Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svk

Member
Я где-то в 20 недель список вещей составила и расписала по месяцам (зарплатам) какие вещи и когда покупать. И не накладно по деньгам и "инстинкт гнездования" задобрила :biggrin: Помню над первыми шмоточками полдня сидела-умилялась :angel:

Dashuta

New member
Я начала все детское покупать с момента как увидела на тесте 2 полоски. А пони-качалку мы с мужем купили в Гиппо за месяц до того как забеременела, как символ что ребеночек желанный и мы его очень ждем. Он и не замедлил объявиться... :biggrin:

OLA-LA, 30 недель потому, как ухожу в декрет и смогу спокойно пойти по магазинам, и потому, что у меня в этот мсрок будет третье УЗИ, и не так страшно уже будет. Просто вокруг меня одни паникеры-приметчики, и тяжело с ними бороться, приходится маскироваться... :)

:) а совсем скоро, когда уйду в отпуск, займусь уже непосредственно пошивом развивающего коврика. И знаете девочки, готовые коврики классные, но свои - просто ШЕДЕВР!!! И у каждой мамы - особенный.

RIsha

Но сахара не надо....
Мама-Наташа, это хорошо когда мама шить умеет, я вот не умею :cray:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мама-Наташа написал(а):
OLA-LA, 30 недель потому, как ухожу в декрет и смогу спокойно пойти по магазинам, и потому, что у меня в этот мсрок будет третье УЗИ, и не так страшно уже будет. Просто вокруг меня одни паникеры-приметчики, и тяжело с ними бороться, приходится маскироваться... :)
ааа :)
кстати хорошо "посылать в сад" приметчиков тем, что сейчас во многие РД одежку для малыша надо брать ссобой свою :)
а если уже покупаешь одежку, то чем хуже кроватка?... ну и понеслась :))

Coraline

Jones
Это точно. Это раньше в роддом лег, малыша тебе только покормить приносят, и все. А сейчас на второй день уже надо, чтобы у тебя был набор для малыша. А если еще и учесть, что партнерские роды, и папа только-только поспать пошел, когда ему что покупать - да еще и стирать, и гладить. Опять же, кроватка - в кроватке к приезду уже должно быть и белье выстиранное и выглаженное. Хорошо, если мамы - свекрови под боком, а если нет? :)

Kunizza

New member
Натаська, за все роддома конечно не отвечу, но про 3-ий могу сказать, что там можно обойтись для ребёнка только памперсами, т.е. одёжка детская не нужна. Если ребёнок находится не с мамой в палате, а в отделении новорожденных, то работники пеленают малыша в роддомовские пелёнки (кстати совсем не ужасные), а им надо приносить памперсы только. Ну конечно, если ребёнок находится на совместном пребывании с мамой, то тогда уже и вся одёжка понадобится.
Хотя я сама не верю в предрассудки что ничего нельзя заранее покупать! Всё начала скупать после того как вышла в декрет, т.е. после 30 недели, и с родственниками мне повезло, ни один не сказал что этого нельзя делать.

Kunizza

New member
Натаська, про 6-ку вы правы, у меня подруга там рожала, так сказала, что когда малыша после родов принесли в палату, то сразу потребовали переодеть в свои детские одёжки, а роддомовские пелёнки забрали тут же. Я сама должна была в 6 рожать! :blush:

Coraline

Jones
Так у нас кто-то из девочек рожал недавно в шестерке, то же самое говорили - что на пеленки роддомовские фиг можно рассчитывать :)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А в 2-ке можно было пеленать в казенные пеленки (было много, в отличие от женских подкладов) -никто не пеленал. Правда пеленочки не самые красивые, но чистые и не рваные.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
mamusik, у меня все родственники были против покупки детского приданного, мама со слезами умоляла ничего не покупать и даже не приносить от друзей, мне подружки насобирали кучу одежек, так я их домой принесла только за3 дня до родов. поэтому когда я родила муж и родители носились с высунытыми языками по городу покупая все для малого. Теперь бы купила все по- другому

Coraline

Jones
Ой, а, по-моему, сама эта примета - ничего не покупать до родов - пугающая. Не дай Бог, что - это другой разговор. А надеяться всегда надо на лучшее, примета же к этому ну никак не располагает.

Dority

Слингоконсультант:)
У меня мама была так против покупок, так я ей ничего и не говорила, потихоньку всё покупала. Сейчас уже начну усиленные закупки! Надо крупняк весь купить:кроватку, коляску, постельные принадлежности... Благо, есть интернет! Да здравстввует он!

Katerina-moj

New member
Я покупала не много одежды, пеленок до родов. Так, чтобы в роддом свое взять. Кроватку выбрали с мужем заранее, но купил он ее, матрасик, белье только после родов.
Рожала я в 1. Там можно было малыша и пеленать и переодевать в одежду. Я сразу переодела Кирюшу
2959861163.jpg

Coraline

Jones
Dority, я где-то 80 процентов всех покупок для малыша делала по интернету :) Развлекалась, как могла, короче :biggrin: Процесс похода в магазин уже не столь увлекателен, особенно, когда понимаешь, что в интернете можно все купить дешевле :) Коляску недавно смотрели... Разница - 50 баксов с ценой по инету, на минуточку :black eye: Да и привезут бесплатно :biggrin:

Bafi

New member
Так у нас кто-то из девочек рожал недавно в шестерке, то же самое говорили - что на пеленки роддомовские фиг можно рассчитывать
Я думаю это несколько преувеличенно. Я рожала в шестерке. Когда принесли малыша спросили есть у вас во что его переодеть. Я говорую, что муж сейчас принесет. Т.К у нас были партнерские роды и он сразу же после родов поехал на работу (оч срочно понадобилось,) а потом домой. Вобщем приехал только к вечеру. Медсестра сказала, что придет тогда сама и переоденет, если нужно в роддомовские пленки. Мы переоделись только к вечеру. А вот со мной в палате лежала девочка, то ей все принесли только через два дня. Потому что муж бедненький мотался по городу и все покупал. И эти два дня малыш был в роддомовских пеленках. И никто ничего не говорил, типа переодевайте быстрей. У кого как получается. И еще если вдруг делают кесарево, то ребенок три дня по-моему лежит в общем боксе для малышей. Маме приносят покормить и все. Так он все эти три дня, насколько я помню, тоже в больничных пеленках, т.к. переодевают его медсестры. А им кая я п поняла проще его пеленать в пеленки роддомовские, чем одевать в ваше домашнее. Единственно, что говорят, если есть памперсы то давайте их сразу. Одевают памперс, а потом пеленки

Coraline

Jones
Ну, конечно, голым детеныша никто не держит, это понятно :) Но, честно говоря, мне мужа жалко мотать в поисках всяких одежек, учитывая, что я сама, пока сообразила, что и в каком количестве мне нужно, долго думала :biggrin: А еще - покупала я все на свой вкус, то, что больше нравилось. Муж же явно брал бы, что попалось :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху