спелеотерапия для малышей, кто пробовал?

Eka

Well-known member
мы эффекта вообще не заметили, но он несомненно был :)

Савишна

New member
Сына в прошлом году водила после бронхита в 25 пол-ку (Запад), с платными трудно сравнивать , так как не была, просто опишу эту: маленькая комната, в ней аппарат, который все это дело распыляет, набивается туда чел 7-8 и сидят на скамеечке, в принципе, при проведении процедуры солевой запах хорошо ощущается и в коридоре. Всего дают 10 процедур. первый раз -10мин, следующий -20, а остальные по полчаса. Врач сказал можно повторить не раньше, чем через полгода. ну вот и все)))

Виталена

New member
В 3детской поликлинике есть кабинет спелеотерапии- "соляная пещера", заходят дети в носках, головных уборах и желательно с пеленкой на плечах, как привидения - если обсыпят солью, чтоб одежда типа не испортилась, и стряхнуть легче. Малышня копается в соли на полу, старшие сидят на стульчиках, переговариваются. Не персонально, но и не битком - если вдруг народу многовато, последних оставят на следующий сеанс, придется подождать. Назначает сеансы обычно реабилитолог, после бронхитов или часто и длительно болеющим детям, но если и после простуды какой самим попросить - никогда не отказывали. Мы ходили пару курсов -вроде ажиотажа нет. Результат - ну, тут трудно сказать что мгновенный и именно от этих сеансов - обычно ведь параллельно и массаж, и дома травки-выпаивания, да и назначают не в острой стадии, а когда уже откровенно "на поправку".

Ришенька

Active member
nata81, в "Сольфее" (мы туда сейчас ходим) соль на полу насыпана и стены-потолок из соли, там вроди как ионизированый воздух пропускается через эти соленые стены:) вечером туда не вбится расписывают за 2 недели, а с утра свободно, для детей свое время для взрослых свое, комната очень красиво оформленная, сеанс 45 минут, мой ре(почти 5 лет) выдерживает без вопросов:)

Виталена

New member
соль на полу насыпана и стены-потолок из соли, там вроди как ионизированый воздух пропускается через эти соленые стены
да, и в поликлинике так же. Комната-пещера, с соляными стенами-потолком, наплывы типа сталагтитов-сталагмитов,подсветка приглушенная тикавая и воздух ионизируется как-то, чувствуется вроде запаха соленого моря в раздевалке:biggrin:.. Приглушенный свет, для постарше -музычка, а помельче и так не скучают. Мы в первый раз попали года в четыре - ходил с удовольствием.

тюша

Яжемать
и мы сегодня в Сольфею сходили. приятно, но более ничего сказать не могу :) была с обоими детьми, оба нашли, чем себя занять :)
похожу еще, не знаю, ждать ли эффекта или просто расслабляться :)

Mary Poppins

Леди Совершенство
Мы в санатории были 14 сеансов (каждый день),могу одно сказать что расслабляешся хорошо,а вот другого эффекта не заметила.

У дитя аденоиды 2-й степени никуда не делись после пещеры.

best

New member
Подскажите пожалуйста работает ли сейчас "Сольфея",а то я уже второй день немого до них дозвониться.

Wanilla

New member
А мы ездили в санатории Юность в спелеокамеру- эфекта нету

Кака

New member
Подниму темку!Мы не вылазим из бронхитов.Детю 3,5 года.плюс БА.Реабилитолог советует ходить в Соляные пещеры.Карастоянова до нас далеко.Может кто-нить был на Макаенка?Как впечатления?И еще как попасть в Солигорские шахты.С таким маленьким дитем можно?

Litasan

New member
стоит ли ездить каждый день 50 км
я считаю, что все средства хороши, если есть возможность и желание.
Но это не единственный способ оздоровления. Он хорош в комплексе с прочими мероприятиями. Тогда результат будет долговременным.
Я в свое время прошла с младшим сыном курс такой терапии. в то время мы аденоиды лечили. Аденоиды не прошли, коненчо, но общее впечатление приятное. особенно когда музыка вокруг релаксирующая :)

Мы не вылазим из бронхитов
совместите с ароматерапией. результат будет лучше и быстрее, к тому же ароматерапию можно проводить дома.
, как дополнение ко всему остальному.
плюс комплекс дыхательной гимнастики.

Кака

New member
У нас БА и аллергия на запахи,так что аромотерапия не совсем наше.

Litasan

New member
БА как раз и лечится грамотной ароматерапией с предварительной подготовкой , ну и запахи запахам рознь. Но решать все равно Вам.
Пробуйте, и обязательно найдете свой способ. выздоравливайте.

Сверху