Не хило, я согласна.
В августе купила ребенку канцтовары, заплатила за садик и вздохнула с облегчением:теперь-то моя душенька довольна
. Все у ребенка есть.
Вложилась в полтинник белорусских рублей (развивающая игра и чешки у нас были).
Выкладываю наш список (ДДУ 432, младшая группа):
Туалетная бумага 2 рулона
Салфетки цветные 2 пачки
Блок для черчения 2 шт
Раскраска
Файлы 10 шт
Цветная бумага
Картон
Развивающая игра
Клей-карандаш
Гуашь
Карандаши
Фломастеры
Пластилин
Скотч прозрачный широкий
Средство «Комет» для раковин
Жидкость для мытья посуды
Пакеты для мусора
Чешки
Спортивная форма:
- майка белая
- темные шорты
- носки
Меня смутило только средство "Комет" для раковин (не знала, что за зверь,т.к. у меня "Пемолюкс" и "Санэлит" в виде геля). Оказалось, чистящий порошок, и цена у него что-то вроде 2700 в пакете и 3100 в баночке (в 20-х числах августа).
А также (с группы) 25 рулонов пакетов для мусора, 25 пакетиков/баночек средства "Комет" и 25 банок жидкости для мытья посуды. Залиться и засыпаться можно, честное слово. Расчитано на то, что не все купят, а если останется, так и домой унести. Мне не жалко, это заложено в советском менталитете (у кого-то "унеси домой с работы", а у кого-то "я что, крайний, подожду, пока другие сдадут", а кто-то просто малоимущий). Тем более, это же Моему ребенку должно быть чисто и уютно, у Моего ребенка должны быть все канцтовары. Но есть люди, которые думают: "Заплачу за питание, а остальное дадут". Имхо, это от совести зависит. Я почти 100 тбр за два дня поднатужилась, но выложила (канцтовары + оплата). Зато теперь
моя совесть спокойна.