Список что надо приобрести в д/с

Солнышко

Солнечная мама
BasikTN, а ребенок с соплями, от которых весь платок мокрый- вообще должен дома сидеть , а не в саду заразу разносить. Платок нужен, что слезки вытереть ребенку, в случае необходимости или нос после плача. Да и не слишком удобно пачку солфеток в кармане куртки носить ребенку,а платок много места не занимет.

darni

New member
Мдя! Мафон стоит от 138 тыс. до 200 тыс., если не шиковать...

BasikTN

Active member
Да и не слишком удобно пачку солфеток в кармане куртки носить ребенку
А эту пачку с собой всегда воспитатели носят,сама не единажды замечала в нашем саду.И ещё всё лето она выносила 5-ти литровую бутлю с водой+стаканчики и прочая мелочь.

Платок нужен, что слезки вытереть ребенку, в случае необходимости или нос после плача.
и такую картину наблюдала-платка ребёнку не хватило!

Солнышко

Солнечная мама
BasikTN, ну не знаю, как должен плакать ребенок, чтобы ему платка не хватило ...И такое редко бывает. Правильно, а из чьего шкафчика она на прогулку носовые платочки бумажные берет, если у каждого даже туал. бумага своя в шкафчиках? Да и в яслях еще может и вытирают каждому нос, а в старших группах-сами вытирают. И платком тканевым это сделать гораздо проще, чем салфеткой. Поэтому платочек в кармане куртки быть должен. Мнетак кажется. А салфеточек пусть лежат в шкафчике.

darni

New member
ну не знаю, как должен плакать ребенок, чтобы ему платка не хватило
Мне это тоже очень интересно и хорошо что я этого не вижу. Моей сегодня не хватило... :( Но мы в яслях и пока только привыкаем...

zasranka

что тут скажешь...
а если и унесут лишнее, то мне не жалко. С их зарплатами я бы еще доплачивала.
ППКС! наш список вполне адекватен:
1.блок для черчения
2.2 кисточки (толстая,тонкая)
3.гуашь
4.карандаши цветные 12 шт.
5.фломастеры 12 шт
6.картон цветной и белый
7.бумага цветная
8.зубн.паста и щетка в футляре
9.бумага туалетная (хотя я бы была за влажные салфетки) 2шт
10.салфетки бумажные 2 штуки
11.мыло жидкое (упаковка детского,хотя в умывальнике стоят разные,кто что купил)
12.ср-во для мытья посуды
13.ср-во для унитаза
14.чистящий порошок
15.мешки для мусора
16.расческа в чехле
17.форма на физру,кроссовки и чешки
вродь все.по поводу формы:у кого-нибудь были уточнения типа "булая футболка,черные шорты"?я все зеленое отнесла...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
zasranka, у меня было
я ораль про то что ежели форма на физру у команды единого образца, то ее как правило родители не покупают. поэтому за свой счет - хоть серо-буро-малиновую, а за мой - какую Я сочту правильным.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я ораль про то что ежели форма на физру у команды единого образца, то ее как правило родители не покупают
в прошлом году у нас форма закупалась централизованно родительским комитетом, трикотажные бирюзовые шортики и белые футболки.

Последнее редактирование:

zasranka

что тут скажешь...
Infinity, мне вот такая ситуация с родительским комитетом импонирует,а просто метки белое-черное в списках родителям - нет.для чего это?у детей что,показательные выступления будут?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мда..про форму конечно,смотрю,есть и перегибы.
А нашу группу на физ-ру не взяли,т.к. у физ.работника оч много нагрузки.Поэтому пара групп вместе с нашей в пролёте.Будут что-нибудь с воспитательницей делать в группе ...Форму не просили вообще.

Я смотрю у нас будет самый большой список!!!!
2блока для рисования
цветной картон
белый картон
цветная бумага
гуашь
клеящий карандаш
скотя большой
2тетради в клетку
восковые мелки
кисточка узкая
2папки
10файлов
2уп туал бумаги
2п салфеток
чешки или спартивные тапочки
3 раскраски
точилка
клей пва
книжка по возрасту
дидактическая игра по возрасту
фломастеры белоруский сувенир
цветные карандаши
пластелин
простой карандаш
расческа
ножницы с тупыми концами
и игрушка
А на моющие будем сдовать отдельно!

Но это у нас такой список а видела у своей группе где я работаю так там в два раза меньше! а вообще все от воспитателя зависет!
Вот например нам в группу нужен магнитафон и пылесос(ведь те что в садике есть то ани почти ничего не вытягивают).Вот и будем поднимать этот вапрос на собраний.Ведь мы в этой группе будем три года.

darni

New member
Ведь мы в этой группе будем три года.
Если бы мы 3 года были - у нас с магнитофоном не было бы проблем. А так мы в яслях только год, а потом будет и группа, и воспитатели другие. Ну, что ж поделать... Надо - значит надо.
И да, Татьяна+Маруся, у Вас не самый большой список. :) В нашем 25 наименований, но я в него не включила расческу, игрушки, которые сказали принести (кто что может). И у нас ясли :)))

BasikTN

Active member
Наш список постараюсь описать...:
1.Альбом для рисования
2.цветная бумага
3.белая бумага для письма А4
4.цветной картон
5.белый картон
6.клей-карандаш
7.цветные карандаши
8.фломастеры
9.гуашь
10.пластилин
11.кисточки 2 шт.
12.папка+20 файлов
13.2 раскраски по возрасту
14.книги по возрасту,2 шт.
15.развивающая игра по возрасту 1шт
16.средство для мытья посуды
17.туалетная бумага
18.влажные салфетки
19.салфетки 100шт
20.мыло жидкое
21.мешки для мусора
22.средство для унитазов
23.губки для мытья посуды
24.освежитель воздуха
25.лента для окон
26.песочный набор
27.подставка под горячее

А ещё надо в группу весь набор ролевых игр,так игрушек мало,да и стенд впридачу.
Воооооооооооооооооооооо!

Попу будем вытирать в два этапа:туалетной бумагой,а потом влажными салфетками:)))

игрушки, которые сказали принести (кто что может).
да,эт я уже занесла.
про расчёску,чё-то не сказали.

Оля@

New member
А вот наш список в ясли:
Цветные карандаши
Альбом для рисования
Пластилин восковой
Гуашь
2шт раскраски
Игра развивающая
Песочный набор
Салфетки бумажные - 2уп.
Бумага туалетная - 2шт.
Салфетка для посуды - 1шт
Перчатки резиновые - 1пара
Чистящ.и моющ.ср-ва - 2шт
Мыло туалетное - 2шт
Бумага для оклейки окон - 1шт.
Пакеты для мусора - 1шт
Расчёска в футляре 1шт.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
про расчёску,чё-то не сказали
нам тоже не говорили.Я спросила,сказали,что она больше девочке необходима,чтоб после сна косы расчёсывать.Мальчикам-по желанию,и то если волосы чуть длиннее среднего.

BasikTN

Active member
она больше девочке необходима,
это понятно...кос у нас хватает и мы расчёску и так носим.
чтоб после сна косы расчёсывать.
только что-то я только 1-2 раза видела,что б на сон их расплетали за три недели прибывания.

Divas

Suum cuique.
Полночь, наверное песенки детские слушать в группе. У нас включают частенько. Детям нравится очень. Мне тоже. Как-то уютнее что-ли становится.

tatsi_ana

Active member
У нас в списке канцтоваров только 19 пунктов. Зачем-то пачка белой бумаги А4 (зачем им 25 пачек??? У мужа на работе в год 13 уходит...)... А моющие и игрушки отдельным списком

Сверху