Совмещение кухни с гостиной

Spa

Active member
У кого совмещена кухня и гостиная, если не секрет, покажите ваши варианты.
Опишите плюсы, минусы...

На что следует обратить особое внимание?

Yascherka

Gledam nad vama
у меня не совсем с гостиной......коридор+кухня. Минусов нету. Плюсы-больше помещение стало.
Ну согласование-это понятно. Надо-расскажу.
Если газ у вас, то нужна дверь

Yascherka

Gledam nad vama
Spa, ааааа......со свободной не сталкивалась)) думаю, что вам ГОРАЗДО проще.
У вас газ или электро?

Spa

Active member
Хочу красивые варианты.

Может у кого специалист-дизайнер по этим вопросам есть?

Yascherka, вы сами искали варианты или обращались к кому?

Yascherka

Gledam nad vama
Spa, мне особо и думать не надо было, т.к само просилось)))))) Сносить несущую стену и все

ForGuru

New member
Spa, делаете копию картинки в тех паспорте, т.е. вид квартиры сверху. присылаете в личные. смотрю задаю пару встречных и рисую вам вариант.

jannet

Active member
Spa, у меня тоже совмещены коридор+кухня+гостинная! Но мы пока на стадии поклейки обоев:) тоже было бы интиресно посмотреть варианты и получить дельные советы:)

ЛедиНая

New member
у меня тоже по проекту совмещено.. но я решила отгородить гостиную от кухни-столовой двухметровой раздвижной дверью. Поищу картинку...

kelebek

Active member
у меня тоже по проекту совмещено.. но я решила отгородить гостиную от кухни-столовой двухметровой раздвижной дверью. Поищу картинку...
во-во!моя история! после советов форумчан решила отделить кухню от гостинной огромной раздвижной дверью! мне подсказали, что даже хорошая вытяжка не спасает от запахов! и от налета жира на мебели со временем!

у меня тоже совмещены и кухня, и гостиная, и зал, и коридор. Много вариантов пересмотрела, остановилась на одном, но вопросов масса....На картинках выкладываю план квартиры, мечту-желание. Должно получится не плохо. Подкорректируйте ПЛИЗ : хочу темный пол (можно ли), с каким цветом пола-плитки на кухне его совместить, в зальном помещении хочу в середине люстру, а этот выступ гипсокартоновый посреди всего совмещенного помещения, впишется ли люстра... и по кухне вариант немного другой, но идея такая.

Вложения

• 125805927371.jpg
    125805927371.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 331
  • _2.jpg
    _2.jpg
    47 KB · Просмотры: 418
  • 3.jpg
    3.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 418
  • 4.jpg
    4.jpg
    50.4 KB · Просмотры: 423

Spa

Active member
Spa, у меня тоже совмещены коридор+кухня+гостинная! Но мы пока на стадии поклейки обоев:) тоже было бы интиресно посмотреть варианты и получить дельные советы:)
Тогда жду....:)

во-во!моя история! после советов форумчан решила отделить кухню от гостинной огромной раздвижной дверью! мне подсказали, что даже хорошая вытяжка не спасает от запахов! и от налета жира на мебели со временем!
Вот у меня по этому поводу тоже вопросы возникают.

Дюймовочка, очень симпатично! Светло так! Красота.

Поищу картинку...
поищите пожалуйста!

Kasya

New member
У меня совмещены коридор, кухня, гостинная. Живем уже 3 года, очень довольны. Получилась большое пространство и нет ощущения зажатости обычных наших квартир -свобода и много воздуха. Купили мощную и тихую вытяжку-бош и нет ни жира, ни запаха. А как удобно - вся семья всегда вместе. Очень комфортно и очень красиво. Я правда не умею выкладывать картинки. сын будет на каникулах -выложит. Единственное это обязывает к идеальной чистоте на кухне и дорогой кухне и технике, обязательно посудомойка - поели, все сложили в посудомойку и чисто. Несмотря на то что у нас свободная планировка была изначально согласовывала я долго -около года, но просто наткнулась на вредного районного архитектора, его сменили и все утвердили. Но это одно окно все равно упирается в долгие хождения туду-сюда если вы делаете это сами.

Spa

Active member
это как? специалист-дизайнер -гостинно-кухонный-совместитель?))
или просто - дизайнер?
Это так! :))) Поделитесь координатами специалиста! Кто остался доволен выполнением подобных работ.

Kasya, очень интересно. Ждём фото!

jannet

Active member
Вот мы тоже так изначально хотели, может и сделаем со временем что типа такого!
f448bb9db044.jpg
c9f7e64a42f0.jpg

У меня совмещены коридор, кухня, гостинная. Живем уже 3 года, очень довольны.
хотелось бы помотреть:)

Znaika

Active member
У меня у родственницы в частном доме гостиная совмещена с кухней, с ма-а-аленькой стеночкой, почти как на вышестоящей картинке. Ей её вариант очень нравится, мне нет. Минусы с моей точки зрения:
1. Если уж гостиную и кухню объединять, то делать их надо в одном стиле, иначе получаются всё равно два разных (по цвету/дизайну) помещения, просто без стенки (вариант моей родственницы). И как-то простор этот таким четким зонированием скрадывается.
2. Запахи. Кто бы что не говорил, а когда я блины жарю или котлеты, дым коромыслом стоит. Даже окно нараспашку не всегда спасает. Но, этот пункт, опять-таки сугубо индивидуален.
3. Если кроме гостиной других "общих" комнат нет, то очень подумайте - объединять ли. Ну, вот пришла ко мне подруга в гости, мы посплетничать собираемся, а муж хочет телевизор посмотреть/в компе посидеть/на диване полежать и нам не мешать, да и вообще на глаза не попадаться.
4. А у Вас на кухне всегда порядок? Вот у меня, каюсь, немытая посуда может всю ночь простоять. Хорошо, когда в посудомойку можно спрятать, но вот у меня ее нет, так что мне актуально кухню изолировать.
5. Да и вообще, кухня должна строиться исключительно под хозяйку. Кто-то любит, когда готовит, со всеми домочадцами параллельно общаться. Для меня же лучше никого не видеть и не слышать - я колдую и никто не должен мне мешать )

P.S. У меня стандартная панелька, так что Вы меня не слушайте, это я про "зелен виноград" пою ))

P.P.S. Ой, ещё вспомнила, у меня же у лучшей подруги тоже кухня-зал-коридор совмещены. Но там, правда, хрущёвка, так что вариантов особо не было - просто места побольше надо было. Всё в одном цвете-стиле. Смотриться неплохо. НО. Она живёт одна, без семьи и, как сама говорит, эта квартира для незамужней, с детьми она там жить не будет.

Сверху