так про бортики я только заKunizza написал(а):бортики защищают от ударов о прутики кроватки
TeNa написал(а):Я бы чисто бортики и постельное купила
так про бортики я только заKunizza написал(а):бортики защищают от ударов о прутики кроватки
TeNa написал(а):Я бы чисто бортики и постельное купила
ППКСШушка написал(а):Лично я против балдахина, только пыль собирать.
Бортики-наверное, полезная штука, если сквозняки. Но как у нас, в том месте где кроватку хотим поставить, так там сквозняка не может быть-это раз, да и духотища у нас в квартире жуткая что летом, что зимой, где-то +28. Когда отопление не работает, может быть +22, но не меньше. И так воздуха мала, а тут еще и загородить его движение бортиками.. В общем, низачто!!! И всех предупредили, чтоб не вздумали нам дарить такого плана наборы, все равно не бум пользоваться.
Привет всем! Хочу еще спросить на счет наборчиков в кроватку одеяло, бампер, балдахин ит.д. Нужно ли? некоторые молодые мамочки кричат, что это все лишнее типо ненужные аксесуары и не стоит выбрасывать деньги. Но посмотришь в некоторых спец. магазинах на кроватках демонстрируют такие наборы - так мило. Или это действительно для красоты или есть какая-либо польза?
Да у нас с рождения засыпаем в одну сторону, просыпаемся на 180 градусов. ночью сам садится и переворачивается.Вавёрка, ну ты описала ужастики Наверное это от ребенка зависит моя никогда ноги-руки не высовывает и головой не бьется Может в таком случае и я бы о пользе бортиков заговорила, но Алина спит как мышка
Конечно можно, но у меня они не зашториваются, мы спец так делали я ж писала солнечная сторона, шторкой завесимся вообще задохнемся.кстати, от света можно и шторкой окошко зашторить!
а у нас так прямо наоборот: как повесили шторку, так хоть перестали по утрам задыхаться. тоже солнечная сторона, так утром солнышко каак засветит, жара, спать невозможно. а напротив еще шкаф зеркальный: открываешь глаза-и солнце прямо в глаз отражается! а со шторкой хорошо так стало..Вавёрка написал(а):шторкой завесимся вообще задохнемся.
так по ентому поводу советуют ковры из комнаты, где ребенок, убирать, мягкие игрушки, книжные полки открытые, меха там всякие.. все, что собирает пыть сильно. кто-то, кстати, даже шторы тяжелые снимает, чтобы ими не собирать пыть. но в нашем случае, это не выход-без них никак.Лерочка написал(а):т.к. все равно все собирает пыль,
так по ентому поводу советуют ковры из комнаты, где ребенок, убирать, мягкие игрушки, книжные полки открытые, меха там всякие.. все, что собирает пыть сильно. кто-то, кстати, даже шторы тяжелые снимает, чтобы ими не собирать пыть.
а если штор нет?кстати, от света можно и шторкой окошко зашторить!
а я вот не считаю что это факт уж сколько там того балдахина чтобы он так загадил детскую комнату пылью )))))))))) просто так понаписывали страшно, что ненужная тряпка висит, тонны пыли собирает........хотя.....каждому своёKunizza,
но что пыли меньше-факт.
Kunizza,Инна, не поверишь: у нас есть кварцевая лампа.:grin:
В аптеке Белмедтехника у нас на Плеханова. СимпатиШная такая, миниатюрная... У нас просто дед с бабкой заболели, так мы быстренько нашли причину(их болезнь) от моих родителей свалить(всё не отпускали). Заодно лампу купили прокварцевать игрушки и проч. привезённые радости. Кстати, когда в падлу мыть игрушки, то кварцевая лампа - супер вещь. Ни один микроб не выживет! :grin:Kunizza написал(а):где ты её нашла?
Нет, это не одно и то же. Увлажнитель воздуха - очень хорошая штука, всё мечтаю купить, да пока средства не позволяют. Во-первых, хорошо для аллергиков, для часто болеющих бронхитами, во-вторых, для кожи хорошо: в отпительный сезон кожа сильно пересыхает, а увлажнение воздуха позволяет сохранять естесственный баланс кожи.Лерочка написал(а):что можете сказать по поводу увлажнителя воздуха или это и есть кварцевая лампа?
это да, но соб-на вместо этого лучше прикупить солевую или гелевую грелку, поскольку она дольше тепло сохраняет, чем проглаженная пелёнка.fruza написал(а):достаточно было теплую пеленку на пузик положить