Список что надо приобрести в д/с

Iriska

New member
В нашем списке просто бумага А4, без указания количества..

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
только что-то я только 1-2 раза видела,что б на сон их расплетали за три недели прибывания
ну это уже от воспитателей и няни зависит.У нас в группе вроде в порядок после сна приводят девочек.Но у меня ж мальчик,поэтому про каждый день не скажу:)))так иногда просто вижу если рано забираю,что все аккуратненькие и причёсаные после сна .

Юрась

мама в кубе
У нас список довольно скромный:альбом ,гуашь ,карандаши цветные, цв. бумага, цв .картон, белый картон, восковой пластилин, мячик, кисточка, ведерко с совочком, туалетная бумага, салфетки.

darni

New member
Юрась, да, действительно, более чем скромный.

зачем магнитофон?
у нас например они сказки слушают и детские песенки. Сама слышала. При этом такая тишина, все заняты, всем нравится, и никто не плачет.

Nesmeyana

Active member
Вчера начала закупать все по списку... думаю, что в 100тыс. ну, никак не уложусь... при этом 110 сдав на нужды сада, а на нужды группы еще впереди, т.к. не было собрания.

darni

New member
Девчонки, вопрос на засыпку: если купить в группу мафон за свои деньги - за малой будут лучше смотреть или не стоит?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
darni, я думаю,что от вас и дальше будут ожидать больших возможностей и покупок.А будут ли лучше смотреть-так скорей всего да.

zasranka

что тут скажешь...
Мышонок, на нужды группы у нас впереди:собрания еще не было:) мафон,наверное,лучше родительским комитетом,а воспитателям индивидуально проще подарки делать по всяким праздникам небольшие.имхо.

BasikTN

Active member
мафон,наверное,лучше родительским комитетом,а воспитателям индивидуально проще подарки делать по всяким праздникам небольшие.
поддерживаю,а совсем так уже лучше,думаю,смотреть не будут,тк дети для них все одинаковые.Лучше посмотрели бы знакомые или родственники,а так воспитатели нам родителям ничего не обязаны!:derisive:

NataK

Well-known member
Девчонки, вопрос на засыпку: если купить в группу мафон за свои деньги - за малой будут лучше смотреть или не стоит?

смотреть за всеми будут одинаково. Когда, мы в сад поступали, я даже планировала ежемесячно доплачивать воспитательницам. Но, умные люди меня переубедили. Они оказались правы. Думаю, достаточно коробочки конфет дополнительно в праздники от себя лично подарить или небольшой презент.

darni

New member
Просто получилась такая некрасивая ситуация... Муж пошел со мною на родительское собрание и наобещал мафон. Так воспитатель, когда мы уходили, говоорит "А где папа, который нам магнитофон пообещал?.." Типа, словила на слове... Мужу после этого сказала, что больше он со мною на собрание не ходит, это первый и последний раз. А крайней оказалась я, т.к. малую и забираю, и привожу в основном я. У меня уже интересовались, курирую я этот вопрос или нет. Нет, никто не настаивает, просто легко и ненавязчиво, полушутя... Так вот я и думаю, стоит ли. Если бы ради чего-то... И опять же не хочу, чтоб от нас и дальше ждали финансовых вливаний. Если это и случится, то это будет единоразовая акция...

Kunizza

New member
у меня в этом году по списку получилось наверное больше 100 тысяч отдать.

NataK

Well-known member
мы третий год в сад ходим и на этот раз, как никогда минимальная сумма 42 000 руб. Правда, потом еще на методические пособия 20 000 попросили..

Сверху