Список что надо приобрести в д/с

BasikTN, а полотенца и постельное бельё?
Полотенце нужно было только для ног на лето.А постельное белье и порошок это савсем не нужно.Но незнаю как в других садиках но у нас это все есть!

Гипотенуза

Онажемать
В этом году у нас родительский комитет покупает бытовую химию, салфетки, туалетную бумагу. По прошлому году могу сказать, что расходуется намного меньше, чем кажется. У нас воспитательница взяла под контроль и быт.принадлежности, и канцтовары. Не могу сказать, что дети все грязные и немытые или жалуются, что бумаги порисовать нет. Все вроде бы есть, но нужно на самом деле не такое уж большое количество. Все эти списки - это с боооольшим запасом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Татьяна+Маруся, я имею ввиду, что это порошком стирается.

Tat

Active member
Танюша_, на сколько я знаю стирают все в прачечной, а никак не в группе..

marlaa

Active member
а вот наш список в ясли:
1. туалетная бумага 2п
2. салфетки 2п
3. освежитель воздуха
4. альбом для рисования (большой)
5. цветной картон
6. цветная бумага
7. цветные карандаши
8. книжки детские 3 шт.
9. шарики надувные 3-4 шт.
10. вода питьевая 4-5 л
11. расческа (в чехле)
12. мешки для мусора
13. пакет для грязного белья
14. салфетки влажные

это что каждый родитель должен по 3 литра покупать жидкого мыла?
жэсть.
у нас я не согласна с освежителями..зачем так много...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Не первый раз встречаю в списке освежитель воздуха. Зачем? В туалете запах перебивать и не мыть или после какашек? Вот очень интересно )))
Так уж лучше запах какашек чем это ядреная химия, тем более для таких малышей.

BasikTN

Active member
А мы все большие дела(на горшок) делаем дома:secret::) и что тогда,кому освежитель достаётся?
А прачечные стирают своими средствами ведь им за это платят,другое дело если прачечная в саду есть,но на это должны выделяться средства в РОНО.
Вы ведь не ездили в роддом со своим порошком для постельного и полотенец!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Солнышко, в нашем списке нет. Просто может культура пользоваться освежителями прошла мимо меня? И это повально и в доме, и в офисе, но в д/с пшикать эту дрянь и детки будут ей дышать - фу. Не здорОво ИМХО

Солнышко

Солнечная мама
Klumba, у нас тоже его нет. У меня вообще аллергия на эту дрянь. Но в сад я покупала от родительского комитета этй гадость в прошлом году- 1 бутылку на весь год. Я несколько раз была у них в туалете, воздух свежий, освежителем не воняет. Может быть, они его толкько в экстренных случаях используют?:fie: Я тоже не сторонник всей этой ерунды. Выбирала самый невонючий, с самым нейтральным запахом.

Натуся

Люблю свою семью
Я честно говоря в шоке от ваших списков. У нас в саду ни о каких освежителях для туалета, стиральных порошках, моющих-чистящих даже и речи не ведётся. Список состоит только из канцтоваров, ну и скотч для оклейки окон. Бумага туалетная у каждого ребёнка своя в шкафчике, у мей например влажные салфетки для попы, поэтому бумагу мы не покупали вообще. Платка носового у нас тоже нет, лежит пачка бумажных салфеток для соплей. На воду и салфетки на стол деньги собирает род. комитет, но в этом году ещё не собирали.

darni

New member
Вот и я своего списка дождалась...
Список из 25 наименований плюс бумага для клейки окон, плюс игрушки из дому (кому чего не жалко), плюс деньги на новый мафон с диском (желающих отдать свой, если такие и были, не нашлось). Плюс раз в месяц в группу по 5 тыс. наличкой (это чтоб подкармливали печеньками и конфетками детей и прочих мелких нужд (с их слов:) ). Плюс 4 больших пуговицы со шнурком (8 тыс.)... По-моему все. На список потратили 95 тыс.

Солнышко

Солнечная мама
Натуся, а я в шоке от туалетной бумаги у каждого своей в шкафчике...Идет ребенок пописать в туалет, должен помнить, что сначала зайти в раздевалку, отрвать бумагу и потом идти в туалет... Да и дико. У каждого в садике свой рулон туалетной бумаги. мне кажется, что сан.станция от такого не в восторге будет, если зайдет проверить шкафчики.Не слабо,даже для взрослого. Я бы в жизни не заставила себя такое проделывать, каждый раз , как в туалет засобираюсь.

BasikTN

Active member
Бумага туалетная у каждого ребёнка своя в шкафчике
Только в шкафчик долековато наверное бегать.
влажные салфетки для попы, поэтому бумагу мы не покупали вообще
А вот эту идею поддерживаю,да и дома пользуемся вл.салфетками
Платка носового у нас тоже нет
А я в нём тоже смысла не вижу-мокрый с соплями и целый день в кармане!лучше уж салфетку сухую использовали и выбросили.

darni

New member
1. Альбом для рисования
2. Гуашь
3. Цветная бумага
4. Цветной картон
5.Карандаши цветные
6. Фломастеры
7. Раскраски с большими картинками 2 шт.
8. Кисточки 3 шт.
9. Клей ПВА
10. Папка с 20ю файлами (для рисунков детишкиных :) )
11. Пластилин
12. Планшет (который самостирающийся) для рисования
13. Пуговицы со шнурками
14. Блок бумаги А4 ("мы очень много пишем!!!" :) )
15. Туалетная бумага 2 шт.
16. Салфетки обычные 2 шт.
17. Мыло жидкое
18. Чистящее средство
19. Средство для унитазов
20. Жидкость для мытья посуды
21. Белизна 1 л
22. Бытовые салфетки
23. Пакеты для мусора
24. Освежитель воздуха (и нам тоже :) )
25. Губки для посуды
26. Бумага для оклейки окон (каждому по рулону или 2)

Хто знает, сколько стоит мафон, который диски играет...

Сверху