Мой Лёха не знает, что такое ремень, кроме как в брюках, но когда уже нет сил, то говорю заветную фразу: "Так, я пошла за ремнём" и он начинает вопить, "Мама, не ремень, я бюсь, не надо". Способ конечно крайней, но переодичнески приходится прибегать. Боюсь представить, что думают соседи). А соседи у нас за стенкой просто постоянно орут, ну способ общения у них такой: она сирота, а он только вернулся с армии, малышу годика два, даже не знаю его ли сын. Кричат часто, с ужасными матами и друг на друга и на ребёнка, но когда мирятся, то слышно, что всё у них очень даже не плохо))). И если встретить их, то прекрасная семья.
О, вспомнила, когда Лёше было два года, он ночами кричал, кричал страшно, мне самой иногда казалось, что я сойду с ума от этого крика, а так как говорить он ещё совсем не умел, то попытки выяснить что с ним, были бесполезны. Однажды соседи вызвали милицию, те пришли в разгар истерики, около часа ночи, посмотреди и ушли, а что ещё сделаешь.
Я уже писала, как в саду нашу семью хотели поставить на СОП, так как однажды мой деть пришёл поцарапанный кошкой, вот психолог и зафиксировала с врачами "побои". За что потом и поплатилась местом в саду, я этого так не оставила.
Но вообще, действительно следует, на мой взгляд, попробовать поговорить с родителяи, и уже в зависимости от их реакции и поведения действовать дальше. Как и все, очень рада, что автор темы не прошла мимо это ситуации)). Вы молодец!