Список что надо приобрести в д/с

mavlik

Посетитель
Девочки, это всем выдают такие списки (что надо преобрести в д/с) от20 до 30 пунктов? Может есть какой нибудь адекватный списочек? А то я двоих не потяну.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас списки всегда вполне адекватны.
альбом
гуашь
цв. карандаши
фломастеры
кисти для рис. и клея
пластилин
доска для лепки
цв. бумага и картон
раскраска
книга в тв. переплёте
туалетная бумага и салфетки
чешки
шорты+майка (физкультура)
расчёска

Callisto

Луна Юпитера...
Танюша_, У нас почти такой же список :)
альбом
гуашь
кисти для тонирования, рис. и клея
стаканчик-непроливайка
клей ПВА
пластилин
доска для лепки
цв. бумага 2шт. и картон 2шт.
книга в тв. переплёте
туалетная бумага и салфетки
жидкое мыло
спортивная обувь
шорты+майка (физкультура)
расчёска в чехле

Любаша

Ошибка загрузки...
Клей-карандаш, клей ПВА, бывают иногда необходимы туалетное и хоз. мыло.

mavlik

Посетитель
У нас еще хозяйственная салфетка:derisive: пойду спрашивать зачем?

RbIgik

Active member
mavlik, возможно столы вытирать, тогда капелек не остаётся. ))) Я дома постоянно пользуюсь.

У нас еще хозяйственная салфетка:derisive: пойду спрашивать зачем?

Для вытерания столов и уборки пыли,ведь санэпедем станцыя рекомендует пользоваться солфетками а не веташью.А сами их не выдают.У нас тоже такие списки.

tashec

New member
И у нас списки, аж но 2 больших...... по моим подсчетом потянет тыс на 100

Солнышко

Солнечная мама
Этот список у меня потянул примерно на 100тыс.
Ко всему перечисленному еще цветной картон, двусторонняя цветная бумага- 2 упаковки, ножнички, чешки, спортивные туфли, ластик, точилка. Фломастеры я не покупала, не разрешаю ими рисовать пока, только изредка, дома. Еще тетрадка в клеточку и ручка. Книгу в прошлом году покупала, в этом не просили. Если книгу покупать, это еще 25-30 тыс.Форма спортивная старая осталась.

Divas

Suum cuique.
у нас: 2 рулона туалетной бумаги,
2 салфеток,
цветная бумага, цветной картон,
карандаши,
гуашь,
бумага офисная,
бумага для принтера цветная,
бумага для свободного рисования,
клеенка для апликаций,
клей,
3 раскраски с крупными рисунками,
1 книжка для чтения по возрасту,
пластилин,
жидкое мыло,
стакан-непроливайка,
2 кисточки,
расческа,
10 одноразовых стаканчиков,
ведерко, лопата маленькая, лопата большая,
чешки, спортивная обувь, шорты синие или черные,
сумка с 2-умя накладными карманами для обуви (см.вверху),
пакет для грязной и чистой одежды,
большая бутылка (5 литров) питьевой воды.
Вроде все. Если вспомню еще - напишу.

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас в этом году списки не выдают, сказали сами знаете, что надо покупать в сад....на вопрос почему....логичный ответ....родители отнесли списки в РОНО и пожаловались. Бред...

Divas

Suum cuique.
смысла жаловаться не вижу - все это надо НАШИМ ЖЕ ДЕТЯМ, я не думаю, что государство все оплатит....будут рисовать одними карандашами на всю группу....

Sobolevna

New member
Divas, тоже согласна. Но у нас у каждого из 16ти человек ко всему прочему еще и освежитель воздуха. Простите, зачем столько??????

Солнышко

Солнечная мама
По-моему, еще в нашем детстве в сад канцелярские товары покупали родители...

Не знаю... у нас освежитель воздуха всегда один на год и в списке того, что родительський комитет за общественные деньги покупает на год- порошки моющие, средства для мытья окон, губки и т.д.

Sobolevna

New member
Солнышко, а у нас у каждого в списке - туал.бумага (2 рул.), салфетки (2 упак.), бумажное полотенце (2 рул.), жидкое мыло с дозатором, жидкость для мытья посуды, гель для туалета, пемолюкс (порошок), жидкость для мытья окон, "рапин" для мытья игрушек (????? что это???), освежитель воздуха, губки для мытья посуды, салфетки прорезиненные впитывающие, салфетки для пыли, мешки для мусор, бумага А4, питьевая вода бутылка 5 л. И это только первый список, второй - с канцтоварами, конструктором Лего (!!!!!), книжками и игрушками. Не хило, да?

Солнышко

Солнечная мама
Sobolevna, у нас все для хоз.нужд и игрушки в отдельном списке, который берет себе род. комитет и все на собранные деньги покупает в начале года. Мы еще в прошлом году покупали комплекты тетрадей с заданиями по математике и для развития речи. Воду тоже заказываем по мере необходимости на общественные деньги. Салфтеки и бумагу, носовые бумажные платочки в прошлом году покупали на группу. в этом году-каждый сам. В позапрошлом году- в начале года все принесли по 2-3 упаковки, в мае я еще докупала за общественные средства.

henny

Галина
конструктор лего тоже? я согласна с Sobolevna - размахнулась администрация, в надежде, что прокатит. то же мыло жидкое можно купить по одной бутылке на умывальник с дозатором и потом наливать из больших упаковок без дозатора

Сверху