Список что надо приобрести в д/с

alyshka

Я обожаю возраст свой!
я тоже соглашусь что обычный список,просто мы это все пакупали за общии средства(в прошлом году).Вот только не пойму зачем столько освежителя.
салфетки прорезиненные впитывающие, салфетки для пыли, мешки для мусор,
тоже как то многовато,хотя смотря сколько детей в группе.Нам пока еще не дали список.

henny согласна с вами .

Yascherka

Gledam nad vama
конструктор лего тоже?
Лего уже имя нарицательное. как памперсы, хотя это фирма-изготовитель. как я понимаю, просто коструктор "а-ля лего". Наши констукторы недорого стоят. Пополнение игрушечной базы группы))

можно купить по одной бутылке на умывальник с дозатором и потом наливать из больших упаковок без дозатора
а детское есть в больших упаковках?
По поводу салфеток прорез. Хорошо. Ну не пользоваться одной месяц)))) не, ну ежели кто-то привык)))) А вообще она стоит 2500 в любом магазе. Ну там одна для посуды, др. для пыли, еще для стола, еще для сортира, еще для умывальников. Или это делать одной

Касатка

Active member
Девочки, а книга в твердом переплете - это что? Просто худ. лит-ра? Типо, любимая книжка?

Kot_t

New member
У нас в группе род комитет решил все покупать сообща, получается вдвое дешевле(только не для старших групп, там уже индивидуально дети знают свое). Дали список и примерно 50% покупается. Если вы купите 20 шт гуаши, она засохнет неиспользованная и т.д. Кто-то для каляк с работы бумаги принесет, игрушки сообща. Может совет пригодится

Солнышко

Солнечная мама
Касатка, да , это любая книга- например, Простоквашино и т.д. В плотном переплете.

sourisse

New member

Не хило, я согласна.

В августе купила ребенку канцтовары, заплатила за садик и вздохнула с облегчением:теперь-то моя душенька довольна :). Все у ребенка есть.
Вложилась в полтинник белорусских рублей (развивающая игра и чешки у нас были).

Выкладываю наш список (ДДУ 432, младшая группа):

Туалетная бумага 2 рулона
Салфетки цветные 2 пачки
Блок для черчения 2 шт
Раскраска
Файлы 10 шт
Цветная бумага
Картон
Развивающая игра
Клей-карандаш
Гуашь
Карандаши
Фломастеры
Пластилин
Скотч прозрачный широкий
Средство «Комет» для раковин
Жидкость для мытья посуды
Пакеты для мусора
Чешки
Спортивная форма:
- майка белая
- темные шорты
- носки

Меня смутило только средство "Комет" для раковин (не знала, что за зверь,т.к. у меня "Пемолюкс" и "Санэлит" в виде геля). Оказалось, чистящий порошок, и цена у него что-то вроде 2700 в пакете и 3100 в баночке (в 20-х числах августа).

А также (с группы) 25 рулонов пакетов для мусора, 25 пакетиков/баночек средства "Комет" и 25 банок жидкости для мытья посуды. Залиться и засыпаться можно, честное слово. Расчитано на то, что не все купят, а если останется, так и домой унести. Мне не жалко, это заложено в советском менталитете (у кого-то "унеси домой с работы", а у кого-то "я что, крайний, подожду, пока другие сдадут", а кто-то просто малоимущий). Тем более, это же Моему ребенку должно быть чисто и уютно, у Моего ребенка должны быть все канцтовары. Но есть люди, которые думают: "Заплачу за питание, а остальное дадут". Имхо, это от совести зависит. Я почти 100 тбр за два дня поднатужилась, но выложила (канцтовары + оплата). Зато теперь моя совесть спокойна.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ниуева так
пишу свой
альбом
бумага
картон
карандаши
простой карандаш
пластилин
клей-карандаш
краски аквар
тетрадь в кр клетку
скоросшиватель
салфетки, туал бумага,
спорт форма

раскрашки покупает род комитет или приносим в теч года, если заканчиваются

sourisse

New member
Вишня-черешня,согласна. Но "все лучшее детям", - и это еще только детский сад!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
sourisse, ИМХО детям сто лет не надо 10 файлов на человека... и комет для раковины и прочее - на все саду выдаются деньги. На все! У нас вон меняют окна в саду, ни разу у родителей не попросили. Да, не все скопом меняют, но факт.

Sobolevna

New member
Залиться и засыпаться можно, честное слово.
16 бутылок средства для мытья окон + 16 освежителей + 32 рулона бумажных полотенец?????? Зачем столько? Засыпаться, забрызгаться и обмотаться? У детей у каждого полотенца, у няни тоже (меняется ежедневно). Канцтовары, игрушки, книжки - это для наших детей. Или они думают, что каждый ребенок в три с половиной года за собой будет в туалете брызгать освежитель? Воспитатель и няня не ходят же за каждым по пятам..... А 16 упаковок бумаги А4? Зачем, если у каждого работающего в офисе куча черновиков? Можно на них рисовать, тем более еще и альбомы толстые все равно покупаются. А насчет Лего - уточнили, именно "Лего" требуется.

alenalen1986

New member
Нам список не дали только на второй день попросили сдать 5.000 на кружки. и еще сказали что надо будет кастрюли купить

Yascherka

Gledam nad vama
у нас в дополнение идет:
мальчики ср-во для сортира (10 шт)
девочки осежитель (5 шт)
вода
сортирно-салфеточное
бумага. Уходит много на всякие отчеты и тыпы

IrishN

Active member
А также (с группы) 25 рулонов пакетов для мусора, 25 пакетиков/баночек средства "Комет" и 25 банок жидкости для мытья посуды. Залиться и засыпаться можно, честное слово. Расчитано на то, что не все купят, а если останется, так и домой унести. Мне не жалко, это заложено в советском менталитете (у кого-то "унеси домой с работы", а у кого-то "я что, крайний, подожду, пока другие сдадут", а кто-то просто малоимущий).

Нам сказали, что канцтовары обязательно все по списку, а по хозяйственной части по возможности.
Позвонила подруге, которая работала в саду, по поводу нести все по списку или все же по возможности. "Понимаешь, если просят, значит, у них этого нет. Можешь не сдавать, тогда посуду будут мыть обычным мылом и т.п." Очень понимаю, т. к. в школе работала. И преувеличивают с учетом несдающих - если не хватит, то хоть самим докупай, а если и унесут лишнее, то мне не жалко. С их зарплатами я бы еще доплачивала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
IrishN, мне интересно, почему в одних садах это просят, так как этого нет, а в других не просят и оно есть

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а в других не просят и оно есть
в других не просят, а сдают деньги и родкомитет или воспитатели все это покупают. у нас N-сумма из собранных выделялась на канцтовары, часть на игрушки и часть на хоз.нужды. Спасибо воспитателю-она сама ездила на рынок и все это покупала, родителей не привлекала

IrishN

Active member
Танюша_,всю кухню я не знаю.
У нас просили стир. порошок. Я наивная полагала, что, может, детские штанишки собираются стирать :). По словам подруги, в ее саду порошок не требовали, но заведующая им как-то говорила, что в некоторых садах на стирку постельного ничего не выделяется. Почему? Опять же не отвечу. Но это факт. Если б это был частный сад, за который мне предлагали 400 у. е. платить, я бы поинтересовалась, а так...

Сверху