SOS. Травма глаза.

Panaceja

New member
nata.k.79.79, попробуйте спросить про очки в "Фильманне", только я даже не знаю, где они сейчас. Раньше были в "Кадре" на проспекте, куда-то переехали, но рядом, где точно- не знаю. Вряд ли очки будут стоить больше 50 у.е., взрослый Полароид можно за такую сумму найти. Но и недешевле 30у.е., я думаю.
А по поводу медцентров - консультация не должна стоить очень дорого, можно узнать по телефону, но ИМХО - а зачем? Вы не верите врачу,который смотрел и думаете, что от Вас что-то скрывают? Это ж дети, их всегда осматривают ВНИМАТЕЛЬНО! А "полное обследование" в Вашем случае - это осмотр на банальной щелевой лампе, больше для осмотра роговицы ничего пока не придумали. Но, опять таки, ИМХО. Я бы лучше постаралась отвести к тому же доктору, т.к. она бы могла оценить ситуацию в динамике ( что было и что стало), чем каждый раз новый человек смотрит. А еще, ИМХО, дежурящий врач, отвечающий за экстренную офтальмологическую помощь детям по городу, видел травм глаза больше, чем врач в медцентре. Хотя ничего не имею против, хрусталики они хорошо меняют:) Удачи!

nata.k.79.79

New member
Я бы лучше постаралась отвести к тому же доктору, т.к. она бы могла оценить ситуацию в динамике ( что было и что стало), чем каждый раз новый человек смотрит.
Вот нас каждый раз и смотрит новый человек.В пятницу смотрела на Шишикина одна, в субботу вторая, а сегодня мы должны были идти к окулисту в свою поликлинику. Но как сегодня выяснилось наша окулист с пятницы в отпуске и смотреть нас некому, поэтому нас сегодня опять отправили на Шишкина. И вот сегодня третий раз нас там осматривала новая врач. Кстати сегодняшний прием там мне не очень понравился, ну уж очень быстро сегодня она посмотрела ребенку глаз, в отличие от того как смотрели первые два раза. Повторно сказала показаться через неделю.

nata.k.79.79,http://www.eyes.by/php/price.php вроди первичный 35 уе, хотя раньше было 20.
Да, недешево.

Ришенька

Active member
nata.k.79.79, Натик, в экомеде вроди около 50-60 тыс, но там надо врача получше выбрать, и знаешь, после всего пожалуй и зрение надо проверить для подстраховки. Как сынуля себя чувствует? Кстати про недешево, просто там делают ну полнейшую диагностику вроди осмотры всякие с микроскопом, зрение, глазное дно, кстати есть темка про окулистов вроди попробуй к девочкам обратится они точно хорошего врача посоветуют.

nata.k.79.79

New member
Да уже хорошо чувствует себя, кровоизлеяние уже начало потиху рассасываться. Но в субботу и воскресеньие глаз был у него как у какого-то монстра, как посмотришь на него, так аж не посебе становиться. Капаем мы уже глаза без истерики, наверное засчет того, что рана затянулась, ему уже и не щипет глазки. А зрение нужно кончено нам проверить, только вот деньжат немного подсобираем, а то последние деньги неделю назад отдали и даже еще немного отдолжили, чтобы путевку выкупить. И вот на тебе, вот такие сюрпризы неприятные нам перед поездочкой.
просто там делают ну полнейшую диагностику вроди осмотры всякие с микроскопом, зрение, глазное дно
На Шишкина нас тоже микроскопом смотрели все три раза, а также глазное дно проверяли. Только вот зрение нам не проверяли.

Махаон

New member
очень понимаю Ваши переживания. Мы тоже перешли через такое. месяц назад получили травму глаза (колотую). немного задели роговицу и по-косой сетчатку. покраснения не было (вернее было не сильное). лечение шло дней 10. закладывали гель солкосерил, еще софрадекс и тауфон. Были еще платно в Экомедсервисе (попали к мужчине), сказал тоже самое, только заплатили 37 тыс... ходили в свою поликлинику каждые три дня. глазик зажил, но осталось тесное пятнышко (на месте ранки). на остроте зрения не сказалось. настоятельно рекомендовали носить солнечные очки. так что держитесь и все будет хорошо!!!

nata.k.79.79

New member
Махаон, вы за консультацию отдавали 35 тысяч или же вас там еще осматривали разными аппаратами? И кстати, вы уже купили солнцезащитные очки, если да, то где, какие и за сколько?

Махаон

New member
В экомедсервисе посмотрел глазное дно и проверил зрение. Сказал, главное, чтобы глазное дно было не повреждено, остальное не так страшно. Роговица быстро зажила. очки детские покупали в Фильманн.

shannelka

Знаю чего хочу.
nata.k.79.79, мы в прошлом году в Фильмане покупали ребенку солнцезащитные очки за 6 тыс 400 бел. руб. - думаю, цена, даже если и в 2 раза выросла, то все равно не так уж накладно. Думаю, стоит спросить в фирменных магазинах.

Махаон

New member
FIELMANN Тел для справок: (017) 267-16-50 суб. и воскр.: (017) 285-95-45 Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 29, ул. Гикало, 1,2 этаж (рядом с ЦУМом), ул. Кальварийская, 1 (магазин “Браслет”, ст. м. “Фрунзенская”, Пр-т. Независимости, 164 (ст. м. “Уручье”), ул. Жилуновича, 15, 2 этаж (рядом с ун-м “ Беларусь”), ул. Сурганова, 78-а (напротив МакДоналдса, бесплатная парковка). очки не подорожали. мы брали где-то за 6 тыс. Для детей есть в металлической и пластиковой оправе, с разной степенью защиты от солнца и стекла разные (коричневые, синие, зеленые)... .

Сверху