спелеотерапия для малышей, кто пробовал?

Leto

New member
Ека, это где такие волшебные поликлиники?

Eka

Well-known member
Leto написал(а):
за каждого чела отдельно платить? сразу с двумя детьми можно идти?

в сольфее за каждого.
Leto написал(а):
Ека, это где такие волшебные поликлиники?

везде, тока просить надо. мы ходили в 8. причем где-то неделю мы там были ваще одни :)

Lapka

Я знаю все!
Leto,
какой результат??? У меня стока денех нема :((( Да и мне неудобно было по-осени туда мотаться. Дети вроде до определенного возраста бесплатно

Leto

New member
Lapka, я уже тоже прикинула в деньгах... капец млина (((((((((((

Metelitza

Мимо Шла
Leto, мы были в Чабарке, но, правду сказать, спелео есть почти к каждом санатории

MarLen

больше всех надо
в Солигорске есть соляные пещеры... мой муж возил сына своего друга: мальчику было 4 года, бронхит в тежелой форме, в реанимации лежал долгое время... иммунитет был ослаблен так, что лечению не поддавался. Неделю жил в пещере соляной круглосуточно... всё как "рукой сняло"

mahsa

маМашка :)
я звонила в Сольфею.
дети до 5 лет бесплатно, взрослые - разовое 15 тысяч, абонемент на 1- сеансов 130 тысяч.
дети от 5 до 14 - 10 тысяч и 90 тысяч соответственно.

есть именно детские сеансы, там сказки, музыка и веселье :)
на взрослые совсем малых детей не пускают, чтоб не мешали :)

zayka

New member
а мы в солевой пещере были, когда отдыхали в санатории Озерный. Мне очень понравилось, да и детям тоже - они там бабки строили из соли.

mahsa

маМашка :)
туточкина, платят только за взрослого, 15 или 130, ребенок бесплатно

Eka

Well-known member
я бы посоветовала сунуться в поликлинику к медсестре которая это дело включает с коробочкой конфет или выпросить назначение у врача.

Тётка

Active member
Мы с дочкой ходили в соляную пещеру этим летом в Крыму. Честно говоря первый раз я стыду натерпелась еще того, все сидят расслабленные, глаза закрыты, а моя трусиха 5 минут посидит на кушетке, потом 5 минут орет: "Пошли отсюда, хочу на улицу!", и так все 60 минут. Во второй раз получше, но мы уже книжек набрали, фломастеров и т.д. Короче отходили 3 раза, больше у меня не хватило моральных сил. Тяжело моему ребенку было отсидеть в замкнутом пространстве целый час.
Что касается эффекта, то расслабление , конечно, здоровское, но, смотри выше, у меня это не получалось. Где-то в середине сеанса глубоко в носу чувствовалась соль. У меня был небольшой насморк, так за два сеанса прошел. Конечно, для долговременного эффекта необходимо минимум 10 сеансов.
По цене у нас в Минске дороговато, в Крыму мы платили 15 гривен(3$), за ребенка не нужно было, при наличии свободных мест он сидел, где хотел, а так -на руках. А если берешь абонемент на 10 сеансов, то цена где-то 12 гривен.
Так что, если дети ваши спокойные по натуре, смогут высидеть, то смело идите. Правда, неизвестно, какая соль в наших пещерах, обновляется ли она, мы были все же на море. Правда, может, я ошибаюсь, везде все одинаковое.

Eka

Well-known member
nata1980 написал(а):
Правда, неизвестно, какая соль в наших пещерах, обновляется ли она, мы были все же на море. Правда, может, я ошибаюсь, везде все одинаковое.

в поликлинике используется самая обыкновенная пищевая соль и засыпается прям при тебе. сеанс вроде 40 мин. или 30? не помню. нам сказали нуна 20 сеансов. мы честно выдержали.

*Pretty*

симпатиШная
Мы всей семьей пару раз вСольфею сходили. Муж скептически отнесся, сказал воздух кондиционированный и все мол не натуральное. Ну эффекта я то то точно не заметила, а вот у знакомой нос отложило капитально за десяток саенсов, у нее незнаю точно что за болезнь, но что то жутко хроническое говорит пожизненно в нос.
В общем, я думаю, польза может и будет но от уж очень регулярных посещений.

Буковка

New member
Девочки, а эти самые пещеры смогут помочь при аденоидах, увеличенных миндалинах? Может у кого положительный результат (у деток) есть?

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
У моей девочки аденоиды 1.5-2й степени уже два года, в прошлом году отходили курс,10 сеансов. Эффект был,но кратковременный,до первой болезни;в принципе,после моря у нас то же самое,временное улучшение до первой простуды. Кстати,в "сольфее" пенсионерам скидки были,можно отправлять с бабушкой-дедушкой.

winity

Member
туточкина написал(а):
Цитата:

Сообщение от MarLen

в Солигорске есть соляные пещеры.

а к ак туда попасть?
Есть два пути:
1. По медицинским показаниям через ВКК получаете путёвку - бесплатно, на время пребывания там ( курс - три недели) получаете больничный. Показания - бронхиальная астма гомононезависимая, Аллергии, обструктивные бронхиты. Может и ещё есть. но я не знаю. На путёвки очередь. Первую путёвку я ждала около 3 лет. Помогает потрясающе ( у меня астма)
MarLen написал(а):
мой муж возил сына своего друга: мальчику было 4 года
немного удивило, так как оба раза детей младше 6 -7 лет я там не видела, до 12 лет спуск только с родителями. (глубина 425 метров) Но, возможно, исключения и делают.
2. Платно. Полтора года назад три недели пребывания стоили около милиона

По словам врачей, работающих в Солигорской спелеолечебнице, все соляные пещеры это просто некое подобие и эффек от них если и есть, то небольшой и непродолжительный

Kiota

New member
winity,
вы меня расстроила насчет непродолжительного эффекта...если честно осталась одна надежда на спелеопроцедуры, как пошли в сад, вот уже год из болезней не вылазим, и постоянный продолжительный кашель (особенно после бронхита), собрались на эти процедурки, мот хоть на зиму эффекта хватит...

Сверху