Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Горка в ванну нам была ооочень актуальна месяцев до 6, розовенькая такая пласмасовенькая :), т.к. ребенка купал обычно папа...малая на горке лежит игрушки перебирает, папа ее поливает...лепота :)
и нам была очень актуальна горка, т.к. купала часто я одна малыша, и мне лично было очень удобно с горочкой, положила туда сынулю и обе руки свободны :so happy:

Klaraffena

New member
Да ночник вообщем то не для того что бы памперс поменять...для меня это была необходимая вещь, т.к. в темноте в рот малой попасть не реально...кормить то как?

мой деть быстро (через месяц-полтора) сам научился хватать сисю даже в темноте. хочешь есть - умей вертеться. да и в городе даже ночью светло. шторами мы не пользуемся.

Lubila

New member
Я уже составила списки и для малыша и в роддом с собой и малышу, прочитала на форуме уйму нужной и полезной инфы, благо спасибо что вы есть. Назрело еще несколько вопросов, собстно про памперсы. Их такая тьма и памперс и хагис и Либеро и мапаня и др. Может у кого есть опыт проб и ошибок. поделитесь плиз, чем они отличаются какие лучше и хуже. Про цену конечно вопрос не стоит а вот качество хотелось бы лучшее. Тоже интересует и про влажные салфетки. И еще: собираюсь перестирать все купленое малышу ближе к родам. Скажите чем и как вы стираете детские вещи: машиной, в ручную, кипятите? Детским мылом или специальным порошком (видела вчера в Прсторе "Ушастый нянь"- пордходит от самого рождения) или вообще без средств?

Olysha

Такая и все тут!
Я уже составила списки и для малыша и в роддом с собой и малышу, прочитала на форуме уйму нужной и полезной инфы, благо спасибо что вы есть. Назрело еще несколько вопросов, собстно про памперсы. Их такая тьма и памперс и хагис и Либеро и мапаня и др. Может у кого есть опыт проб и ошибок. поделитесь плиз, чем они отличаются какие лучше и хуже. Про цену конечно вопрос не стоит а вот качество хотелось бы лучшее. Тоже интересует и про влажные салфетки. И еще: собираюсь перестирать все купленое малышу ближе к родам. Скажите чем и как вы стираете детские вещи: машиной, в ручную, кипятите? Детским мылом или специальным порошком (видела вчера в Прсторе "Ушастый нянь"- пордходит от самого рождения) или вообще без средств?

У меня сестра в прошлом году родила мальчика, так вот что насоветовала мне:
стирать обновки на быстрой стирке (автомат-машинка) порошком "Ушастый нянь" и после основной стирки дополнительно все прополаскать или сразу поставить режим "Аллергия";
Памперсы ей понравились "Либеро" и "Хаггис" с гелем внутри;
Салфетки "Либеро", "Памперс-сенситив" или "Фиксис";
Крем под подгузник хороший "Джонсонс Беби" и Декс-Пантенол (если есть покраснения уже), тут еще девочки на сайте советовали "Бепантен";
Еще ее сынуля с полуторамесяцев полюбил купаться с серией от Джонсонс Беби "От макушки до пяток" (шампунь+пенка)
Вроде все:)

Kunizza

New member
памперсы Хаггис для нас оказались лучшими, по впитываемости, меньше протекают по бокам, у них резиночки удобные. удобные эластичные застежки. Салфетки тоже Хаггисы, и еще Либеро периодически покупала, на Пампер было раздражение. От косметики Джонсонс вообще высыпало. я её всю раздала. Все вещи стирала Тайдом.... Ушастый нянь тоже покупала, отличный порошок.
НО....вопрос памперсов, салфеток и детской косметики ОЧЕНЬ индивидуальный, что подойдет одному малышу не факт что подойдет другому. только методом проб это можно определить. поэтому совет - не покупайте много косметики, подгузников и салфеток.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Lubila,
у нас с рождения были Хаггис Ньюборн, т.к . они мне показались более нежными и мягкими, не тёрли ничего и не пережимали.потом постарше перешли на памперс эктив беби и слип энд плей.Нареканий не было вообще.Сейчас на ночь юзаем либеро еверидей с ромашкой.Тоже ничегошные.Совсем не понравились памперсы для новорождённых:постоянно жали ножки, хотя деть был довольно худенький и вообще на ощупь какие-то грубоватые для младенца.И не пошли Хеппи:впитывали плохо и сидели коряво на попке.(но это ИМХО)
Салфетки покупали Саносан и памперс сенситив.аллергии не было на них.
Стирали много чем :и Аистёнком, и Ушастым нянем, и Нашей мамой стружкой, и борисовским Детским Автоматом-М.Тут, наверное, дело в аллергии и цене:кому что.Нам, т-т-т, всё подошло.

Aleska, мы вместо шезлонга юзали кресло-няня 4 в 1.пока сын был маленький(с 3,5 мес.) я использовала низкое кресло-качалку.Он обожал лежать,когда его в нём покачивали, даже засыпал иногда.Потом, когда стал сидеть и ползать, сделала высокое кресло со столиком:так и кормились.Нас всё устроило:и цена, и многофункциональность.Хотя последнее палка о двух концах.Если есть средства, то можно позволить себе и всё в отдельности.

Ванночку купили сразу с горкой литой.Это был минус, потому что после 7 месяцев, сын не хотел лежать, а сидя места было мало.пришлось обычную ванночку ещё брать.на мой взгляд, лучше брать всё по отдельности.Горка-вещь , конечно, нужная, но в своё время.

filalana

New member
Kunizza написал(а):
НО....вопрос памперсов, салфеток и детской косметики ОЧЕНЬ индивидуальный, что подойдет одному малышу не факт что подойдет другому. только методом проб это можно определить. поэтому совет - не покупайте много косметики, подгузников и салфеток.
ППКС! Мы запаслись памперсами нью-борн, но муж забыл их дома, когда ехал со всеми причиндалами в РД, пришлось купить в ближайшей аптеке то, что было - Хаггис, осталась очень довольна, сравнив с Памперсами ;), позже пришел период Либеро, они меня устраивали более всех остальных подгузников, а начиная с 3-ки пользуемся исключительно Памперсами ;) и сейчас альтернативы не вижу. Салфетки перепробовали практически все, первое время брала только Бюбхен, мне нра, а потом перешли на Памперс Сенситив.

Dority

Слингоконсультант:)
Kunizza написал(а):
Ага, соглашусь Инн.Что подойдёт одному, то другому категорически не покатить может.
Lubila,с рождения пользовались Хаггис Ньюборн, очень нравились. Потом перешли на Либеро, потому что Хаггисы какие-то дубовые стали попадаться. Памперсы не нравились тогда, было раздражение. Пробовали и Мапаню и Хэппи. Не очень нам. Мапаня, хорошо впитывает, вариант дешёвого Хаггиса, но очень объёмные. Сейчас пользуемся периодически Памперс-эктив-бэби-стрейч, довольны. Трусики нравятся Памперс, остальные не подошли: Либеро натирали, Хаггисы протекали.
Салфетки предпочитааем Либеро, Клиник и Хаггис(иногда). Памперс не понравились - липкие какие-то...
Порошок больше всего нравится Персил Сенситив. Аистёнок у нас не всё отстирывает. Всё в стиралке. Если бы всё руками, то точно уже бы сдохла от аллергии.
Крема, присыпки и проч. не понадобились считай, до сих пор стоит практически непользованное. Себе ноги мажу кремами и маслами.
Мылом пользуемся Наша Мама(жидкое) с рождения.

filalana

New member
Dority написал(а):
Крема, присыпки и проч. не понадобились считай, до сих пор стоит практически непользованное. Себе ноги мажу кремами и маслами.
Мылом пользуемся Наша Мама(жидкое) с рождения.
Вот кремом Бюбхен под подгузник мы оч активно пользовались:), хорошо так 5-ю точку мазюкала, мне врачи в РД "на вид" ставили, зато что такое "потничка", да и вообще раздражение не знаем :), присыпку не пользовала, да и не покупала даже, по совету "старших" мам... масло использовала после купания, больше для массажа (всеж приятней, чем сухими руками водить). А вот жидкое мыло "Наша мама" прочно поселилось в ванной ;), сама руки мою и ребятенка до сих пор им подмываю.

Olysha

Такая и все тут!

Lubila

New member
Всем огромное спасибо девченки за советы. будем дерзать. Сегодня одна зхнакомая подсказала еще что для девочек не рекомендуется вообще пользоваться присыпкой. лучше что-либо кремообразное. Спасибо за ссылочки. всем удачи, здоровых и послушных деток.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Девочки, спасибо всем большое за советы!!!
Подскажите ещё, пожалуйста, по поводу одеяльца. Как я уже поняла, купить лучше меньше, чем больше (ненужного). Мы должны родиться в октябре, вот я и думаю, для дома что-нибудь лёгкое, может, вообще пелёнкой накрывать, у нас в квартире очень жарко. А для улицы какое лучше одеяло? Я думала, пледик шерстяной, если что, потом и дома пригодится.

filalana

New member
Aleska,
мы хоть и летние, расскажу. Зимой (но ведь зима теплая была ;)) гуляли в комбезе-конверте на овчине (буду продавать, если заинтересует - в лс) и укрывала байковым одеяльцем. Вам, наверное, можно одеяло шерстяное, только не ватнее, а то так жалко на ребятят красных смотреть, укутанных в толстенные одеяла.

Lubila

New member
про одеяльце я тож хотела задать вопросик. Но теперь он отпал, а родился вопрос про конверт. Нужен ли обязательно? Свекровь настивает на покупке конверта, но какого? Ребенок родиться должен в конце окт. Я сколько не лазила по магазинам. ничего не присмотрела интересного. Нужен ведь теплый, да? А еще недавно навещала бер. побругу в 1-ой больнице, там забирали малыша изРД так просто в одеяльце с уголком и перевязаного голубенькой ленточкой. А я думала конверт нужен для выписки! Ну в общем совсем запуталась. Просветлите, пож.

Фантазия

Красотка
Lubila, мое ИМХО, конверт осенне-зимним деткам нужен скорей для красоты и внешней эстетики. Наверное больше мамочкам приятно видеть свое долгожданно-любимое дитя в симпотяшных конвертиках.
Я больше (с практической точки зрения) склоняюсь к теплому одеялу+кружевной уголок+ленточка, еще куплю отдельно тепленький пледик. Но конвертики, которые покупают наши девчата - просто чудо!

Dority

Слингоконсультант:)
Lubila,мы в марте родились. Забирали сыночка в одеялке. Конверт, имхо, не сильно необходимая вещь. Согласна с Фантазия, что это скорей для красоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху