Список что надо приобрести в д/с

Nesmeyana

Active member
ай....потом учителей жалеем, потом врачей. Замечу, что посл. вообще стали офигевать.

тут можно долго беседовать, но как родился малой. свои взгляды по поводу врачей пересмотрела, раньше очень уважала...
Девочки, не нужно мерить всех одним мерилом... хваиает и хороших врачей, и плохих... впрочем, это касается воспитателей и нянек...
просто меньше расходуют в процессе приготовления посуды. Можно тупо на ужин сосиски есть, а можно выготавливать...... Соответственно кому-то на полгода, а кому-то на 2-4 недели. От частоты зависит)))))
Yascherka, позвольте Вам возразить... Если я не заливаюсь ср. для мытья посуды, когда мою ее то, это НЕ значит, что я ее плохо мою или не готовлю.

alenalen1986

New member
Меня тоже злит когда про их з.п говорят так не работают пусть вообще. Бесит не могу все притензии к нашему государству если у них з.п маленькая так что ж у нас просить или делать снисхождение на то как они к детям относятся.

ПРОСТИТЕ меня просто уже накинело сил нет

А вот про моющее мне не надолго хватает а моя мама почти всегда прекрасно обходится и без него. А сестра моего М вообще категорически против того что б детскую посуду средством мыли... она увидела как я ее дочки тарелку моющим мою чуть не убила меня

zasranka

что тут скажешь...
Меня тоже злит когда про их з.п говорят так не работают пусть вообще
вы хотите,чтоб вашего ребенка воспитывал профессиональный педагог с В\О,получал за это копейки и не жаловался? извините,мне это не понятно...как минимум.вы бы пошли работать в сад?я бы - нет,у меня нервов не хватит и фантазии,с одним ре чуть справляюсь.воспитателей и так не хватает,вон скока мамок стонет,что детей не моут впихнуть в "невпихуемые" группы,а работать всем надо,квартиры строить и что-то кушать...так что как по мне,так заявление необдуманное.не наезд! просто имхо.

а для детской посуды есть детские средства,до полутора лет я их юзала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
По моему, это вы сособны жрать из грязных тарелок, если вам хватает средства на полгода.У меня семья 4 взр. и ребенок,каждый день готовлю,даже самое дорогое средство хватает ну на 1,5мес.максимум.Ну, так кто жрет из грязных тарелок,или вы готовите один раз в неделю? Меньше рекламы про ФЕЙРИ смотреть надо!

средства лить на мочалку надо меньше и мочалки менять!

Yascherka

Gledam nad vama
Девочки, не нужно мерить всех одним мерилом... хваиает и хороших врачей, и плохих... впрочем, это касается воспитателей и нянек...
так я о чем))

Nesmeyana, и я не говорю, что Вы плохо готовите и плохо моете))))

marlaa

Active member
Меня тоже злит когда про их з.п говорят так не работают пусть вообще.
так и работают там, в основном, кому до пенсии доработать надо или молодые после распределения :(. В том то и дело, что уже и не идут туда практически.

есть, слава богу, воспитатели, врачи и учителя - профессионалы. Любящие свою работу.

Verenika

New member
Наш список в саду потянул на 150 тыс, там даже были тонкие резиновые перчатки, чтобы няня, натянув их, еду раскладывала по тарелкам)))
А насчёт того, что воспитателям мало платят: они не платят за проезд, в основном, т.к. работа рядом с домом, и экономят на обедах-завтраках...
Для меня главное, чтобы ни няня, ни воспитатель не наносили вреда ребёнку( орали, ругали, били...). А чтобы лишний раз нос вытерли, раз в месяц- конфетки, кофе, шоколад

алинкини

New member
а что всем в вашей гр. нужно принести жидксть? списки у всех разные,у вас жидкость для мытья посуды, у другого для унитаза или др.
у нас и то и другое есть, и списки у всех одинаковые
вот такие:
цветная бумага
цветной картон
белый картон
альбом
пачка офисной бумаги
фломастеры
гуашь
2-3 раскраски
пластилин
карандаши
2 кисточки
чешки
кеды
расческа
стиральный порошок 200 гр.
набор хоз. тряпочек
губка для посуды
чистящей порошок
средство для посуды
жидкое мыло
2 пачки салфеток
2 рулона туалетной бумаги
средство для туалетов
мешки для мусора
прозрачные пакеты рулон (для грязного белья)
скотч широкий
10 файлов
одноразовые салфетки влажные (большая пачка)
скоросшиватель
папка
клеенка для горячего

не могу поянять где банки для воды и доски для лепки, ножницы, клей (ну это так навскидку)

Lucia

Active member
Думаю осталось с прежних времен.
может быть.. у нас многое из-того, что в прошлом году покупали, отсутствует в списке. вообще, в этом году самый щадящий список.. тыс в 70-80 уложились, я даже удивилась..

алинкини, большой

jullliya

графический дизайнер
вы хотите,чтоб вашего ребенка воспитывал профессиональный педагог с В\О,получал за это копейки и не жаловался?
а когда этот воспитатель шел учиться по специальности, он не знал, как ЭТО оплачивается? Раз пришел работать, значит, работай на совесть, а не нравится - меняй профессию. Никого веревками там не держат.
Не понимаю, кого и за что жалеть надо..сорри за офф

МамаДочек

New member
алинкини, у нас еще плюс ко всему этому ножницы, клей, доска для лепки, масло в аромалампу, свеча, книга, дидактическая игра, соответствующая возрасту, клейкая бумага для олклейки окон, освежитель.

marlaa

Active member
Никого веревками там не держат.
не держат, так и не держаться, посмотрите кто там работает (читайте мой пост выше)
Не понимаю, кого и за что жалеть надо..сорри за офф
никто ни кого и не жалеет, но и от них в таком случае требовать нечего и претензии предъявлять. Могу сказать и вам: не нравится список - меняйте сад, воспитателя, пишите жалобы. Бред. Страну к сожалению за 1 день не перевернуть. Лучше бы у нас врачи, педагоги и воспитателя получали больше, нежели милиция или военные (хотя мой папа бывший военный и сестры муж) Имхо.

Сирри за офф.

Kunizza

New member
а у нас вот такой списочек :)
1.Скоросшиватель+20 файлов.
2.Упаковка пакетов для мусора.
3. Упаковка писчей бумаги формата А4.
4.Туал.бумага, салфетки (по 2)
5. Жидкое мыло(1) «Детское» или нейтральное.
6. Стиральный порошок (автомат)
7. Средство для унитаза.
8. Средство жидкое для мытья посуды «Жемчуг»
9. Чистящий порошок «Бинго» или «Пемолюкс» и т.п.
10. Альбом для рисования (толстый) или блок для рисования или черчения (2 шт)
11. Карандаши цветные (не менее 12 шт)
12. Пластилин флуоресцентный.
13. Гуашь (более 6 цветов)
14. Клей ПВА+коей карандаш
15. Кисточки для рисования (натуральные) №1, №5, №8, №4, кисточка для клея широкая.
16.Развивающая игра.
17. Книга детская (сбоник рассказов или сказок для детей старшего дошкольного возраста).
18. Цветной картон и цветная бумага (по 2 набора).
19. Восковые мелки (12 шт)
20.Фломастеры (12 шт. желательно «Кариока» в прочной упаковке)
21. Раскраски (2 шт)
22. Спортивная форма в пакете (майка белая с короткими рукавами, темные шорты, белые носки, спортивная обувь)
23. Чешки
24. Пакет для обуви (крепкий)
25. Разные красочные коробки, бутылочки из под сладостей, чая, кофе, баночки из под кремов, шампуней, лекарств и т.д.яйца Киндер сюрприз.
26. Палитра.
27.Краски акварельные («медовые»)
28. Простой карандаш.
29. Ластик.
30. Старая зубная щетка(чистая)
31.Трафарет фигурный: Животные, грибы, овощи, фрукты, рыбы и т.п.
32. Ножницы с затупленными концами.
33.Стакан «непроливайка»

Сверху