Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Лерочка,
я думаю, что счастье обязательно будет. Мысль материальна. Просто точно реши, чего хочется - и оно появится... обязательно!!

anna26minsk

New member
Подскажите, пожалуйста, какую кроватку луше покупать и где ( сайты в инете, магазины)? Какой механизм качания лучше? Как вы относитесь к кроваткам-трансформерам? Насколько вредна кроватка, выполненная из ДСП? Если кроватка без возможности качать - насколько это необходимо?

Вавёрка

грызу орехи!
anna26minsk, а я против там всяких качалок на кроватке. Мыне приучали малыша к укачиванию с самого рождения и хочу сказать нам легче от того что мы не качаем, смотришб на других как они минут 20 беспрерывно качают свое чадо, жалко становиться родителей (это же руки могут отвалится). Сами остановили свой выбор на кровате с шуфлядкой, пользуемся и нам очень нравится.

anna26minsk, а я против там всяких качалок на кроватке. Мыне приучали малыша к укачиванию с самого рождения и хочу сказать нам легче от того что мы не качаем, смотришб на других как они минут 20 беспрерывно качают свое чадо, жалко становиться родителей (это же руки могут отвалится). Сами остановили свой выбор на кровате с шуфлядкой, пользуемся и нам очень нравится.

Мы допустим не качаем... засыпает малышка на груди, но бывает когда перекладываю с рук в кроватку открывает глаза... тогда буквально пару качков и она засыпает, а если не рубиться в течении 5 минут, так значит так и спать хотела.....

Лерочка

New member
а вот тоже как-то с шуфлядами и маятником хотела сразу. а теперь и не знаю даже! про маятник - ладно, у каждого свой опыт и свое мнение. А вот шуфляды - говорят, что некрасиво смотрится фанера, которая на них находится, еще они маленькие, со временем могут плохо закрываться и т.д. Кто и что скажет по этому поводу? может тогда оптимальней купить кроватку (можно с маятником, который можно и убрать потом) и отдельно комод!!! :)

Fari

Well-known member
девочки, у моей подруги малышка в 9 мес перевернула кроватку с маятником. встала после сна и начала раскачивать. Слава Богу все обошлось и детя цело. Про шуфлядки тоже думаю. Мне кажется удобно, можно сложить что-то.

Dority

Слингоконсультант:)
Лерочка, у нас с маятником и шуфлядой. Всё прекрасно закрывается, фанеру не видно, поскольку она хорошо заделана, а не присобачена сверху скобами.
Но, честно говоря, кроватка, как и коляска, нам не понадобились. Кроватка - склад игрушек, влажных салфеток и прочей дребедени. Деть спит с нами.:) Так что сейчас я бы купила ещё один комод и никакой кроватки.:)
Но у всех по-разному, каждому своё.:)

Lucia

Active member
Вавёрка написал(а):
а я против там всяких качалок на кроватке.
аналогично.. мы никогда не качали ребенка.. как-то сдуру попробовала - Андрюха на меня как-то очень странно посмотрел - я и перестала.. ИМХО - кроватка должна быть устойчивой.. хорошо, когда бортик открывается..
если кто фэншуем увлекается - не должно быть острых углов у кроватки, и прутья должны быть круглого сечения, а не квадратного..

Liala

Active member
Лерочка, комод он комодом, а в ящик кроватки аккуратненько пару больших пачек памперсов влезает и запас салфеток :)

Tatyanka

молодая мамка
Liala написал(а):
Лерочка, комод он комодом, а в ящик кроватки аккуратненько пару больших пачек памперсов влезает и запас салфеток
:laugh: а у нас в стране с этим острые проблемы, чтоб так запасаться? (сорри, просто представила...)

Вавёрка

грызу орехи!
вот наша кроватка уже ей больше года все функционирует как часы ничего нигде все ОК. Единственное на фото уровень самый высокий теперь у нас самый низкий. В шуфлядку помещается 3 комплекта белья для малыша упаковка памперсов (которая в деле), 2 одеяла ну и по мелочи. Можно просто памперсами заложить мы их покупаем сразу очнь много (коробками).

Liala

Active member
Tatyanka, ну мы допустим раз в месяц 2 пачки памперсов покупаем, на месяц...И если открытую пачку оставить в доступе, но малая ее распотрошит по всей квартире. А салфетки я покупаю памперс, они есть по 4 пачки скомплектованы, стоят как 3 пачки :) Так что особых запасов я не вижу, а в шуфлядку все отлично укладывается. + там еще одноразовые простынки лежат, достаются по мере необходимости. Плохо сейчас представляю где это все хранить можно. Может если бы не было шуфлядки и нашла бы место, а так вполне удобно :)

Lubila

New member
Привет всем! Хочу еще спросить на счет наборчиков в кроватку одеяло, бампер, балдахин ит.д. Нужно ли? некоторые молодые мамочки кричат, что это все лишнее типо ненужные аксесуары и не стоит выбрасывать деньги. Но посмотришь в некоторых спец. магазинах на кроватках демонстрируют такие наборы - так мило. Или это действительно для красоты или есть какая-либо польза?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Fari,
это ребенок кроватку перевернул не с "маятником", а с "качалкой". Качалка - это полозья, как неваляшка такая, ее как любые качели можно раскачать минимальным весом (в данном случае кг 8, я так понимаю). А вот маятник - это подвешенная кроватка на тяжелой базе. Ее даже я (90 кг) не раскачаю, чтоб перевернуть. Кроме того, там ограничение по амплитуде.
А с качалкой я сама не хочу, они страшные.

Lubila,
а ты потом представь, как на балдахине пыль собирается, а деть при малейшем движении этой тряпки от ветра ею (пылью) дышит... Не вытряхивать же его по три раза в день, да и зачем от света закрывать... Я бы чисто бортики и постельное купила, чтоб комплектик был

Kunizza

New member
Привет всем! Хочу еще спросить на счет наборчиков в кроватку одеяло, бампер, балдахин ит.д. Нужно ли? некоторые молодые мамочки кричат, что это все лишнее типо ненужные аксесуары и не стоит выбрасывать деньги. Но посмотришь в некоторых спец. магазинах на кроватках демонстрируют такие наборы - так мило. Или это действительно для красоты или есть какая-либо польза?
и для красоты, а она не менее важна чем всё остальное :) и для удобства, я считаю это необходимым приоьретением. а пыль.....так она везде, шторы, ковры, книги, даже в обоях :) у меня было 2 комплекта балдахина, на смнену. так проблемы постирать и поменять не возникало

Liala

Active member
Lubila, с учетом того что моя малая начала в кроватке спать днем (и сейчас спит только днем) месяцев 6, то для нас это пылесборник, правда и не покупала и не пожалела что не покупала :) Но у кроватка спит в отдельной комнате, т.е. телевизора и включенных ламп когда там спит ребенок нету :)

Kunizza

New member
А в чем именно удобство?

защищает от солнечных лучей, лично мой ребенок любил спать в полумраке...защита от сквозняков, даже минимальных...впоследствии когда ребенок начинает в кроватке крутиться, бортики защищают от ударов о прутики кроватки.

пс. я совершенно не считаю балдахин бОльшим пылесборником нежели шторы. Да и стерильность в квартире создать просто невозможно, да и не нужно вообщем-то. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху