Совмещение кухни с гостиной

j-ab

дизайнер
Дюймовочка , хорошие вы картинки нашли...про темный пол - ухаживать за ним сложнее, чем за светлым...можно, но я бы прикрыла бы его свелым ковром, а вот это с детьми совсем не практично...Насчет ГК конструкции над столом - если устраивать потолочный светильник в гостевой зоне, то можно сделать конструкцию меньше, другой формы или не делать - подумать над интересными светильниками

ЛедиНая

New member
Моё совмещение, или точнее разграничение, будет просто вот таким

Последнее редактирование:
j-ab, спасибо, ковер светлый планируется, наличие детей меня не смущает, тк девочки мои аккуратные и не вредители :). Светильники в ГК мне такие, как на картинке понравились, вернее идея, а подобрать можно и похожее, тк хочу эти навесные шарики повесить и по коридору к спальне, а на стене-тупике в конце этого коридора хотелось бы картинку типа (ниже прилагается). Как думаете?

Вложения

• 1d0b5прихожая1.jpg
    1d0b5прихожая1.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 324

Кия

Active member
ЛедиНая, вас стилистически уже конкретно "понесло".. - я сравниваю ваш коридор и зал...

ЛедиНая

New member
стилистически у меня выбивается кухня... зал и коридор ближе к одному знаменателю... а вот кухню я изначально думала делать обособленно...

Последнее редактирование:

anty

New member
объединять - не объединять...
у нас в домике в деревне объединено... очень удобно... но там 30 метров плюс еще 15... так можно и расставлять мебель и варианты рисовать... с арками, без арков...

а вот в городе все вынашиваем идею в зал перетащить кухню, а зал-то всего 20 метров - вот и как там поместиться???? 40 раз все попереставляли и на картинках и кое-что вживую... места ни фига не хватает.

Скорпиончик

Active member
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=269218&d=1261670121
вот смотрю на этот вариант(на пол) и думаю как лучше сделать в своей квартире. Кто как делал пол. Думаю положить на самой кухне линолеум или плитку, а гостинной-ламинат. Как лучше сделать этот переход?

Скорпиончик

Active member
Yascherka, интересует кто как делал (какой материал, практичность) и отделяют каким плинтусом если линолеум-ламинат(есть же разные материалы). и вообще, может дельные какие советы будут))).
Вживую видела только 1 объеденееую кухню-гостинную(у свекрови), так там и в кухне и комнате ламинат. Как-то потек холодильник, в рез-те- вздувшийся ламинат

Yascherka

Gledam nad vama
Скорпиончик, плитка (и только. не люблю др. материалы на кухне)+ламинат+...забыла как называется (плинтус/не плинтус)

Скорпиончик

Active member
Yascherka, я пока склоняюсь на линолеум, наверно просто привыкла к нему на кухне. А плинтус из какого материала? он под цвет всего пола или отличается?

j-ab

дизайнер
Дюймовочка - идея с картинкой очень хороша
Yascherka - планка,которую устанавливают между двумя типами половых покрытий называется переходная планка. По цветовой гамме достаточный выбор на строительных рынках.
Насчет линолеума - для ремонта со средним бюджетом почему бы и нет! Некоторые виды линолеума делают из натуральных смол, уже не говоря о большом выборе расцветок, высокой износостойкости при правильной укладке и шумопоглощении

Yascherka

Gledam nad vama
j-ab, у меня уже сделан ремонт "под ключ" всей квартиры. да много где они продаются....в любом хозмаге
Не люблю я линолеум...

Вишенка

волшебница
Думаю положить на самой кухне линолеум или плитку, а гостинной-ламинат. Как лучше сделать этот переход?
У меня на кухне лежит плитка и паркет, разделяя, так сказать, рабочую и столовую зону. Стык сделан из пробки.

Вишенка

волшебница
а почему решили из пробки?
металлический порожек грубовато все-таки смотрится, да и не знаю, можно ли его полукругом уложить. А стык из пробки в глаза не бросается, ну и по стилю-цвету нам тоже подходит

ЛедиНая

New member
у нас переход из одной плитки в другую, в том числе и криволинейный, оформлен мозаикой, сами стыки - перемычка пластиковая

Скорпиончик

Active member
Смотрю, что у всех плитка на полу на кухне. Может кто сфоткает пол и переход. вообщем ломаюсь я как приличная девушка и не знаю как сделать лучше.

Сверху