темпа выше 40 гр может повредить нервную систему. и стоит помнить, что у деток до 2-3 лет, не говоря уже о новорожденных, незрелая имунная система. еще читала, что при перегреве кровь становится гуще и хуже движется по организму.
бдить при темпе стоит вдвойне! может поднимется и спуститься, а может и врач нужен.
_ice_, неконтролируемое поднятие температуры (то есть когда организм не может остановится, и температура растет до опасных для жизни значений) - большая редкость, даже нет, очень большая редкость, и конечно его стоит бояться, но поверь, при таком поднятии человеку будет очень плохо. Поэтому я и пишу, что надо опираться не на цифры термометра, а на состояние человека. Иногда бывает и при 38 так плохо, что лучше сбить....
Bonica, поправляйся
Я с Таней согласна что нужно смотреть сотояние ребенка, у моих тоже у каждого своя температура, у младшего когда 37,5 и он пластом лежит, поэтому все индивидуально, я стараюсь тоже не сбивать, тогда быстрее выздоравливают. Но больше 39 у моих никогда не было и большую часть при ангине или стоматите.
А мы все выходные хандрим чуть-что сразу в плач, нижние десны опухли, так что ждем зубиков.
Девочки vilora,Eвгешка,Bubonika, Linoчka малышей с датками.
Слушайте, нашла в барахолке обьявление, про бодики с длинным рукавом со спенсера по 50.000 продают, они по 9 фунтов были за 5 штук, это сколько, примерно по 30.000 получается.
Я с Таней согласна что нужно смотреть сотояние ребенка, у моих тоже у каждого своя температура, у младшего когда 37,5 и он пластом лежит, поэтому все индивидуально, я стараюсь тоже не сбивать, тогда быстрее выздоравливают. Но больше 39 у моих никогда не было и большую часть при ангине или стоматите.
А мы все выходные хандрим чуть-что сразу в плач, нижние десны опухли, так что ждем зубиков.
Девочки vilora,Eвгешка,Bubonika, Linoчka малышей с датками.
Присоединяюсьleonka, с новорожденной!!! счастья вашей семье!!!
Слушайте, нашла в барахолке обьявление, про бодики с длинным рукавом со спенсера по 50.000 продают, они по 9 фунтов были за 5 штук, это сколько, примерно по 30.000 получается.
Последнее редактирование:
у меня для таких случаев есть телефон медсестры)позвонит в скорую, а там по телефону могут дать консультацию и решат, нужна ли скорая
мамина копия) поздравляем)Нам вчера было 3 месяца
ну так я с тобой полностью согласна) так что я тебя послушала)) хихи!Температура - не болезнь, это только показатель того, что организм борется, и борется активно. Меня намного больше беспокоит, когда ребенок болеет без температуры. Ведь если мы сбиваем температуру - значит мы продлеваем болезнь, т.к. организму надо намного больше сил и времени, чтобы с болезнью разобраться.
слушай. а как обнаружила?просто первый раз у малышки обнаружила темпу
с датками.Девочки vilora,Eвгешка,Bubonika, Linoчka малышей с датками.
требуем фото детишек в студию!
Классная еда.чухарики
Новорожденные тут ни при чем. У них антитела из материнского молока, поэтому они как раз защищены лучше, чем в 2-3 года.у деток до 2-3 лет, не говоря уже о новорожденных, незрелая имунная система
Вот при 37,5 как раз пластом и лежат. При 38,5 - реже.у младшего когда 37,5 и он пластом лежит
Пусть скорее покажутся, и распогодится!А мы все выходные хандрим чуть-что сразу в плач, нижние десны опухли, так что ждем зубиков.
А у нас фигня какая-то. Вторую ночь детка кормится по 5 раз, спит беспокойно. То ли на зубы, то ли на смену сиропа лактулозы (другого производителя взяла, пока что-то не действует), то ли возрастной какой скачок. Но я зомбенею потиху.
Ой, девоньки, мне кажется лучше
) Правда я еще не ела, боюсь вдруг опять поплохеет. Даже не знаю что это было, но мужу сказала от усталости, пусть помогает получше
)) А то, когда мама старшего вечером забирает иногда, он считает, что с Артуром мне помогать не надо, типа с ним и так отдых. А я чувствую, что мне хоть иногда надо просто тупо полежать, а лучше поспать.
Алешечка, у нас со сном так же. Все еще 10 раз меняться будет. Дети так спят, то лучше, то хуже...надеюсь у вас это скоро пройдет. Но у тебя выход есть, спи с деткой днем, пока никто не мешает
)
Алешечка, у нас со сном так же. Все еще 10 раз меняться будет. Дети так спят, то лучше, то хуже...надеюсь у вас это скоро пройдет. Но у тебя выход есть, спи с деткой днем, пока никто не мешает
До сих пор у нас было, что если одну ночь плохо спали, то следующую продрыхнем и выспимся, а тут две подряд...Дети так спят, то лучше, то хуже...
это точно.Все еще 10 раз меняться будет. Дети так спят, то лучше, то хуже
но мы пока продолжаем спать всю ночь, засыпаем в 22-22.30, просыпаемся в 6.30-7 (тьфу на нас)
это да) правильноу тебя выход есть, спи с деткой днем, пока никто не мешает )
Нету его особо, этого выхода. Вчера только удалось часик поспать. А так она спит дольше часа подряд только на прогулке. И днем обязательно кто-нибудь позвонит. Не в телефон, так в дверь.Но у тебя выход есть, спи с деткой днем, пока никто не мешает
Лучше все-таки не сильно доверять состоянию, а по чаще мерять, я после 38 меряю каждые пол-часа. Это старшему, а младшенькие наши пусть вообще не болеют до года._ice_, неконтролируемое поднятие температуры (то есть когда организм не может остановится, и температура растет до опасных для жизни значений) - большая редкость, даже нет, очень большая редкость, и конечно его стоит бояться, но поверь, при таком поднятии человеку будет очень плохо.
Вот! Ты молодец, а я таким телефоном не обзовелась, поэтому и позвонить не кому, если что.у меня для таких случаев есть телефон медсестры)
тьфу-тьфу на вас! Какие вы молодцы. А у моей крошки походу наклевывается закономерность какать в 4 часа ночи, уже целую неделю так, сегодня встала на автомате поменяла памп, удивилась, что не обкаканный, так она мне чистый через 5 минут обкакалано мы пока продолжаем спать всю ночь, засыпаем в 22-22.30, просыпаемся в 6.30-7 (тьфу на нас)
И я ненавижу звонки!!! Сегодня вот опять муж с утра разбутил с какой-то хреновиной.Нету его особо, этого выхода. Вчера только удалось часик поспать. А так она спит дольше часа подряд только на прогулке. И днем обязательно кто-нибудь позвонит. Не в телефон, так в дверь.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: