на самом деле, в первое время можно обойтись минимумом
все "прибамбасы" больше радуют родителей, нежели необходимы ребенку
. Я сшила суперский конверт на выписку из шитья, легкий (забрали из РД в памперсе, тонкой пеленке и этом конвертике (красиво сфоткались
), 3 комплекта постельного для детской кроватки, с простынями на резинках
...оно, конечно хорошо и тешит мамино самолюбие, но понадобится реально гооораздо позже
. Пеленальный столик был, в принципе, вещь нужная, если как у нас, в спальне нет подходящей "поверхности для обработки и "показа" доктору
, ванночка от столика так и осталась "неосвоенной", а полочки использовали для хранения детских вещей, пеленок, памперсов и косметики... Шезлонг классный фишерпрайс продала в 5 мес, т.к. ребзя начала из него пытаться вылазить, до этого качалась, радовалась, вещь хорошая и нужная, если ре нравится, да и мама сможет спокойно делами своими заняться пока малыш пристегнут и "занят"... но надо ведь смотреть по ребенку- кто-то и в кроватке спокойно полежит на карусель посмотрит, продала эту чудную вещь, т.к. места много занимает, а на дачу свозить не хочется, будет 2-3 посмотрю как их занять
. Гораздо больше ребенку требуется, когда подрастать начнет, не говоря об одежде-обуви, ведь игрушки хорошие нужны, развивалки... Для себя нашла выход в "прокате", смотрю, чем можно заинтересовать
, моя принцесса, например, ежедневно устраивает диско
надевает бусы-браслеты и танчит, еще и меня привлекает - берет за руки и водит хоровод
, ей интересны игрухи с максимумом мелодий... хорошие - стоят ого-го, беру "напрокат", меняю, ребенку интересно... вот как я могла угадать этот интерес? Крестнику моему (на пол-гожа старше нашей Вареньки) с 6 месяцев интересны исключительно книги , он в 1,9 уже слова складывает из пластмассовых букв (простые, типа, "папа"- "мама"), но это для нас в этом возрасте будет недосягаемо, мы ж только месяц назад вообще стали на книги заглядывать, раньше выбрасывала, сказки слушать не хотела
, зато научила своего "друга-книголюба" на стул залазить