Спасем кроху Артемку!!!

Гелия

Active member
Мимоза, можно отправить почтовый перевод. В первом посте есть адрес.

Мимоза

New member
Мимоза, можно отправить почтовый перевод. В первом посте есть адрес.
Нет, мне проще через банк. У нас та-а-кая очередь всегда на почте- у меня терпения не хватает! Хорошее дело запланировано на завтра.:happy:
Очень рада, что уже собрали 25% от суммы. Восхищаюсь такими родителями, которые не опускают руки и верят! Вера-это очень сильное средство. Как в моем любимом стихотворении "..не понять, неждавшим им, как среди огня, ожиданием своим ТЫ спасла меня!" Только в данном случае -верой своей... Я тоже в вас верю. Пусть у вас все наладится!

Мимоза

New member
Благотворительные счета открыты в ОАО «АСБ Беларусбанк» в филиале №529 г. Минска:

Субкорреспондентский счёт №6100007209062
денежку отправила
только вот счет у вас вроде не совсем правильно указан (или поменялся?). Хорошо, мне подсказали, а другим вдруг скажут, что "нет такого". Сказали, что на конце счета должно быть 063, а не 062.

Гелия

Active member
Наверное, не все, кто сюда зайдет, пойдут по ссылке в блог Андрея Акулича. Но там отец так пишет о сыне! Столько там любви... Невозможно не откликнуться.
Вот я сейчас просто из желания поднять темку дам статью из нашей газеты, которую я сознательно составляла из слов папы малыша. Они не могут не тронуть. Ну и реквизиты еще раз - на всякий случай. Вдруг кто-то впервые зайдет и захочет помочь. :)

НАДЕЖДА ЦЕНОЙ В ЧУПА-ЧУПС
Лид: Я искренне верю, что рождающийся ныне Младенец Христос сострадает другому младенцу шестимесячному Артему Акуличу. И Он ждет от нас дара для этого малыша как для Себя. И шестилетняя сестричка Артемушки Настенька, еще недавно ожидающая обнаружить под елкой домик для куклы, теперь желает только одного — выздоровления своему маленькому братишке.

Если бы вы знали, дорогие читатели, как трудно каждый раз писать в нашу рубрику «Общее дело». Как хочется каждый новый раз подобрать такие слова — особенные, — чтобы вам невозможно было пройти мимо, чтобы захотелось непременно помочь, поделиться, поддержать. Сегодняшняя публикация будет составлена из слов отца маленького мальчика, который жизненно нуждается в нашей помощи. Ведь родитель найдет такие слова, из самого сердца, которые никто, кроме него, не сможет сказать об его кровиночке. Вот — выборочные места из дневника Андрея Акулича:
«… Самое страшное, наверное, в этом мире — потерять семью. Вдруг, резко, вот была — и нет. Я не потерял ее, но я уже полгода нахожусь почти без нее. И те часы, дни, когда мы все вчетвером вместе, как вот эти выходные, я по-настоящему ценю… Сегодня начал рассылку писем на предприятия РБ. 5290 писем. А еще надо придумать, как будучи в Минске купить лекарство для Артемки в Германии. Ampho-moronal называется, и обязательно суспензию…
Как Артемка любит играть с Настенькой! Писк на всю комнату. Да-а... День много всего принес. И письмо из клинки, и разговор с врачом, и Артемка домой приехал. И на душе спокойно...
…Попробовал собрать информацию про таких же деток, как Артемка (фамилия, дата диагноза, место лечения, нынешнее состояние). 200 ссылок осилил с поисковым запросом «нейробластома забрюшинного пространства». Было легче читать, чем осенью, но все равно после слов «покинул нас»...
А знаете, какой сон был у Настеньки? Приснилась ей лисичка. Лисичка чистила фрукты и давала детям. Так она лечила их. И Артемку так вылечила...
Вчера звонок был. Про лекарство для Артема обсуждали. Настенька подслушала. «А кто звонил? Лекарство для Артемки? А когда дядя приедет? Приедет и вылечит его, да? Скажи, пусть быстрее везет!» Сейчас об этом пишу, и глаза опять на мокром месте...
Сегодня с Настенькой едем проведать Артемку с мамой в больницу. С утра встал с мыслью написать второе письмо в СМИ. Уже не безличное, а от себя. 106 адресатов. Через час все письма уйдут.
Вот само письмо:
«Добрый день, уважаемая редакция!
Пишет вам отец 6-месячного Артемки. Через месяц после рождения у него обнаружили нейробластому (детский рак). С тех пор жизнь для меня приобрела серый окрас.
Вначале мы надеялись на удаление. 20 июля была операция, но удалить не было возможности. Принято было решение о проведении химиотерапии. Однако уже после 3 блоков стало понятно, что опухоль к химиотерапии резистивна. Но надежда не угасала. Ведь можно еще раз рискнуть и удалить ее. 12 ноября была проведена вторая операция. 4 часа ожидания... И... Не удалили... У нее сложная «локализация». И в этот день мир рухнул. Были тяжелые выходные. Очень тяжелые. В жизни появилась лишь одна цель, которая перекрыла другие: вылечить Артемку, чего бы это мне ни стоило.
Да, есть вероятность того, что опухоль вызреет. Но она маленькая. Один случай на 1150 заболевших деток. Читая истории таких же деток, ты обретаешь надежду. Вот этому не смогли сделать операцию у себя дома и этому не смогли, а в Германии получилось.
Но стоимость операции... До 60 тысяч евро... Мы молодая семья, и родственники не богатые. Нет ни квартиры, нет ни машины, нет ничего, что бы можно было продать и попытаться спасти Артемку. Казалось бы, спасение рядом. Ведь если разделить стоимость операции на количество работающего население, то это будет нужно собрать с каждого меньше стоимости одной конфеты чупа-чупс. Надежда ценой в одну чупа-чупс...
Я открыл благотворительный счет. Уже собрано 4100 евро. Уже сделаны запросы в клиники. Но скорость поступления денег маленькая. А внутри Артемки тикает бомба замедленного действия. Циферблата с обратным отсчетом нет, и не ясно, когда она рванет метастазами: может завтра, может через месяц, может через 5 лет...
Уважаемая редакция, только в ваших силах рассказать всем об Артемке. Я прошу, нет, я умоляю — помогите! Расскажите об Артемке вашим читателям! Артемка должен жить!!!»
…Сегодня было 3 звонка из организаций. Даже не знаю откуда. Одним я рассказывал, где работаю, другим — копию паспорта посылал, третьим называл счета. Есть движение — есть жизнь. И пусть это я сам создаю иллюзию надежды, но без нее невозможно жить. Без нее нельзя родителям, дети которых тяжело больны. Надо цепляться за любую соломинку. Если нет ее, то надо придумать. Придумать и продолжать бороться.
Каждый вечер я ложусь спать с мыслью, что я сделал за день для Артемки. Вот вчера я написал заявление в «Беларусбанке» для централизованного размещения листовки на их стендах. Вчера я написал на tut.help.by. И с каждым днем все меньше остается запланированных дел.
…Привезли деньги. «Меня просили передать, где вы находитесь?» Короткая встреча и все. Мне так и не сказал мужчина, кого благодарить. Но если тот человек или люди, которые передали деньги, читают эти строки, то я поблагодарю вас здесь. Как и каждому другому, кто помог стать ближе к тому дню, когда Артемка уедет, чтоб попробовать избавиться от бомбы замедленного действия.
…После появления заметки на tut.by пошли звонки и письма. Спасибо всем, кому не чуждо чужое горе. Вчера ехал домой и думал, что когда все закончится, я очень бы хотел помогать детишкам из этого центра. У меня есть опыт с чего начать, когда уходит последняя надежда на выздоровление»...

Благотворительный счет
открыт в филиале ОАО "Беларусбанк" №529 — г.Минск, пр.Независимости, 56; УНП 100348175; МФО 153001720:
в белорусских рублях - транзитный счет №3819382100776 на благотворительный счет №000063.
Назначение платежа: Для сбора средств на имя Акулич Андрея Владимировича для лечения Акулич Артема Андреевича

Для почтовых переводов:220141 г.Минск, ул.Руссиянова,50-611, Акулич Андрей Владимирович.
Тел. +375 29 752 28 00 — Андрей, отец Артема.

sacha

светик-семицветик
Cегодня немцы выставили счет- 31300 евро. Вот здесь можно его посмотреть. Это без учета гонорара врачу, переводчика, проезда и проживания. А это тоже не маленькая сумма. Глупо гадать, но это будет более 10 тыс евро. Услуги переводчика до 200 евро час. а таких бесед минимум 2 в неделю нужно проводить. Гонорар врачу не меньше 2500 но думаю не выше 5000. Проживание от 30 евро. За месяц от 900 евро. Перелет в обе стороны около 1000 евро. Гонорар хирурга идет отдельно - 3500.Для начала нужно 31300. То есть уже завтра нужно... Но мир не без добрых людей. Ведь так? На данный момент собрано 29700 евро.

НУ НАДО ЖЕ ПОДНАЖАТЬ И СОБРАТЬ СУММУ..НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АРТЕМКИ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО...ПОЖАЛУЙСТА!!! Вы можете помочь. Расскажите об этой новости всем. Если каждый из 30 человек, которые следят за судьбой Артемки, расскажут еще 30 человекам ...это уже 900 человек.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!

sacha

светик-семицветик
Артемку ждут в Мюнхене 21 февраля!!! Начнется обследование. Сбор средств приостановлен. Собрано 39400 евро. И паспорта с визами на руках:)

Anestes

New member
Артемка, поправляйся, малыш! Тебе обязательно помогут и ты будешь радовать маму и папу своими успехами!!!!

Гелия

Active member
Слава Богу! Хорошие какие новости!
Господи, не оставь эту замечательную семью и их малыша Своею милостью!

sacha

светик-семицветик
Андрей пишет в блоге...сегодня: "Вот и пришел день отъезда. Сумки дома 3 раза перевешены. Передуманно и перепроверено все ли взяли. Но сборы не затмили значимость этого момента. Три месяца назад я не думал ни о какой поездке. И вот мы в аэропорту. Как то волнительно все это. Внутренняя тревога. Вера что все получится. Начало нового этапа нашей борьбы за нормальную жизнь Артемки. Грусть что Настеньку не увижу месяц. Но тревога все же добрая. Если сравнивать с пережитыми чувствами то она похожа на ту которая была перед загсом...
Вобщем всем счастливо. Посадка через 5 минут."

А еще ...Артемка уже ползает на четвереньках и самостоятельно садится..!!! вот такие успехи у зайчика:)) И волосики уже на головке выросли, и реснички! Милаха еще тот:)

Вложения

• арт.jpg
    арт.jpg
    21 KB · Просмотры: 75
  • купается.jpg
    купается.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 75
  • поет.jpg
    поет.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 73
  • супер.jpg
    супер.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 77

sacha

светик-семицветик
"И так мы в Варшаве. И конечно же с приключениями в аэропорту. Пока мы зашли в комнату мамы и ребенка, народ разошелся и мы начали плутать. Надо быть внимательными, а не ожидать , что все кто летел на Варшаву были транзитники, как мы.
Артемка вроде как лучше полет переносил чем Марина. Мы брали игрушки с собой, но они не понадобились. Лучшими игрушками были журнал и пакетик с салфеткой. Журнал мы чуть испортили... Не обижайтесь тети стюардессы за наши шалости и неожиданности. Мы еще маленькие.
Вот такие дела. Вылет на Мюнхен в 1600 по ихнему, а по нашему в 1700."

Гелия

Active member
Это написал папа Артемки в своем блоге 14 марта. "Вот и пришел последний день пребывания в Мюнхене. Час назад мы закончили беседу с нашим немецким лечащим врачом. Он рад за нас что у нас хорошие прогнозы на выздоровление. Особенно доволен ответом из Кельна. Считает, что все постепенно уйдет, однако требует постоянного наблюдения. Повторил даты нашего следующего посещения. Конец мая и конец августа этого когда. Наблюдение следует проводить в течении 5 лет.
Я задал ему свои вопросы. Первым в списке стоит вопрос о прививка. Никаких показаний против у по его мнения нет. Развенчал и миф о падении ребенка с опухолью. То есть не стоит беспокоится падайте как и все дети. Спросил я так же о поддерживающей химиотерапии. Ни химия ни другие препараты не нужны. Так же согласно его прогнозу операция в будущем не понадобиться. Был задан вопрос и об отдаленных последствиях химиотерапии. Да они есть, но он надеется что будет все хорошо. Поинтересовался я и про деформированную почку. Ответ был следующий. Даже в случае отказа этой почки другая справится с нагрузкой.
Для себя я принял следующую "тактику" будущей жизни. Постараться жить как все семьи, и раз в 3 месяца боятся, вспоминать о диагнозе, во время обследований.
Я не знаю что произошло, что помогло. Вещи как чудо не следует анализировать. Еще 4 месяца назад я боялся что не смогу смотреть на маленьких детей, а сейчас они еще больше меня умиляют. Еще 4 месяца назад диагноз был страшен. А сейчас можно смотреть с надеждой в будущее.
Я встретил много хороших людей, я увидел то что не замечаешь при нашем ритме жизни, чего казалось бы в нашем обществе нет уже: сострадание.
Я благодарен всем-всем. Благодаря вам произошло это чудо. Это не последняя запись здесь. Я буду продолжать писать о достижениях Артемки. Я буду рассказывать чужие истории. Буду рассказывать о результатах обследований Артемки, которые будут проводится как у нас так и в Мюнхене (как не крути еще не скоро наша медицина догонит клиники при университетах Германии). Продолжать собирать публикации о нейробластоме. Вообщем я не говорю прощай, я говорю до завтра".

А это запись от21 марта. Уже неделю дома к тому времени: "Сегодня мы влились в ряды диспансерно-наблюдаемых онкобольных. 8 апреля будет УЗИ. С Божьей помощью и с вашими молитвами результат его будет хорошим.
А маленький человек растет. Изучает свое жилище. Полюбил почему то сидеть у холодильника. Где то там во рту растет зубик. Не виден еще, но языком можно уже искать. Кашки, кефирчик, овощные и фруктовые пюре и смесь позволяют парню расти не по дням а по часам. Конечно же этими же продуктами умеет плеваться. Так умело язычком назад отправит что и ругаться не хочется а лишь смеяться. Замечен в разборе детской мебели для кукол (Анастасия Андреевна в ужасе).
Вот и все пока новости".
:)

Гелия

Active member
Кенга-и-Ру, это я копирнула сюда для тех, кто переживает, но в блог не зайдет. Здесь и прочитает. И порадуется :)

Сверху