Список что надо приобрести в д/с

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
IrishN, я, например, не против того, чтобы принести это или сдать на это деньги. если попросят. возможно, правильно написала
Infinity, , что это закупается, например, из разового (в год) взноса в фонд сада. Но опять таки, 25 освежителей и средств для окон - это круто :)

sourisse

New member
В любом случае, это все для детей. В конце концов, чем чище, тем меньше микробов и тем меньше дети болеют. А когда ребенок рисует хорошими карандашами на хорошей бумаге , ему приятно работать и приятно видеть результат своего труда. Еще насчет карандашей вариантов очень много, а пластилин отечественный от российского ничем не отличается, кроме цены, а блестки не влияют на его физические свойства. Мне лично, например, особенно нравится бумага из блоков для черчения, остальные канцтовары - оптимальное соотношение цены и качества.

именно "Лего" требуется.

А вот это, имхо, маразм. Но если у нас потребуют, купим. Дети в таком возрасте очень переживают: "Как это так, я самый лучший, родители у меня самые лучшие, а "Лего" мне не купили, хотя у всех есть и они с ним каждый день играют".

Танюша_

хороший пластилин - флюрики. Хорошо лепится, не мажет, но в то же время пластичный

IrishN

Active member
Танюша_,если родители сами все приносят, то поверьте, 25 точно не будет, не все принесут. А если организованно, то, думаю, меньше закупается. Знаю только, что у той же подруги в месящ 1 бут. моющего для посуды уходила

Танюша_

Yascherka, это круто :) Когда у меня не было посудомойки, то бутылка где-то на месяца полтора-два была

sourisse

New member
Infinity,а какой объем?

Обычный, 400-500 мл, на семью из 5 человек - месяц-полтора.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
sourisse, я не покупаю разные разрекламированные средства типо капли сорти и проч :) поллитрового фэйри мне хватает на год, литрового,как ни странно, примерно на 1,5 :) сейчас пользуюсь итальянским Хенкель нельсен-средней паршивости.
очень нравится наш Миф, очень экономичен по стоимости и по расходу, хорошо пенится в холодной воде.
именно его и буду покупать в сад

Natulenka

Вся такая растакая...
Нам вообще сказали принести 2 толстенных альбома для рисования.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у нас стандартный список(карандаши-краски и т.п.),только ножницы ещё с закруглёнными концами докупала.Книжку купила обычную картонную,кубиков занесла для пополнения базы игрушек.Ещё отдельно сдавали по 20 тыс. на игрушки.Но сдали считанные родители.И есть такие,которые из канцтоваров своему же ре НИЧЕГО не купили...Просто так сказали :мы не сдаём и не покупаем и точка.А воспитательница сегодня сбилась с ног,искав что-нибудь из старых запасов,чтоб хоть чем-то обделённых детей занять...

Солнышко

Солнечная мама
Мышонок, у меня тогда возникает вопрос-а эти родители нормальные? Им приятно, что все дети рисуют-лепят-вырезают, а их дети на все это смотрят? Или им принципы важнее счастья ребенка?

МамаДочек

New member
на все саду выдаются деньги

Хотите расскажу немного, у меня мама работает в школе завхозом. Так вот, все зависит от управления образования. Некоторые деньги за платные услуги (спонсорская помощь, кружки), которые приходят на счет сада, школы, так и оставляют, а некоторые могут и располовинить и не все достается саду. У мамы в школе большинство покупается за деньги спонсоров. Много у наших садов спонсоров?? Спонсоры имеется ввиду организации, не родители.
Нам при поступлении в сад дали квиток на помощь "сколько положите", перевела 50 тыщ, заведующая была рада очень, попросила квиток оставить "чтобы знать, сколько денег есть на счету".
Пока нам список не давали, но я уже за лето потихоньку собрала все, понемногу покупала, вроде и для бюджета не так заметно, чем если сразу.
Ясно, что Лего и прочее в том же духе - это перебор. Мнея набор для песочницы попросили купить "хоть самый маленький", я видела сама, что на 15 человек 2 лопатки... Ну как не купишь, тем более не самая затратная просьба.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Солнышко, у нас группа новая и лично ещё не знаю всех.1 из таких детей вроде на вид прилично одет,только оч буйный(перекочевал из нескольких групп,т.к. с ним сладу нет нигде).А папаша просто сказал:МЫ НЕ СДАЁМ.Видимо думают выехать за счёт других.Зла не хватает на таких.Хоть какой-то минимум же можно купить.И лего у нас не прсят.Воспитательница оч скромная и всё по минимуму и для своих же деток.

Солнышко

Солнечная мама
Мышонок, я бы тогда этому папаше сказала- вы не сдаете, тогда ваш ребенок не лепит, не рисует и т.д., т.к. нет. Это называется нагласть-второе счастье. А нафига сдавать, если по кусочку от одного пластилинчика возьмут, у другого карандашики и т.д. Зачем тратиться самому, если другие родители все купят, а его ребеночек за чужой счет попользуется. И ребенок не виноват. что его папа- дурак.

Сверху