Список что надо приобрести в д/с

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
julia 25, слушайте деушка, вы тупая?
какая разница буду я три раза в день мыть по три тарелки или один раз вечером девять или один раз в два дня 18? количество посуды останется неизменным. Или вы из грязных тарелок жрать способны?

marlaa

Active member
julia 25, жидкость морнинг фреш.
у меня ее тоже на пол года, а может и больше хватает (3 человека), иногда хочется, чтоб уже закончилась.

Девочки, свекровь работает в саду воспитателем уже более 20 лет. От яслей и до выпуска в школу. Дома нет залежей бумаги, , порошков, средств и тыпы.Все покупает сама в магазине. Я своему малому покупаю краски, бумагу. кисточки сама..бабушка взять не может в саду..у каждого все подписано и выдается конкретному ребенку. Родительский комитет вместе с воспитателями сами решают, что покупать в группу и на это конкретно собирают деньги. А не просто сдали не понятно на что. Так что не во всех садах все несут домой.

darni, ну они ж не просто так требуют, а потому что вы им пообещали. Мафон - это весч! Я бы купила, а следующий раз следила бы за своими обещаниями
согласна. думаю будут лучше относится. человеческий фактор.
если порядочные люди, то не будут от вас в дальнейшем ждать таких покупок, т.к. одну вы уже сделаете.

Кто должен выдать справку от о том, что я в декр. отпуске, если я безработная
возможно фонд социальной защиты населения.

Когда, мы в сад поступали, я даже планировала ежемесячно доплачивать воспитательницам.
меня бы это оскорбило на месте воспитателей
Мышонок, на нужды группы у нас впереди:собрания еще не было мафон,наверное,лучше родительским комитетом,а воспитателям индивидуально проще подарки делать по всяким праздникам небольшие.имх
так тут не про подарок воспитателям идет речь, а на нужды группы...где будет конкретный ребенок находится

alenalen1986

New member
Нет тут будет сказано... у моей знакомой мама раб нянечкой так вот она все в дом тянет еду... и даже игрушки я уверена почти на 100% хоть что-то да несут к себе домой. я вот слабо себе представляю зачем в группу 20 освежителей воздуха и 20 скотчей и корректоров......

Nesmeyana

Active member
у меня ее тоже на пол года, а может и больше хватает (3 человека), иногда хочется, чтоб уже закончилась
+1000 правда, мот не на полгода но, на 4 мес. точно хватает... и любой другой хорошей жидкости для посуды...

Bolbatushka

New member
alenalen1986, если учесть, что все все равно не принесут, так что в итоге их будет вовсе не по 20 :). Да и списки в группе мне кажется отличаются, у меня вот, например, средства для туалета не было, но их же тоже чем-то моют, может мне написали, например, освежитель, а кому-то средство для туалета... Ну даже, если и унесут они бутылку освежителя или скотч с корректором... Они от этого не побагатеют, а Вы не разоритесь, да с такой работой за вредность молоко давать нужно :)).
Неужели жалко нянечке, которая целыми днями нашим деткам попы и носы подтирает, подкармливает и переодевает бутылку освежителя или моющего средства для того, чтобы ей эту посуду было проще мыть... Тем более они не просят супер дорогих, у меня в списке было указано - Пемолюкс, это чуть больше 3 тыщ, неужели моя посуду три-четыре раза в день за своим ребенком в течении года мы не тратим бутылку средства.
Я вот вчера, напрмер, принесла пакет со всем, что было написано в списке, так они даже удивились, что я ВСЕ принесла, говорят нужно было по возможности. И из этого я сделала вывод что далеко не все несут все, что они пишут.

sourisse

New member
так они даже удивились, что я ВСЕ принесла, говорят нужно было по возможности. И из этого я сделала вывод что далеко не все несут все, что они пишут.

Вот и у меня так же в этом году. Закупила все по списку, воспитательница была удивлена. А я считаю, купила - и совесть спокойна. И не думаешь, что у ребенка чего-то нет.

BasikTN

Active member
Они от этого не побагатеют, а Вы не разоритесь, да с такой работой за вредность молоко давать нужно ).
Девочки,что спорить,неужели никто с работы НИЧЕГО не приносил,а если и приносили,то не побагатели точно.А вот молоко за вредность-не помешало бы!!!:biggrin:

Bolbatushka

New member
Ну мы тоже в ясли в этом году пошли, но список у нас из 22 наименований :).
А как же карандаши и фломастеры? бумага, на которой рисовать, да и гуашь для кисточек тоже нужна :). Еще раскраски покупали, книжки. Ну мне не жалко, мой ребенок там находится, играет, рисует, читает.

julia 25

New member
julia 25, слушайте деушка, вы тупая?
какая разница буду я три раза в день мыть по три тарелки или один раз вечером девять или один раз в два дня 18? количество посуды останется неизменным. Или вы из грязных тарелок жрать способны?

По моему, это вы сособны жрать из грязных тарелок, если вам хватает средства на полгода.У меня семья 4 взр. и ребенок,каждый день готовлю,даже самое дорогое средство хватает ну на 1,5мес.максимум.Ну, так кто жрет из грязных тарелок,или вы готовите один раз в неделю? Меньше рекламы про ФЕЙРИ смотреть надо!

МамаДочек

New member
Девочки,что спорить,неужели никто с работы НИЧЕГО не приносил,а если и приносили,то не побагатели точно.
Во-во...
У нас сказали принести по возможности из списка, будем все нести. Не потому что деньги некуда девать, а потому что все вполне необходимое. Моющее... У нас 15 деток, кушают они не один раз, моющее покупают родители все равно что подешевле, я уверена. Не считаю, что 15 бутылок это много на год.

zasranka

что тут скажешь...
так тут не про подарок воспитателям идет речь, а на нужды группы...где будет конкретный ребенок находится
так тут спрашивали,будут ли лучше за конкретным ребенком из-за магнитофона присматривать.
julia 25, Вишня-черешня, по-моему,спор ни о чем:)я покупаю и морнинг,и фейри,и аос - короче,все,что нравится,но у меня больше полутора месяцев не держится,зато у подруги полгода - влегкую (состав семьи одинаковый).кто как моет:я лью стока,что самой вымыться можно,так что не ссорьтесь,у всех свои привычки:)

Yascherka

Gledam nad vama
немножко ОФФа
Может Вы как то по особенному моете?
просто меньше расходуют в процессе приготовления посуды. Можно тупо на ужин сосиски есть, а можно выготавливать...... Соответственно кому-то на полгода, а кому-то на 2-4 недели. От частоты зависит)))))

Нет тут будет сказано... у моей знакомой мама раб нянечкой так вот она все в дом тянет еду
тут челов. фактор играет. Так везде...кто-то в дом тянет, кто-то..

Yascherka

Gledam nad vama
ну,я нянечкам бы простила,с их зарплатами...
ай....потом учителей жалеем, потом врачей. Замечу, что посл. вообще стали офигевать. Только не надо говорить про их зарплаты...большая чатсь себя прекрасно себя чувствует....А гонору то.....

Люсинда

New member
Я вот вчера, напрмер, принесла пакет со всем, что было написано в списке, так они даже удивились, что я ВСЕ принесла, говорят нужно было по возможности. И из этого я сделала вывод что далеко не все несут все, что они пишут.

я тоже всегда все покупаю, что в списке или еще чего просят, и не стараюсь найти что подешевле, а покупаю именно то, что понравится, вот нужны были разукрашки, мне понра и купила, ну и что, что они чуток дороговаты, зато ребенку понравились, подписала все (гуашь, альбомы, карандаши, пластилин, досточку для лепки, не подписывала игры и книжки).....а из моющих в этом списке ничег ои не было, хотя в ясли в прошлом году носили жидкость для мытья окон

marlaa

Active member
ну,я нянечкам бы простила,с их зарплатами...
Девочки, вы меня конечно простите, но про зарплаты все таки помнить надо. Свекровь с первой категорией, больше 20 лет стажа, получает 600 тыс. и это после увеличения летом. А нянечка еще меньше. Даже если они и унесут чего, не жалко ведь. Да и не носят они мешками, поверьте, даже самые злостные :)
Когда моя племяшка ходила в садик, на место нянечки вообще никто не хотел идти, как и сейчас. Так родители сбрасывались каждый месяц какой то суммой (уже не помню, было 9 лет назад) и доплачивали нянечке.
тут челов. фактор играет. Так везде...кто-то в дом тянет, кто-то..
+1
потом врачей. Замечу, что посл. вообще стали офигевать. Только не надо говорить про их зарплаты...большая чатсь себя прекрасно себя чувствует....А гонору то.....
тут можно долго беседовать, но как родился малой. свои взгляды по поводу врачей пересмотрела, раньше очень уважала...
кто как моет:я лью стока,что самой вымыться можно,так что не ссорьтесь,у всех свои привычки
мой муж, насмотревшись передач про химию, косметику и т.д. вообще в шоке ходил и пытался все выбросить, я отстояла. Пока не представляю как без чистящих обходится...

И еще момент, почти каждый из вас при удобном случае что-нибудь да утянет домой со своей работы. Так почему в саду должно быть иначе :)

Мы собираемся в сад, как отопление включат. Тоже буду покупать все, что нравится и использую сама.

zasranka

что тут скажешь...
Только не надо говорить про их зарплаты...большая чатсь себя прекрасно себя чувствует
ндяяя....каждому свое,офкорс,но у нас ооооочень долго не было нянечки и всего 1 воспитатель....
а вот врачей мне не жалко.санитарок только.и медсестер иногда.

Yascherka

Gledam nad vama
zasranka, а у нас за весь год не было ни одного воспитателя....поменяли сад, где есть.... и что тут сделаешь..а нчиего

Сверху