Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
fruza, со списком +1 :) Только у нас был не слинг, а кенга с лежачим положением, царапки не понадобились...я бы еще вкулючила пару пар носочков, а в аптечке у нас была не марганцовка, а зеленка :) А так и добавить нечего :)

Лерочка

New member
теперь понятно, что это вещи разные и стОят того, чтобы иметь их. а в какую цену они у нас?

Мечта

Вредная Штучка
fruza, спасибо за список) отличный на мой взгляд) потопаю докупать)

Шушка, я избавилась от солнца в квартире (ооооочень солнечная сторона у нас) с помощью самых обычных горизонтальных жалюзи. Все тяжеленные шторы, которые лично мне, а даже не дитёнку мешали жить отвезены к маме. Реально в квартире стало легче дышать) И жалюзи очень помогают, уже 2 недели балдею.

Olysha

Такая и все тут!
Я вот тож сейчас задумалась, как это нам в нашей однокомнатной квартирке эргономику пространства так провернуть, чтобы всем было классно жить и дышать. Всего одна комната на 18 квадратов и куча вещей! Это же наша кровать, ребенка, телек, комп, диван, пеленальный столик, шкаф для вещей и т.д. Вот задача:(
Мечта, насет жалюзи классная идея. Надо мне тоже с мужем обсудить и избавиться от этого яруса, пусть и ярких, но занавесок:)

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Всем большой привет! Пытаюсь освоить все странички, делаю себе пометки. что купить. Тааакой список получается- муж пугается! Остался у меня вопросик насчёт шезлонга. Я-то всё думала, что это не слишком полезная вещь, а читаю, что для многих просто необходимая. Покупать или нет? И в чём всё-таки польза энтого чуда?

Olysha

Такая и все тут!
а про жалюзи тоже все время думаю, сколько сейчас стОит это удовольствие???

Лерочка, не знаю сколько стоят. Но подруга предложила мне чудо вариант. Так как мой работодатель отказывается оплачивать отпуск и больничный, то говорит, бери бартером. У него в кабинете такие жалюзюки красивые и приятного цвета. Как раз на мой размер в комнате! Вот змий, если денег через суд не выплатит, то точно приду и сниму их:)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Лерочка,
Вспомнила, я видела увлажнители воздуха в Просторе, там где техника в правой части зала. Цены под несколько десятков тыр были, вроде за 46 000 какой-то видела... Отличают, похоже, только дизайном, мне так показалось. Если не лениво - посмотри там...

Мечта

Вредная Штучка
Лерочка, я заказывала в ЦУМе. Вроде по всем прозвонам там самые дешевые цены были. 3 окна, 2 из них 2-хстворчатые, 1-балконное и 3-хстворчатое. Стоило всё 150 тыщ с установкой.

Liala

Active member
Aleska, мы вместо шезлонга использовали автолюльку :) Шезлонг покупать "жаба задушила когтистой лапой". Нужен он не сильно долго, а стоит ого-го сколько. У нас малая когда ползать начала, то ее уже никакими силами никуда усадить нелься было. Нужно было малую за собой таскать, когда чем нибудь занимаюсь, например на кухне, детя одну в комнате не оставишь, а на кухне ее деть не куда, в автолюльку положила, игрушек навесила и деть занят некоторое время.

Kunizza

New member
Остался у меня вопросик насчёт шезлонга. Я-то всё думала, что это не слишком полезная вещь, а читаю, что для многих просто необходимая. Покупать или нет? И в чём всё-таки польза энтого чуда?

вставлю опять свои 5 копеек :) шезлонг мне лично был очень необходим :) малыша в него постоянно клала и по квартире носила, там ручки для переноски есть...напимер на кухне поставила, игрушек навесила, малыш рад и я могла кучу дел переделать...в гости брали шезлонг, на дачу...автокресло тоже было, но в нем мы только в машине ездили, дома не использовали, т.к. в автокресле НЕрегулируемая спинка, а в шезлонге несколько положений, вплоть до горизонтального...в шезлонге мы потом кушали первые прикормы...ну вообщем моё ИМХО эта вещь удобна и маме и малышу. Супердорогой шезлонг я не покупала, вроде в пределах 50 уе, уже точно не вспомню.

Лерочка

New member
ой, девочки, спасибо большое за помощь. Про увлажнитель - еще буду думать! А про жалюзи - взяла на заметку - еще раз спасибо! :) ;)

TaYaN

Нетерпеливая...
я вот, в "беременном приступе" сшила эксклюзивную защиту и шикарный 5-ти метровый балдахин на кроватку (кстати, подбирали в тон спальне :)), моя ребзя спит с нами, в кроватке полежала в раааннем младенчестве пару раз... "такая жаль", кроватку использую как "сушку" (ну хоть воздух в спальне увлажняется :), хотя мой эстетический вкус коробит :)) надеюсь, что позже она оценит хотя бы "королевский" балдахин, а на "защиту" уже очередь из подруг :)
на "сегодняшний опыт" список необходимых вещей был бы минимален:
1. памперсы
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки
4. бюбхен для купания
5. ватные диски, палочки
6. бодики и слипы (в зависимости от сезона) 3-4 пары
7. по паре тонких-теплых пеленок
8. мягкое полотенце
9. "царапки" пару пар
10. одежда для прогулок по сезону
11.коляска
12. слинг
из "медикаментов":
марганцовка, перекись водорода
пару раз пользовалась Дисфлатилом (но скорее для собственного успокоения, достаточно было теплую пеленку на пузик положить ;))
собссно, этим можно вполне комфортно обойтись... я, конечно, не включила в список самые важные вещи : ГВ, заботливый папа и спокойная, отдохнувшая мама ;)
И я присоединяюсь! :derisive:*Только мы без всяких косметических средств купаемся (ну, мыло только детское.. и попозжа купили шампунь, а то кудри у нас буйные - мыло не спасает), кремом под подгузник*не пользуемся (хотя он есть),*и вместо Дисфлатила пользуем Эспумизан.

А все остальное типа защиты и балдахинов прекрасно можно купить по мере необходимости, если таковая появится. :)

filalana

New member
на самом деле, в первое время можно обойтись минимумом :) все "прибамбасы" больше радуют родителей, нежели необходимы ребенку ;). Я сшила суперский конверт на выписку из шитья, легкий (забрали из РД в памперсе, тонкой пеленке и этом конвертике (красиво сфоткались :)), 3 комплекта постельного для детской кроватки, с простынями на резинках :)...оно, конечно хорошо и тешит мамино самолюбие, но понадобится реально гооораздо позже ;). Пеленальный столик был, в принципе, вещь нужная, если как у нас, в спальне нет подходящей "поверхности для обработки и "показа" доктору :), ванночка от столика так и осталась "неосвоенной", а полочки использовали для хранения детских вещей, пеленок, памперсов и косметики... Шезлонг классный фишерпрайс продала в 5 мес, т.к. ребзя начала из него пытаться вылазить, до этого качалась, радовалась, вещь хорошая и нужная, если ре нравится, да и мама сможет спокойно делами своими заняться пока малыш пристегнут и "занят"... но надо ведь смотреть по ребенку- кто-то и в кроватке спокойно полежит на карусель посмотрит, продала эту чудную вещь, т.к. места много занимает, а на дачу свозить не хочется, будет 2-3 посмотрю как их занять:). Гораздо больше ребенку требуется, когда подрастать начнет, не говоря об одежде-обуви, ведь игрушки хорошие нужны, развивалки... Для себя нашла выход в "прокате", смотрю, чем можно заинтересовать ;), моя принцесса, например, ежедневно устраивает диско :) надевает бусы-браслеты и танчит, еще и меня привлекает - берет за руки и водит хоровод :), ей интересны игрухи с максимумом мелодий... хорошие - стоят ого-го, беру "напрокат", меняю, ребенку интересно... вот как я могла угадать этот интерес? Крестнику моему (на пол-гожа старше нашей Вареньки) с 6 месяцев интересны исключительно книги , он в 1,9 уже слова складывает из пластмассовых букв (простые, типа, "папа"- "мама"), но это для нас в этом возрасте будет недосягаемо, мы ж только месяц назад вообще стали на книги заглядывать, раньше выбрасывала, сказки слушать не хотела :), зато научила своего "друга-книголюба" на стул залазить ;)

Лерочка

New member
это правильно, когда ребенок начинает активно развиваться, то понятное дело сращу не угадаешь - что ему нужно!!!! по мере покупать надо, но это потом!..

а сразу набор практически стандартный и более удобный маме! :)

Klaraffena

New member
про шезлонг:
я купила ровно в месяц. заранее покупать не надо. можно каких-нить родственников напрячь - все ведь спрашивают что дарить.
мы шезлонг до сих пор пользуем. мне удобно. деть када не спит - сидит со мной на кухне. или таскаю в нем по квартире за собой.
в автокресле дитенок сидит плотно. места там мало - чтоб не болтался. а в шезлонге свободно лежит.
если дорого - покупайте бу. тока вот наш шезлонг весь записяны-закаканы. хоть ткань и стирается, как-то приятнее купить новый

еще хочу сказатьь про пеленки. везде пишут - 3-4 штуки. это очень мало. даже если пользовать памперсы. у меня пеленки уходят быстро. дитенок часто голопопит, описывает-обкакивает. подкладываю в шезлонг, потом в кровати постоянно лежит пеленка на случай прокакивания памперса (спим вместе), в кроватку и в коляску надо пеленки...
закупать тоннами не надо. лучше спросить у каких родственников в наследство. чем старше пеленка - тем лучше. у меня их штук 15. все от племянника.

что мы не пользуем:
горка в ванночку - не удобно.
губка для мытья - не надо совсем. моем детя средством раза 2 в месяц и рукой
Детские ножнички - ерунда. пользуюсь маникурными своими. ну это на любителя
Ночник - нужен может первый месяц, подойдет и лампа. а можно и обойтись. после месяца деть перестает какать по ночам и памперс меняется только утром
бутылки-соски - без коментариев - кормите сисей
из аптечки нам понадобилось тока ед, ватка, палки и перекись
каруселька в кроватку - с месяца. нам подарили

из одежки - распашенки ерунда. кофты с зашитыми ручками не стоит покупать больше 56го размера и тока 1-2 штуки максимум. варежками не пользовались совсем. носки тоже -1-2 пары. не больше. мы практически не одеваем.
штаны 1й месяц удобно на резинке, потом лучше на лямках на плечах. на резинке сваливаются быстро.

Olysha

Такая и все тут!
Klaraffena, я как чувствовала. Купила 15 теплых пеленок и 5 обычных. Распашенко всего 2 штучки и именно с закрытыми ручками. И уговорила мужа, когда ванночку брали, купить ее поглубже, чтоб потом дите сидело и плескалось, а не мерзло и никаких горок. Спасибо за ваш опыт!

Liala

Active member
Да ночник вообщем то не для того что бы памперс поменять...для меня это была необходимая вещь, т.к. в темноте в рот малой попасть не реально...кормить то как?
Горка в ванну нам была ооочень актуальна месяцев до 6, розовенькая такая пласмасовенькая :), т.к. ребенка купал обычно папа...малая на горке лежит игрушки перебирает, папа ее поливает...лепота :)

А ванночка нам нужна была до месяца, пока пупок зажил, хорошо что не покупали (отдолжили добрые люди :)), потом в большую запустили :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху