К основному содержимому

Сосем кулачки

• Автор темы Автор темы maddydi
  • Дата начала Дата начала
А у нас наоборот - от соски напрочь отказались месяца два назад, ни под каким предлогом не берем, зато вот палец большой только в путь перед сном! :? А в остальное время та же история - тянем все что попадётся ;)
А! ещё перед сном пелёнку в рот запихать рульно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Layka, жаль не по теме... но Маруська вчера подползла к табуретке и грызла от нее ножку :shock: :D У меня собаки так делали :mrgreen:

У нас Лерочка тоже сосет большой палец, зато от этого засыпать самостоятельно начала, как заснет палец и выпадает так что особо по этому поводу не переживаю, врачи ведь на приеме всегда советуют детям соску давать, а если не в какую...

А нам старший брат запрещает кулак сосать и пальцы-не дай бог увидит, коршуном налетает на несчастную кроху :D Правда и попу мыть и кормить тож запрещает:-)

Мой сын большой палец сосет до сих пор, и очень усиленно :evil:
Когда засыпает и просто когда отдыхает, телек смотрит и т.п. Методов борьбы с пальцем я не знаю, ничего не могу поделать. :evil: :evil: :evil:

а когда сосание начинается? мы не сосали, только соску. у нас не начнется? (нам тока этой напасти на хватало :()

Glowworm, лейкопластарем заклеивать палец стали на ночь.Егору на тот момент было ок.6 ЛЕТ!Остальные методы не помогали!
Правда он сосал палец только во сне.

егорина, мой сосет месяцев с 3х-4х.
Соску не сосал.
ARROW, я уже о гипсе подумываю :evil: :evil: :evil: Лейкопластырь - не наш способ. Тут малого недавно оса за ручку укусила, так мы кисть забинтовали с раствором соды, малой сначала спокойно отнесся к этому, но как только лег, сразу закатил истерику, пока бинт не сняли. И днем пыталась бинтовать просто так, все быстренько разматывается и палец снова во рту. :evil:
А во сне он его почти не сосет, только в процессе засыпания.

Glowworm,нам бинт тоже не помогал.А вот лейкопластырь...................... :wink:
Може мальний он еще-уснуть не может без пальчика?

Да все он сможет! Просто привычка дело серьезное, надо его сломать как-то, ну не заснет сразу, так под утро устанет и заснет. А что делать-то. Надо попробовать. А как ты просто палец обматала пластырем? И долго обматывала?

Glowworm написал(а):
Да все он сможет! Просто привычка дело серьезное, надо его сломать как-то, ну не заснет сразу, так под утро устанет и заснет. А что делать-то. Надо попробовать. А как ты просто палец обматала пластырем? И долго обматывала?
Glowworm, а если не ломать ? Я читала, что пальцы часто сосут дети( к новорожденным это не относится), которым недостаёт внимания мамы. Так это или нет, не знаю...мой не знает, что такое-палец во рту..Но я , если честно, ни разу не видела парня лет ну... 10, например, который бы усиленно сосал свой палец... так может у вас это совсем скоро проёдёт...?

я прям вижу, как Макар самобичеванием занимается, хи-хи! :mrgreen:

Лар, фиг его знает....
В том возрасте, когда он сосать начал, естесственно он был все время с мамой и на ГВ :? Видно уже тогда мамы мало было...
Сейчас ему мамы действительно не хватает - это факт.
Влада, наш гомеопат тоже говорит не обращать внимание на палец. Но вокруг столько советчиков и специалистов, что в голову всякое лезет. Никаких радикальных мер я до сих пор не применяла и наверное не решусь...

Glowworm, не парься, мой муж долго сосал палец (лет до 5), а потом перестал, когда ему сказали, что в армию не возьмут :lol:

Влада написал(а):
А нам старший брат запрещает кулак сосать и пальцы-не дай бог увидит, коршуном налетает на несчастную кроху :D Правда и попу мыть и кормить тож запрещает:-)
строгий братик однако :lol: :lol: :lol:
а чем мотивирут запрет мыть попу

А я вот до сих пор помню, как приятно пальчик сосать :) , так как тоже большой опыт имела.

Glowworm, сейчас я думаю его рано стращать армией.Может сам потом перерастет?Ну когда еще можно будет пальчик пососать?Оставь все как есть пока.
А всех советчиков в САД!
Думаю,сосание пальцев "болезнь" всех деток, кто на животике спал с малого возраста! :mrgreen:

мы спали и спим на животике. палец не сосем. наверно, надо прибавить "пока" :)

Назад
Сверху