Сосем кулачки

maddydi

New member
Вопрос такой, нужно ли давать грудь каждый раз, когда ребенок сосет кулачки? По идее сосание кулачков - это неудовлетворенный сосательный рефлекс, но у груди мы больше 5-7 минут не сидим - либо засыпаем, либо начинаем извиваться и отпихиваться. Режима пока абсолютно никакого - ребенку без недели 2 месяца. Кормимся по требованию Чего посоветуете?
 

Kasik

Active member
Я давала грудь, когда малыш начинал сосать кулачок или палец, хотя он у груди проводил минимум минут 20.
 

Светлана

Active member
А я не даю. (Нам 3 мес.) Дело в том, что это частенько происходит сразу после кормления. Сейчас самое время когда деть "находит" свои ручки и начинает их изучать. Я несколько раз пыталась всунуть титю, но она яростно отвергалась. Сейчас, если он начинает сосать кулачки ночью, то это знак, что он не прочь перекусить, и я не дожидаясь плача прикладываю к груди. А днем стараюсь не давать особенно сильно и долго сосать кулачок, во избежание слоения ногтей, да и не очень это хорошая привычка.
Но режим у нас сформировался уже со второго месяца, конечно +0,5часа, но все таки что -то похожее на правду.
 

Людмила

New member
По мнению специалистов по уходу за детьми раннего возраста частое и длительное сосание чего-либо помимо материнской груди свидетельствует о неудовлетворительном качестве ухода (сюда включаем не только непосредственно кормление). С точки зрения психологов "поиск замены соска" - одна из форм поведения, проявляющаяся при недостаточном контакте с мамой.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что грудь предлагать стоит каждый раз. Однако при этом есть и другая сторона медали: ребенок исследует мир и получает все удовольствия через рот. Нужен своего рода баланс: исследуем мир и при этом не "заменяем маму".
А по поводу режима: для большинства детей более-менее определенный ритм сна, кормлений, бодрствования устанавливается к трем месяцам. При этом ритма прикладываний существовать просто не может.
 

Iren

New member
У нас индикатором того, хочет ребёнок есть или просто пососать, была пустышка. Если он её взял и сосёт, то кулачки или пальчики тянул в рот из интереса. А если не взял, то "нечего меня дурить - давай сисю" :wink: . Я, правда, не знаю какие у Вас отношения с пустышкой, но вдруг пригодится.
 

Аник

New member
Iren написал(а):
У нас индикатором того, хочет ребёнок есть или просто пососать, была пустышка. Если он её взял и сосёт, то кулачки или пальчики тянул в рот из интереса. А если не взял, то "нечего меня дурить - давай сисю" :wink: . Я, правда, не знаю какие у Вас отношения с пустышкой, но вдруг пригодится.

:lol: Ну, очень близко :wink:
Я пробовала немного иначе - игрушку и т.п. - т.е. если легко переключается, весело играет - значит не есть хочется. а вот если куксится, пыхтит и т.п. - то или есть или какого-то иного внимания требует - чаще всего была еда - пару раз хватало того, что бы взяли на руки - показали мир и т.п.
 

Katena

New member
Мы начали очень активно сосать кулачки, когда собственно дотянули их до рта, в 3 мес., в принципе, это совпало и с первым движением зубов. Но если она есть не хотела ( а это проверялось прикладыванием), сосание я игнорировала. Правда, надо было слышать этот ор окружающих: Дайте ребенку соску, будет 3 года сосать пальцы!!! Ничего не дала. Сейчас никаких вредных привычек на эту тему. Пьем и то из чашки.
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
А если ребенок сосет кулаки очень смачно, громко, с причмокиваниями после кормления грудью, особенно вечером?Заберешь руку - капризничает. Только соской можно заменить, но не хочется приучать. Что делать?
 

Oksana

New member
Наша дитя тоже уже знает что такое руки в роте ! Это независит от кормления. Стараемся соску не давать. Если после цыцы, то отвлекаем
гимнастикой и т.п. Раньше прикладывали к груди по требованию, но ребенок часто срыгивал по причине, наверное, переедания. Тперь кормимся по часам и все супер :)
 

MaTasha

New member
Olik написал(а):
А если ребенок сосет кулаки очень смачно, громко, с причмокиваниями после кормления грудью, особенно вечером?Заберешь руку - капризничает. Только соской можно заменить, но не хочется приучать. Что делать?

Наша малыша такая же :) Нам через неделю 2 месяца будет. Ни в коем случае нельзя насильничать! Как ответил нервопатолог в одном из топиков на Еве.ру: забирать кулак изо рта 3-х месячного малыша - это то же, что и забирать книжку из рук 3-х летнего ребенка. Пусть себе живет так, как ей нравится!
 

sasha

New member
deistvitelno a sachem zabirat???????????????????? :shock: :shock: :shock: pust sosiot sebe nasdorovie!!!!!!! mne i pediatr na priome kogda on oriot emu kylachok v rot vstavliaet
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
И нам сказал педиатр, пусть сосет, а сосу подальше, что бы слишком не привыкал, а то было время, что Женя и соска лучшие друзья :)
 

Layka

Moderator
А мы ваще такую фишку делаем - большой палец в рот до упора и сосем, а безымянным и указательным веки нижние оттягиваем!!! :shock: Получается такая рожица, котоыми помню в детстве друг друга пугали :lol: :lol: :lol: Может так зависнуть секунд на 30, например любимую лампу разглядывая :mrgreen:
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ха, а мы еще можем так пальцами ковырять во рту, что давиться начинаем, двумя пальцами трогая язык. :mrgreen:
По ссылке:
А мы начали в 2 месяца сосать. И при сосании соски еще и пальцы в рот засовываем. :mrgreen:
 

sasha

New member
tak vot i mi nachali sosat okolo dvyx mesiazev.....ia snachala peregivala dumala golodnii .. vsio gryd pitalas vsunut :D a emu imenno kulachki nraviatsia :D :D :D
 

ARROW

Все в жизни связано!
А я и соску соему предлагала.Но кулак ведь пожирнее будет.Большой плец сосали.
Наши врачи не рекомендрвали разрешать сосать пальцы.Типа прикус испортиться и т.д.
Приезжал знакомый из Германии, тоже говорил,что врачи советуют не отучать.Мы и не отучали.
Днем не сосал, а ночью с присмоком таким,что спать нельзя было. Как толко не пробовали отучать(перцем мазали,горчицей,чесноком и алое) ничего не помогало.
Около 5-5,5 лет придумали палец на ночь лейкопластырем заклеивать,что бы в рот не тянул. СРАБОТАЛО. Отучили! :D
Зато теперь прикус неправильный (усугубленный наследственностью: у папа такой же),но врач сказала от сосания тоже.Как следствие неправильное глотание слюны (упирается языком при глотании не в небо, а в передние зубы).Делаем спец.упражнения для языка спец.ортодонтический логопед прописала и носим пластинку.
Вроде поправимо и не страшно(затраты только временные и ребонок страдает-от пластинки убы побаливают),но как буду поступать со вторым ребенком уже не знаю. :roll:
 

Карри

просто зануда
И у нас такая же проблема. Одни говорят -- пусть сосет кулачок, другие -- переводите на соску, соску потом отнимите, кулачок -- вряд ли. Так че делать то?
С одной стороны -- ручка не падает, ее кипятить не надо, она не теряется и "всегда под рукой" :lol: , подо ртом, т.е. Но ведь, действительно, потом не заберешь. Хотя педиатры говорили - сосательный рефлекс, мол, все нормально...
 

Тигрица

Вредина полосатая
А мы сосем кулачок, когда хотим кушать. Или когда не наелись. Можем также пососать пеленку или одеяло. В роддоме любили сосать подушку, пока мама пристраивалась рядом для кормления. А вот соску терпеть не можем, морщимся и выплевываем. :) :mrgreen:
 

Jahenka

влюбленная в мир
Тигрица, Маруся тоже соски не ела, пока зубы чесаться не начали... терь хоть соска, хоть что - лишь бы в рот запихать
 
Сверху