Marishka_D
New member
Marishka_D, давай может в 11.30-12? Я до 10 утра занята, потом домой заскочить, собраться и могу ехать
Да, отлично, они как раз в 11 открываются, Так в 12 можно ехать
Marisha_1984
New member
Ага, мне хоть и по рецепту продавали, но его не забирали и мне просто врач писала 6 пачек, а теперь вот пойду на прием и сразу возьму 6 рецептов...Девы, а я вот в недоумении) я всегда покупаю противозачаточные таблетки в одной аптеке ( у меня с тамошними днвочками договоренность). А вчера пришла и узнала, что рецепт теперь надо оставлять в аптеке, т.е. к гинекологу надо теперь ходить каждый месяц или же как сказала девочка из этой же аптеки взять у врача несколько бланков рецептов. Капец!
я пойду, если возьмете, могу в 19Девочки, давайте устроим перекличку, кто пойдет в боулинг в пятницу?
Последнее редактирование:
Marisha_1984
New member
Настя Каменская, Жар-птица хороша!
вот у нас например, перед собранием родительским час есть для встречи с предметниками. Я со всеми учителями не знакома, но захожу к математичке узнать наши дела регулярно, по английскому сходила познакомится, у вас нет таких встреч?А теперь уже давно предметники не ходят на классные собрания.
Дашка молодец!
Да, сама. Рисовали на двух уроках. На первом фон (губками из поролона), на втором саму жар-птицу. Ничего не помогала педагог, только рассказывала-подсказывала.Это она прям сама так рисует: фон, калорирование несколькими цветами, выбор красок? У меня б Вероника даже десятую долю не нарисовала)
красатишша!Жар-птица Дарьи
только что на работе споймала и выпустила бабочку. похоже, твою, Настя, заманивай там)))
Крутяк! У Вас талант!Ничего не помогала педагог
Настя, и вправду очень красивый рисунок.
Даша моя тоже на ИЗО ходит, вот они рисуют примерно в такой же технике с таким подходом, не вмешательсва учителя в рисунок, только объяснения, помощь на словах, детальная проговорка всего, чтокасается построения рисунка, за руку только Даша отвечает, мне нравится очень рузультат, вот сейчас Даша дорисует рыбу скарпену (покажу), так я тоже от результата выпадаю в осадок, нам всем очень нравится.
Даша моя тоже на ИЗО ходит, вот они рисуют примерно в такой же технике с таким подходом, не вмешательсва учителя в рисунок, только объяснения, помощь на словах, детальная проговорка всего, чтокасается построения рисунка, за руку только Даша отвечает, мне нравится очень рузультат, вот сейчас Даша дорисует рыбу скарпену (покажу), так я тоже от результата выпадаю в осадок, нам всем очень нравится.
Если вы хорошего педагога найдете, то и у вас такой "талант" будет )))Крутяк! У Вас талант!
чень красиво!!!!Жар-птица Дарьи
Ekaterina1
Active member
Настя Каменская, Дарья-умница, очень красиво! Вероничка тоже в изо кружок пойдет первый раз на этой неделе. надеюсь, что понравится.
приятно было потусить вместеБотанический сад
Кстати, жаль, что вы рано ушли, самые интересные конкурсы начались, когда народ разошелся, детей стало мало, и началось самое веселье. Антоша и Маша участвовали во всех конкурсах, навыигрывали кучу призов (чипсы, крем, блокноты, блоки для записей, ручки, журналы Умняша, магнитики и т.п.) Программы длилась до 16 часов, вот только тогда мы и ушли из сада. Мои довольные-предовольные!!!
А вчера мы с Антошей ходили в Национ. библиотеку на выставку аниматронных фигур по сказкам Пушкина. Хотя выставка очень маленькая, но Антоше само то. Там кстати еще выставка бабочек, жуков, пауков (вспомнила про Умкину Карину - вот где радости было бы). Антоша только спросил: "А они настоящие?" Он-то настоящих жуть как боится, а эти неподвижные
А потом мы решили библиотеку посмотреть, пройтись, так сказать, по этажам. Так вы не поверите, Антон умудрился упасть в фонтан!!!!!!!!!!!! Хорошо, что фонтан был маленький, поэтому вымокла только верхняя кофта и лицо. Экскурсию пришлось на этом завершить
очень красиво!!! Молодец Даша!!!Жар-птица Дарьи
надо Антошу тоже на изо куда-нить зааписать - очень любит рисовать, а я не умею направлять-подсказывать.
Последнее редактирование:
Urban, Оля, почему не гимназия… сейчас будет опять много букаФФ
Чет иначе не получается... опять же – не для копания в моих словах, а просто для информации мое мнение 
Я не сторонник «гимназия любой ценой», можно даже сказать – противник. Но опять же – совокупность факторов никто не отменял
если школа не с оч хорошим уровнем, контингентом и т.п., то гимназия, конечно, единственный выход.
Есть разные люди – по темпераменту, образу мышления, виду памяти и т.д., и т.п. Много можно особенностей перечислять. Не всем дано быть Малевичем, Чайковским, Есениным, правда? Помимо талантливых людей есть обычные, с другими способностями, потенциалом, можно даже сказать талантом. У кого-то математический склад ума, у кого-то гуманитарный (не зря же в школах делают профильные классы) – кому-то математика с физикой на раз-два, а кому-то никаких проблем с иностранным и историей.
Кроме того, мы говорим о детях – наследственный фактор никто не отменял. В свое время для меня математика/физика/химия были самыми сложными/нелюбимыми/худшими предметами. И не потому, что был конфликт с учителями, нет, совершенно. Склад ума не тот. Зато в истории, русском, литературе и даже немецком не было никаких проблем никогда.
В нашем случае… Да, возможно Кариша учится лучше Кирилла. Четвертные оценки 5-6 не рассматриваются. Она совершенно обычный ребенок. В плане учебы – не увлекает ее этот процесс совершенно, воспринимает его как данность и неизбежность. Какие предметы делает более легко (как правило литература
), какие-то сложнее, какие-то ну очень сложно. И такая она была всегда – даже когда в дошкольном возрасте с ней занимались, не особо она напрягалась это запоминать. Прекрасно зная ее возможности и внутренний мир, гимназия не для нее. Для нее это будет стресс. Не будет она тянуться за сильными – она будет расстраиваться, что она хуже, как следствие – замыкаться. В нашем случае – лучше первым на деревне, чем последним в городе – работает на все 100%. В целом я нашей школой довольна. Ну а то что сейчас происходит, например, с классным руководителем – это нюансы переходного периода 5-го класса. Главное, на самотек не пускать и всячески показывать учителям и ребенку, что родители держат руку на пульсе 
Моя мама педагог с 35 летним стажем. Она работала в разных школах (поселковая обычная, городская обычная, лицей…) с детьми разных возрастов – от 4 (по старой программе) до выпускного. И нужно отдать ей должное, что в детской психологии она разбирается оч хорошо (а именно – как педагог, работающими с чужими детьми
))), со своими – есть вопросы
))))) так вот с Каришей она меня поддерживает – не гимназический она ребенок. Есть детки более способные, можно даже сказать талантливые – вот для них гимназии
зачем мы будем занимать чье-то место, да еще и наживать психологические проблемы?
Зато я сейчас смотрю как Кариша НАСЛАЖДАЕТСЯ театральной школой, в прямом смысле – наслаждается. Преподаватели от нее в восторге, да и как она на занятиях выкладывается, как она летит в эту школу не смотря на всю усталость. Выматывает ее учебная неделя нереально – за первую четверть похудела даже немного. Учительница по танцам заметила
Зачем мне ее буду долбать и «любой ценой» пихать в гимназию?... Держу руку на пульсе, чтобы не скатилась совсем. Знаю, что 7 по бел мове вполне можно исправить, а вот 8 по математике – это потолок
Кариша у нас из категории "художник", а также ранимая и оч впечатлительная. Несколько лет назад обращались мы к психологу (были серьезные вопросы...) и выбрали такую тактику поведения, какая есть сейчас, пока работает
Оль, чего бояться ходить к учителям?... Никогда не надо ни с кем скандалить – ни с учителями, ни с учениками! Всегда нужно вести диалог, чтобы разобраться «кто прав, кто виноват» и посмотреть правде в глаза.
Мое субъективное мнение – учителя будут ругать детей до тех пор, пока мы, родители, это позволяем! Да, есть проблемы – Вы их озвучили, спасибо, мы обязательно примем это к сведению и будем работать! А что хорошего можете сказать?...
Понимаешь, гордость, как и любовь, – это одно, а вот объективная оценка обстоятельств (в том числе своего ребенка) – это несколько иное…
Всегда придерживаюсь мнения – все дети хорошие!!!! Главное, научиться жить с особенностями характера
Я не могу пустить на самотек уроки Карины – она один раз не сделает, ей будет стыдно, но она увидит, что от этого стыда никто не умрет, мир не рухнет, оценка будет низкая? Хм, ну она ж никого не убила, не украла, что тут такого
Поэтому да, контролирую учебный процесс. и не только
мы постоянно созваниваемся, когда домой пришла, когда в театралку едет, когда возвращается…. Возможно это неправильно, но нас с ней это не напрягает - скорее наоборот, еще больше сближает
с другой стороны, это может быть в некоторый ущерб своим интересам (на форум, например, не остается времени совсем), но воспринимаю это как особенности очередного жизненного этапа, который временный на уровне «этап ГВ», «этап приучения к горшку», «этап адаптации к саду» и т.п.
Все пройдет, просто это нужно пережить 
Я не сторонник «гимназия любой ценой», можно даже сказать – противник. Но опять же – совокупность факторов никто не отменял
Есть разные люди – по темпераменту, образу мышления, виду памяти и т.д., и т.п. Много можно особенностей перечислять. Не всем дано быть Малевичем, Чайковским, Есениным, правда? Помимо талантливых людей есть обычные, с другими способностями, потенциалом, можно даже сказать талантом. У кого-то математический склад ума, у кого-то гуманитарный (не зря же в школах делают профильные классы) – кому-то математика с физикой на раз-два, а кому-то никаких проблем с иностранным и историей.
Кроме того, мы говорим о детях – наследственный фактор никто не отменял. В свое время для меня математика/физика/химия были самыми сложными/нелюбимыми/худшими предметами. И не потому, что был конфликт с учителями, нет, совершенно. Склад ума не тот. Зато в истории, русском, литературе и даже немецком не было никаких проблем никогда.
В нашем случае… Да, возможно Кариша учится лучше Кирилла. Четвертные оценки 5-6 не рассматриваются. Она совершенно обычный ребенок. В плане учебы – не увлекает ее этот процесс совершенно, воспринимает его как данность и неизбежность. Какие предметы делает более легко (как правило литература
Моя мама педагог с 35 летним стажем. Она работала в разных школах (поселковая обычная, городская обычная, лицей…) с детьми разных возрастов – от 4 (по старой программе) до выпускного. И нужно отдать ей должное, что в детской психологии она разбирается оч хорошо (а именно – как педагог, работающими с чужими детьми
Зато я сейчас смотрю как Кариша НАСЛАЖДАЕТСЯ театральной школой, в прямом смысле – наслаждается. Преподаватели от нее в восторге, да и как она на занятиях выкладывается, как она летит в эту школу не смотря на всю усталость. Выматывает ее учебная неделя нереально – за первую четверть похудела даже немного. Учительница по танцам заметила
Оль, чего бояться ходить к учителям?... Никогда не надо ни с кем скандалить – ни с учителями, ни с учениками! Всегда нужно вести диалог, чтобы разобраться «кто прав, кто виноват» и посмотреть правде в глаза.
Мое субъективное мнение – учителя будут ругать детей до тех пор, пока мы, родители, это позволяем! Да, есть проблемы – Вы их озвучили, спасибо, мы обязательно примем это к сведению и будем работать! А что хорошего можете сказать?...
Понимаешь, гордость, как и любовь, – это одно, а вот объективная оценка обстоятельств (в том числе своего ребенка) – это несколько иное…
Всегда придерживаюсь мнения – все дети хорошие!!!! Главное, научиться жить с особенностями характера
Нам же на танцы к 16 часамКстати, жаль, что вы рано ушли,
у тебя Антон - ходячий КВН)))).Экскурсию пришлось на этом завершить Короче, с Антонычем моим не соскучишься
блин, столько интересного в городе, оказывается, а я ни про что не знаю...
только вот на мультик "Городские герои" сходили с Кариной (очень жалею, что не взяла Артурыча - вот уж чья тема!). рекомендую всем, и стар и млад! и смешно, и трогательно, и про роботов))).
Поделиться: