Список что надо приобрести в д/с

tatsi_ana

Active member
darni, ну они ж не просто так требуют, а потому что вы им пообещали. Мафон - это весч! Я бы купила, а следующий раз следила бы за своими обещаниями :)

алинкини

New member
У нас тоже длинный список. Единственное чего в нем не могу понять: зачем в группе 25 бутылок жидкости для мытья посуды?

Flash

Active member
Читаю про списки и понимаю, как нам повезло
Воспитатели сказали принести только альбомы и клей. Все остальные канцтовары сказали осталось с прошлого года. Еще туалетную бумагу, влажные салфетки и просто салфетки.
Ну и попросили принести для мытья окон средство, тряпочки и пару хоз. мелочей.

А вот для чего в индивидуальных списках освежители воздуха, жидкость для мытья посуды и т.п. для меня тоже непонятно.

DolcheVita

Member
Не хочу создавать новую темку для одного вопроса, спрошу в этой.
Кто должен выдать справку от о том, что я в декр. отпуске, если я безработная. Справка нужна для предоставления в ДС, чтобы старшую мжно было дома оставлять и за сад не платить.

У нас тоже длинный список. Единственное чего в нем не могу понять: зачем в группе 25 бутылок жидкости для мытья посуды?
а что всем в вашей гр. нужно принести жидксть? списки у всех разные,у вас жидкость для мытья посуды, у другого для унитаза или др.

Nesmeyana

Active member
DolcheVita, в моем списке есть и жидкость для мытья посуды и чистящее, ср-во для чистки унитаза, салфетки для мытья посуды, жидкое мыло и.тд. Думаю, так у всех в списках... только у нас в группе не 25, а 18 детей. Ну, может надо...

NataK

Well-known member
Nesmeyana, мы сдавали все вышеперечисленное в первый свой поход в сад. В прошлом году и в этом никаких мыльно-дезинфицирующих средств у нас никто не просил, сказав, что многое осталось с предыдущих годов, если необходимо, то в течение года говорят родителям поочередно , что и когда приносить. Конечно, приходиться докупать воду питьевую и туалетную бумагу.

julia 25

New member

25 бутылок это на год,а вы посчитайте завтрак,обед,полдник и ужин в группе по 20 детей и посуду надо мыть каждый день,представляете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
julia 25, бутылка моющей жидкости на завтрак-обед ужин на 4-х человек уходит за полгода (минимум), вот и считайте.
ну и как бы у меня была знакомая, работавшая поварам в дс
масло-крупу-макароны-моющие они НИКОГДА не покупали

Nesmeyana

Active member
ну и как бы у меня была знакомая, работавшая поварам в дс масло-крупу-макароны-моющие они НИКОГДА не покупали
это всем понятно... только хотелось бы в пределах разумного... а то, я стараюсь купить чего получше (т.бумаг, мыло и т.д.), свой же ребенок будет пользоваться... обидно...

darni

New member
Я бы купила, а следующий раз следила бы за своими обещаниями
так я за своими тоже слежу... эка дернула меня мужа с собой взять.
списки у всех разные,у вас жидкость для мытья посуды, у другого для унитаза или др.
это у вас списки разные, а у нас каждый несет и жидкость для мыться посуды, и для унитазов, и белизны бутылку, и бумагу а4...

бутылка моющей жидкости на завтрак-обед ужин на 4-х человек уходит за полгода (минимум), вот и считайте.
А нам хватает только на 3 мес., а то и быстрее выходит. У всех потребности разные. И жидкости, кстати, тоже. Я в сад покупала самую дешевую, а ее расход. как из реклам известно, значительно выше :))) если сравнивать с дорогой.

я стараюсь купить чего получше (т.бумаг, мыло и т.д.), свой же ребенок будет пользоваться... обидно...
А я в магазине все думала, покупать все чем сама пользуюсь или подешевле... Потом решила подешевле, потому как, думаю, все будут экономить. Там же не распределяют, типа, вот этот пластелин Маруськин, значит она им будет лепить...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Там же не распределяют, типа, вот этот пластелин Маруськин, значит она им будет лепить...
А у нас сказали подписать свои вещи(пластилин,краски,кисточки и т.п.) и будут выдавать индивидуально каждому своё.С воспитательницей у меня достаточно хорошие отношения,поэтому я склонна доверять вышесказанному.

Yascherka

Gledam nad vama
бутылка моющей жидкости на завтрак-обед ужин на 4-х человек уходит за полгода (минимум)
я уже писала, что легка на 4 чела у меня уходить за 2-3 недели

А у нас сказали подписать свои вещи(пластилин,краски,кисточки и т.п.)
у каждого в личном ящике лежит и тоже подписанное. Это в нашей группе

Кстати, в моем договоре с садиком написано, что Родитель имеет право:
оказывать помощь мыльно -рыльным, помогать с ремонтами и т.д. и т.п.

tatsi_ana

Active member
У нас воспитатели сказали, что подпишут все на след.год и у каждого будет свой лоток, а в этом все общее.

darni

New member
А у нас сказали подписать свои вещи(пластилин,краски,кисточки и т.п.) и будут выдавать индивидуально каждому своё.С воспитательницей у меня достаточно хорошие отношения,поэтому я склонна доверять вышесказанному.
Как же хорошо вам... А мы на собрании специально подняли этот вопрос, мол, может нужно какую-то сумочку для хранения всех канц.принадлежностей. А воспитатель ответила, что все хранится в общей "куче" и выдается ребенку перед занятиями. Поэтому думаю не выход купить дорогой пластилин или краски, чтоб потом ими пользовался не мой ребенок.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы на собрании специально подняли этот вопрос,
вот и мы на собрании это обсуждали.Так воспитательница с радостью откликнулась на нашу просьбу.Ещё сама советовала,как лучше подписать что,чтоб не стёрлось.

julia 25

New member
julia 25, бутылка моющей жидкости на завтрак-обед ужин на 4-х человек уходит за полгода (минимум), вот и считайте.
ну и как бы у меня была знакомая, работавшая поварам в дс
масло-крупу-макароны-моющие они НИКОГДА не покупали

Интересно,что это за жидкость такая и как часто вы моете посуду?:biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
julia 25, жидкость морнинг фреш. По поводу частоты не поняла: от того что я ее буду часто/редко мыть - количество изменится?

darni

New member
Конечно же... Чем чаще моешь посуду - тем больше расход.

julia 25

New member

Что,почему? Вы думаете,что если посуду не мыть, все равно будет полная бутылка
средства и если ее мыть, тоже самое? Я тоже покупаю это средство,нас тоже 4 чел.,но нам хватает на 1 мес.Может Вы как то по особенному моете?

Сверху