классно))) мы раньше папкали, а тут я перед ней 2 дня садилась и говорила"мама", она смотрела на меня, смеялась, а вот вчера начала мамкатьпоздравляю, мы уже давно мамкаем
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marisha_1984
New member
Девочки, мне тут знакомая позвонила, говорит, что эпидемия грипа уже началась
((
))
А мы папкаем тоже, но очень редко, в основном мамкаем, еще умеем говорить ДА, громко так и отчетливоклассно))) мы раньше папкали, а тут я перед ней 2 дня садилась и говорила"мама", она смотрела на меня, смеялась, а вот вчера начала мамкать
А у меня дети рассопливились.. вчера Поля, сегодня Игорешка.. сидят, вон, мультик смотрят.. одна хлюпает, другой хрюкает и кашляет.. девочки, какие процедурки Игореше поделать? Пока промываю нос Хумером, но ему бедному грудь сосать тяжело, носик забит...
Marisha_1984
New member
Бедненькие детки, пусть поскорее поправляются!А у меня дети рассопливились.. вчера Поля, сегодня Игорешка.. сидят, вон, мультик смотрят.. одна хлюпает, другой хрюкает и кашляет.. девочки, какие процедурки Игореше поделать? Пока промываю нос Салином, но ему бедному грудь сосать тяжело, носик забит...
Я Яне тоже салином промывала, чистила, деринат капала, а если уже совсем не дышал носик, то називин по 1 капле
гы, классно))еще умеем говорить ДА, громко так и отчетливо
а чего ты так расстраиваешься? болеешь часто в этот период? я просто ни разу не болела в эпидемию... и в прошлом году повязок не носила и ездила везде где надо было и ничего...
Marisha_1984
New member
Я в прошлом году тоже грипом не болела и повязок не носила, я за Яну беспокоюсь, мы ж ее обычно везде берем с собой, теперь наверное лучше, где много народа, не лазить...а чего ты так расстраиваешься? болеешь часто в этот период? я просто ни разу не болела в эпидемию... и в прошлом году повязок не носила и ездила везде где надо было и ничего...
Да, верно написали, промывай, если совсем забит, то називином закапывай. Я еще Вероничке пару раз ингаляции с физраствором делала, но это надо посоветоваться с врачом.какие процедурки Игореше поделать?
ну да... мы как-то по особо людным местам с Сашкой не ездим, так я как-то не подумала :blush1:я за Яну беспокоюсь, мы ж ее обычно везде берем с собой, теперь наверное лучше, где много народа, не лазить...
ого!!! Поздравляю мамочку!а Сашка "мама" говорит))))
Лёлик, выздоравливайте. У нас сопли, но у нас на зубки, поэтому я только промываю носик.
Девочки, мамочки зубастиков, напомните мне, между прорезыванием зубов(пар) какой примерно перерыв, или на него мне не рассчитывать? У нас уже внизу два, вроде больше нигде ничего не припухло.
поздравляю!а Сашка "мама" говорит))))
молодцы!!а Сашка "мама" говорит)))) ____________________________________
а мы не мамкаем((( мы папкаем))) а еще говорим неа, когда наелись и когда братики лезут говорим дам-дами грозим кулаком)))поздравляю, мы уже давно мамкаем
поздравляю))))2 дня садилась и говорила"мама", она смотрела на меня, смеялась, а вот вчера начала мамкать
Лантра и Арсюша, Василинка и Машенька, с 8 месяцами вас!!!! здоровья деткам и много новых умелок!
от соплей виброцил или називин обязательно, если не может сосать. я после отита уже боюсь такое дапускать. а если кашляет, то ингаляции с физраствором или просто боржомихрюкает и кашляет.. девочки, какие процедурки Игореше поделать?
пишу из брошюры малыш за2008 годмежду прорезыванием зубов(пар) какой примерно перерыв, или на него мне не рассчитывать? У нас уже внизу два, вроде больше нигде ничего не припухло.
центральные резцы: нижние 5-8 мес. (6-7 лет)
вехние - 6-10 мес (7-8 лет)
боковые резцы низ- 7-10 мес (7-8 лет)
верх - 8-12 (8-9 лет)
клыки 16-20 (верх 9-11 лет, низ 11-12 лет)
первые болшие коренные 11-18 (5,5-7 лет)
первая цифра это месяцы, а то что в скобкх это лет во сколко должны расти постоянные, т.е. меняются. думаю понятно написала.
у моего старшего 2,5 мес разница между нижн и верхними вышла.
Читала ваши Умка и СФЕ обсуждения умений маминых, что умеете делать одной рукой и улыбалась про себя, когда сегодня пришлось с малявкой в руках чистить зубы...себе) ну, вообще я таким не занимаюсьЁ! но видно сегодня был день Х!
присоединяюсь с самыми наилучшими пожеланиямиЛантра и Арсюша, Василинка и Машенька, с 8 месяцами вас!!!! здоровья деткам и много новых умелок!
не рассчитывайДевочки, мамочки зубастиков, напомните мне, между прорезыванием зубов(пар) какой примерно перерыв, или на него мне не рассчитывать? У нас уже внизу два, вроде больше нигде ничего не припухло.
Прошли через дне 5,я уже и забыла))))как ваши (точнее Арсения) сопельки, вы уже здоровенькие???
я и незнала,что в разные датыНаше крещение, католическое, 6 января было
Поздравляю!!!Самое главное слово в жизни!!!!!а Сашка "мама" говорит))))
О уже вижу Таня ответила.............Хумер и капли 2 раза в день (я капаю альбуц.+називин 1/1).Выздоравливайте!!сеачала промыть,через 5 мин отсасать,а потом только капли,а то будет болотоПока промываю нос Хумером, но ему бедному грудь сосать тяжело, носик забит...
Зубы у всех по разному ,у Варьки к году 12 зубов было,а начали лезть с 3,5 мес и очень тяжело с темпой по 3-4 дня под 40С,которая не збивалась((((а еще за неделю до появления зуба тошнило(толи слюнями давилась,вообщем я так и не поняла) каждый раз пытались отправить в инфекционку)))))))))))
ой не, я за грудь боюсьКто в прорубь окунаться?
Лёлик, выздоравливайте!!!!
Marisha_1984
New member
так Рождество же в разныея и незнала,что в разные даты
а если б не грудь то окунулась?ой не, я за грудь боюсь
слушайте Наташу. она по соплям-отитам докторскую почти защитила))О уже вижу Таня ответила.............Хумер и капли 2 раза в день (я капаю альбуц.+називин 1/1).Выздоравливайте!!сеачала промыть,через 5 мин отсасать,а потом только капли,а то будет болото
агаа если б не грудь то окунулась?
у нас первые вылезли в 5 мес, вот на днях должны застучать верхние, бо их уже видно. но я как поняла у всех по-разному.Девочки, мамочки зубастиков, напомните мне, между прорезыванием зубов(пар) какой примерно перерыв, или на него мне не рассчитывать?
ничего себе какой словарный запас)))еще говорим неа, когда наелись и когда братики лезут говорим дам-дами грозим кулаком)))
по-моему тут не хватает смайлика который замерзаетчтобы в снегу с парилки поваляться
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: