... и нормальная мама при этом обязательно одернет свое чадо и извиниться! А ненормальная... будет продолжать сидеть на скамеечке и покуриватьНо не на ушко ему, а громко, чтоб она слышала, что именно я говорю ее ребенку.
Мой малой иногда обижает чужих деток... Что с этим делаю я: если я этого не вижу и чужая мама делает ему замечание, то я тоже подойду и поругаю . Но если я вижу, бегу защищать чужого и ругать своего ребёнка и всё это на глазах у его мамы - меня честно говоря раздражает, когда чужая мама начинает отчитывать моего. Я ж всё сама делаю, а нападать на ребёнка со всех сторон ИМХО неправильно. Тем более я достаточно жёстко ему всё объясняю.
Со своей стороны, я не ругаю чужих детей, если их мамы адекватно реагируют.
Как делаете вы? Или может только мой малой других деток обижает :roll:
Со своей стороны, я не ругаю чужих детей, если их мамы адекватно реагируют.
Как делаете вы? Или может только мой малой других деток обижает :roll:
Я тоже достаточно жёстко его ругаю, увожу домой, но лезет малой драться - мальчик... Моя мама говорит, что я была вредной в детстве, может наследственность :roll:Natty написал(а):Ксюха попробовала один раз залезть на горку и сидеть наверху, загораживая съезд другим деткам... На мое замечание не прореагировал, пришлось увести ее домой с площадки под дикие вопли.Одного раза ей хватило!
![]()
Мы как-то все время самые маленькие оказываемся, хоть и растем.
Наверное, малыши в другое время гуляют. Поэтому чаще обижают Ксюху, а не она кого-то. Мне кажется, что она воспитывается на моих оценках поведения других детей. А вообще-то подраться любит тоже, особенно в саду
...особенно с мальчиками 
И мой обижает. Объясняю, пару раз увела домой с площадки, но результата пока особого нет. Со знакомыми детками инграет неплохо, но с "новенькими"...Или может только мой малой других деток обижает
А в последнее время обзываться стал, как с этим бороться?
Как актуально...
Я сегодня первый раз за "мамкскую" жизнь отругала чужого ребенка 6,5 лет...
я промолчала, конечно, когда он попросил у меня 550 рублей за то, что мой мелкий покатает его самосвал, но когда игрушки Пашуна полетели на 5 метров из песочницы, а его самого стал мальчик оттуда выталкивать, я не сдержалась...
Я сегодня первый раз за "мамкскую" жизнь отругала чужого ребенка 6,5 лет...
я промолчала, конечно, когда он попросил у меня 550 рублей за то, что мой мелкий покатает его самосвал, но когда игрушки Пашуна полетели на 5 метров из песочницы, а его самого стал мальчик оттуда выталкивать, я не сдержалась...
А мальчик был один. Как бы самостоятельный. Я его раньше видела, окнечно, но, по-моему, он все время с няньками или какими-то тетушками. Уж не знаю, что там с родителями.
Но, к моей чести (хи-ха
), вроде даже покраснел
И как бы проникся
Вот так вот бывает.
А бывает и как сегодня: 5-летний мальчик практически все свое богатство отдал моему малышуну (заметьте, бесплатно)
И даже на наши малышунские игрушки не покушалася
То есть почувствуйте разницу
Но, к моей чести (хи-ха
Вот так вот бывает.
А бывает и как сегодня: 5-летний мальчик практически все свое богатство отдал моему малышуну (заметьте, бесплатно)
То есть почувствуйте разницу
Вчера имела сомнительную честь общаться с одной конченой мамашкой и ее не менее конченым сынком. Этот уже не маленький (лет 5) УБЛЮДОК (извините, более культурного слова к нему применить не могу) кинул камень, и весьма не маленький, в люльку с моим младшим ребенком!!! Сказал, что хотел проверить, попадет или нет. А мамашка как ни в чем не бывало, подумаешь, он у меня еще маленький и УГОЛОВНАЯ ответственность ему не грозит. Действие проходило в районе Московского рынка.
Что касается старшего и его поведения, то здесь я стараюсь лишний раз не дергаться. Детей он особо не обижает, себя тоже в обиду не дает. Каким-то своим детским чувством чуствует, что младшеньким надо уступать (отдаст им игрушки, мячик, если они берут). А если старший на него "наезжает", может и "сдачи дать". Этакие пацанские разборки. Считаю, что даже такие маленькие дети могут самостоятельно "разрулить" некоторые свои вопросы. Тем более, что им предстоит жить в коллективе, мама не всегда будет рядом (тот же садик), так что ответственность за свои поступки и саостоятельность в выбре линии поведения уже сейчас надо прививать. Только с девочками у него проблема - он их очень любит и пытается обнять, дать буську, особенно если нарядно одета. (вот оно, мужчины любят глазами). Приходится отводить в сторону. Но у нас другая проблема в поведении - ве6зде бегает, лезет и ничего не боится. Даже отрицательный опыт в виде падений, разбитого носа и т. д. не идет ему впрок.
я всегда разговариваю с ребенком, при чем на нормальном взрослом языке. Если родители считают нужным вмешаться - это их дело. Но я считаю что с года дети вполне нормально понимают разговор. А уж тем боле старше. Как правило никаких проблем не было.
А вот когда просят - не пускайте своего - мой тоже полезет - или уходим, или предлагаем другое совместное занятие и исподволь предлагаю маме прикупить резиновые сапоги и т.п. Опять же пока вопросов не было.
А вот когда просят - не пускайте своего - мой тоже полезет - или уходим, или предлагаем другое совместное занятие и исподволь предлагаю маме прикупить резиновые сапоги и т.п. Опять же пока вопросов не было.
Ему нет. А вот мамаше очень даже грозит. Я бы ей об этом сказала и милицию позвала!Cова написал(а):Вчера имела сомнительную честь общаться с одной конченой мамашкой и ее не менее конченым сынком. Этот уже не маленький (лет 5) УБЛЮДОК (извините, более культурного слова к нему применить не могу) кинул камень, и весьма не маленький, в люльку с моим младшим ребенком!!! Сказал, что хотел проверить, попадет или нет. А мамашка как ни в чем не бывало, подумаешь, он у меня еще маленький и УГОЛОВНАЯ ответственность ему не грозит. Действие проходило в районе Московского рынка.
Goldenflow
Well-known member
да я вот рассказывала раньше
подруга водит сына на хоккей
там мамаши учат своих сыновей куда можно ПОБОЛЬНЕЕ ударить коньком обидчика.и какие слова (нецензурные) нужно при этом говорить
и люди там отнюдь не алкаши,а самая белорусская "ЭЛИТА"
подруга водит сына на хоккей
там мамаши учат своих сыновей куда можно ПОБОЛЬНЕЕ ударить коньком обидчика.и какие слова (нецензурные) нужно при этом говорить
и люди там отнюдь не алкаши,а самая белорусская "ЭЛИТА"
Ладно на хоккее, там взрослые.
Ко мне соседка тут на чаек заглянула с трех летним сынком.
Семья, насколько я их знаю, совершенно не отмороженная,мама спокойная, почему ребенок такой имбецил?
Вывернул ящик с игрушками, и со всей дури на моего Мишку покатил, прижал ему пальчики.
А мой, добрячок, не понял вначале, засмеялся, думал, с ним играют. Потом только захныкал, потому что больно.
Мама мальчика отругала, тогда он стал игрушками бросаться.
Потом еще - мимо моего идет, как бы невзначай плечом заденет, но видно , что специально. Мишка не ожидал такого -упал - плачет.
В общем, ужас. А мама спокойная такая: Ой,мы в Крыму только что были, так он на пляже всех детей бил, кусал".
Ну, знаете, это перебор. Вот и отчего зависит, что одни детки ласковые, а другие драчуны?
Ко мне соседка тут на чаек заглянула с трех летним сынком.
Семья, насколько я их знаю, совершенно не отмороженная,мама спокойная, почему ребенок такой имбецил?
Вывернул ящик с игрушками, и со всей дури на моего Мишку покатил, прижал ему пальчики.
А мой, добрячок, не понял вначале, засмеялся, думал, с ним играют. Потом только захныкал, потому что больно.
Мама мальчика отругала, тогда он стал игрушками бросаться.
Потом еще - мимо моего идет, как бы невзначай плечом заденет, но видно , что специально. Мишка не ожидал такого -упал - плачет.
В общем, ужас. А мама спокойная такая: Ой,мы в Крыму только что были, так он на пляже всех детей бил, кусал".
Ну, знаете, это перебор. Вот и отчего зависит, что одни детки ласковые, а другие драчуны?
Поделиться: