Список что надо приобрести в д/с

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнышко, детские рисунки складывают, пособия хранят

МамаДочек, это у нас отдельно просили, в смысле ведерки. Про раскрашки я сегодня сама предлагала, к примеру. Ту же бумагу/салфетки/питьевую воду - все просто говорят, когда заканчивается и приносим.

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня, я почему-то представила степлеры, а не папки-)))) Папки и файлы я в прошлом году из общих денег покупала 2 раза.

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня, не покупали, но мне представились именно они почему-то-)))

IrishN

Active member
Хотите расскажу немного, у меня мама работает в школе завхозом. Так вот, все зависит от управления образования.

Я с улыбкой вспоминала советское детство, когда наша завхоз впопыхах посылала всех, кто к ней пытался обратиться, и причитала при этом: "Приехало! Заберут, отдадут, не успею! А оно ж наше, родное. Люди, у кого есть коробка конфет?"
В итоге оказывалось, что пришло пианино, шкаф или еще что-нибудь, и даже если нам это нужнее, чем другим школам/садам, и мы были первыми в очереди :), и нам это обещали, не факт, что нам и достанется:cray:

МамаДочек

New member
Я с улыбкой вспоминала советское детство

Мне кажется, мало что изменилось... Я в саду давно не была, зашла с дочкой впервые в группу и такое ощущение, что в детство вернулось, все тоже самое, игрушки только немного другие...

IrishN

Active member
МамаДочек,так я про настоящее ))))
что до сих пор кто первый добежал до РОНО (или чем-то поддобрился), тот и получил необходимое

Litasan

New member
Девочки, посоветуйте, что прикупить из одежки пацану в ясли?... дома голышом ходит. На улице в джинсах.
Хочется что-то комфртное. В колготках же не поведешь пацана. А шорты поверх колготок :) (так старшего водила) уже как-то не поведешь- времена не те...
Что-то из спортивных брючек?

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую одежду будет практично купить малышке в ясли? Но в то же время, чтобы ребенок выглядел оригинально и приятно :) А то я ж такая - понапокупаю, потом дочка и не наденет ни разу)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мое имя Lita, мой в спортивных брючках ходит.Очень удобно.Прошлый год всю осень-зиму-весну так отходили.
Шорты одевала летом в жару.А сейчас прохладно уже.

Полночь

цветик-семицветик
Люди!
А вот раскраски там...или книга в твердом переплёте...Их какие-то определенные покупать надо? Или на что душа моя ляжет?
Я это к чему. Моя малая любит красками рисовать и я ей покупаю всегда (ну или почти всегда)разукрашки со Смешариками, знаете, такие большие, формата А4. Там красивые и узнаваемые герои, и очерчены крупно так...Цветочки-бабочки там всякие забавные...Ну любит она такие вот раскраски, может рисовать, язык высунув часами! Такая пойдёт в садик?
И как там будет? У каждого строго своя раскраска или книжка? А если мой ребенок захочет порисовать в другой разукрашке? Или кто-то захочет пораскрашивать Алисиных смешариков....Можно меняться?

Книги тоже. У нас книг валом! И красивые, большие в твердом переплёте. Я бы дала пару в садик, тем боле Алиса их знает и любит...Или обязательно новое покупать нужно?

Yascherka

Gledam nad vama
Полночь, разукрашки и книги любые. Книги им просто читают...разукрашки, чтоб дети в свободное время заняли себя

BestEwa

Active member
У нас просили стир. порошок. Я наивная полагала, что, может, детские штанишки собираются стирать . По словам подруги, в ее саду порошок не требовали, но заведующая им как-то говорила, что в некоторых садах на стирку постельного ничего не выделяется.
у нас в сад стир. порошок не просили, а вот у знакомой попросили... она позвонила в РОНО, где ей ответили, что все это в сад выдается, а что просят еще и у родителей, то это все указ заведующей и что порошок можно не нести.
От себя хочу добавить, что одно днло, просить чистящий порошок, моющ. ср-во просто, какое принесут и совсем другое указывать родителям какое именно средство принести (а часто называют самое дорогое)...

Солнышко

Солнечная мама
Полночь, мне кажется, что красить красками ей не разрешат Т.К. обычно они раскрашивают в свободное время, когда каждый занимается, чем хочет- кто рисует, кто играет, кто раскрашивает. Поэтому настройте ее на то,что раскрашивать надо будет карандашами. Это, кстати, очень полезно. Дети иногда делятся раскрасками, как обычно- кто с кем дружит, тот с тем и делится. Я тоже покупаю большие, А4, с принцессами или мультяшными героями любимыми. Хватает раскраски у нас в саду почти на пол года.

Полночь

цветик-семицветик
Солнышко,
так без проблем! Краски это я так...к слову..Она и красками и карандашами и фломастерами одинаково любит раскрашивать!
Ну и замечательно! Накуплю Смешариков - пусть развлекается!

Сверху