Мы с дочкой ходили в соляную пещеру этим летом в Крыму. Честно говоря первый раз я стыду натерпелась еще того, все сидят расслабленные, глаза закрыты, а моя трусиха 5 минут посидит на кушетке, потом 5 минут орет: "Пошли отсюда, хочу на улицу!", и так все 60 минут. Во второй раз получше, но мы уже книжек набрали, фломастеров и т.д. Короче отходили 3 раза, больше у меня не хватило моральных сил. Тяжело моему ребенку было отсидеть в замкнутом пространстве целый час.
Что касается эффекта, то расслабление , конечно, здоровское, но, смотри выше, у меня это не получалось. Где-то в середине сеанса глубоко в носу чувствовалась соль. У меня был небольшой насморк, так за два сеанса прошел. Конечно, для долговременного эффекта необходимо минимум 10 сеансов.
По цене у нас в Минске дороговато, в Крыму мы платили 15 гривен(3$), за ребенка не нужно было, при наличии свободных мест он сидел, где хотел, а так -на руках. А если берешь абонемент на 10 сеансов, то цена где-то 12 гривен.
Так что, если дети ваши спокойные по натуре, смогут высидеть, то смело идите. Правда, неизвестно, какая соль в наших пещерах, обновляется ли она, мы были все же на море. Правда, может, я ошибаюсь, везде все одинаковое.