Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubila

New member
Ну, не знаю, в списке вещей прочитала про бутылочку. Не надо, да?
А "Баюшка" находится на Рафиеваа, по моему 44 (Малиновка).
Да, я нацеливаюсь несомненно на ГВ.

Liala

Active member
Lubila, у нас была авентовская 125 мл. Соска на 1 дырочку. Не знаю понадобиться ли вам. У нас малая летняя, иногда давали в жару чай фенхелевый. Ну не сторонница я кормления на улице, а вечно куда то ездили с мужем и малой.

Вавёрка

грызу орехи!
а ножки голенькие? Ребенок должен родиться в конце окт., нач. ноября. не холодно?
Если холодно можно поверх бодика слипик одеть или ползунки это не проблема.
На счет бутылочки. Мое мнение хоть одна да нужна, как уже Liala писала, что бы воду давать или чай или не дай бог лекарство (ТТТ). У меня было две бутылки обе NUK. одна на 250 мм, вторая на 120, но у нее была соска напоминающая грудь. Цена бутылки зависит от материала и еще от фирмы производителя, чем бренд более разрекламирован, тем и цена выше. Пластик недолговечен, а особенно дешевый пластик, стекло служит намного дольше.Если случится так что будет ИВ, то бутылочек надо побольше.
Магазинов "Баюшка" две штуки один на рафиева в малиновке, второй на брестской в курасовщине, у них еще есть свой интернет магазин ,но здесь нет ни колясок ни кроваток ни много другого, так предметы первой необходимости http://babyshop.by/index1.xhtml

Klaraffena

New member
заранее бутылки можно не покупать. как и молокоотсос. будет надо - купите.
у меня была 1 авентовская бутылка, а т.к в больнице была неделю раздельно с ребенком, сцеживала авентовским молокоотсосом и пользовалась бутылками (2 штуки удобно: 1 сцеживаю и несу к малому, там ее оставляю, а вторую забираю с собой). молокоосос я не покупала, а брала у невестки. знала что он у нее авентовский
если уже и покупать бутылки, то такие, чтоб подошли к молокоотсосу, который выберите и запишете название для мужа :)
как мы перешли на грудь полностью, то с бутылкой попрощались. маленьким чайки давать до 6 мес не надо. меньше молока выпьют. ведь в молоке около 95% воды, зачем доп воду давать?

Kolobok

Active member
На счет бутылочки. Мое мнение хоть одна да нужна, как уже Liala писала, что бы воду давать или чай или не дай бог лекарство (ТТТ)

А зачем воду то давать? Лучше маминого молока нет ничего.
А лекарство можно из пипетки дать или из кружки. Бурдовицина учила, как из кружки ребенка поить правильно.

Liala

Active member
Kolobok, я вообщем то писала зачем вода. Конечно лучше маминого молочка нету, но я например не сторонник кормления на улице. Поэтому мне в жару в поездке легче было дать чуть-чуть водички, чем искать пятый угол что бы покормить (попоить) малую.
Да и впринципе тот же чаек давала из бутылочки. ИМХО конечно, но от колик он нам помогал.
Впринципе бутылочкой мы пользовались редко, но она у нас была и то что "не пригодилась" этого сказать не могу.

Вавёрка

грызу орехи!
А зачем воду то давать? Лучше маминого молока нет ничего.
А лекарство можно из пипетки дать или из кружки. Бурдовицина учила, как из кружки ребенка поить правильно.
Конечно лучше маминого молока ничего нет, но ребенок в 30 градусную жару хочет пить, а не есть, пусть говорят что переднее молоко как вода, но на практике (и не у меня одной) ребенок просто выл когда грудь в жару давала, даешь чай или воду он сосет и успокаивается. А по поводу как из кружки пить, замечательно когда есть опыт, а когда нет ни из ложки не из кружки, то лучше предложить бутылку.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Конечно маминого молока ничего нет, но ребенок в 30 градусную жару хочет пить, а не есть, пусть говорят что переднее молоко как вода, но на практике (и не у меня одной) ребенок просто выл когда грудь в жару давала, даешь чай или воду он сосет и успокаивается. А по поводу как из кружки пить, замечательно когда есть опыт, а когда нет ни из ложки не из кружки, то лучше предложить бутылку.

Надо будет на своем проверить:) Хорошо, что такой факт рассказали....будем знать наперед.

veronik

Active member
Kolobok,
родились мы весной. лето местами жаркое и с +30.бутоку не покупала. не покупала: 1. просто из-за непонимания какая нам нужна (их тааакой ассортимент)
2. из-за лени, ведь ее кипятить надо.
3 мы действительного много ездили и отдыхали, так что было бы не до побегов с бутылочкой
а грудь всегда и везде была с собой, собссно как и доча
все ИМХО. но ни бутылочка ни соска нам не была актульна

Olysha

Такая и все тут!
Вещи в роддом и в первый месяц жизни крохи

Всем привет! Очень рада присоединиться к вашему сообществу.
Девочки, милые мамочки, прошу вашей помощи как уже прошедших этап появления на свет своих чудесных деток. У меня сейчас 33-я неделька. Уже потихоньку планирую, что покупать для своей принцессы, чтобы всего было в достатке и не бегать потом по магазинам. Мы с мужем живем вдвоем и все родственники находятся очень далеко. Поэтому, все делаем и планируем сами. Подскажите, а может подкорректируйте мой список детских одежек, часть из которых уже пригодится мне в роддоме. У меня срок - 19 сентября. Значит, ориентир на осень, дожди, слякоть, ветер и т.д. Вот список:
Пеленки (95 см х100 см или 85 см х100 см). Первый месяц я хочу пеленать кроху и подгузниками пользовать только на прогулках, к врачу с гостями. Поэтому так много пеленок насчитала.
байковые (теплые) 15 шт.
х/б (легкие) 5 шт.
Распашенки:
байковые 7 шт.
х/б 5 шт.
Ползунки 5 шт.
Комбинезончики 3 шт.
Шапочка 2 шт.
Костюмчик теплый 2 шт
Рукавички 2 шт.
Носочки
теплые 2 пары
легкие 2 пары
Одеяло для роддома, 1 шт.
прогулок, поликлиники
Как из опыта: это мало или досточно? И еще вопросик: можно ли на первый месяц брать вещи магазинным размером 56/36, так как следующий размер - 62/40 уж больно велик.
Заранее спасибо, милые, за советы!

alechik_21

Well-known member
Olysha написал(а):
нуна больше,если
Olysha написал(а):
подгузниками пользовать только на прогулках, к врачу с гостями
Olysha написал(а):
И еще вопросик: можно ли на первый месяц брать вещи магазинным размером 56/36, так как следующий размер - 62/40 уж больно велик.
смотря какой ребёнок по росту
мой Витька родился 55 см,я покупала 62/40,т к наши свитанковсике после стирки садятся и получается само то
и ползунки лучше покупать на пуговках или кнопках
Olysha написал(а):
Распашенки:
байковые 7 шт.
х/б 5 шт.
это понятно,а наверх кофточки или как там они правильно называются(млин за 3 года уже забыла)

Olysha

Такая и все тут!
По последнему УЗИ (22.07) моя кроха весит 1 кг 800 г, но нам еще до сентября расти. Она только за август должна стать чемпионом роста. Поэтому думаю, что будем где-то весить 3500-3800 и рост до 52 см.
Список гигиенических принадлежностей и всяких побрякушек я уже почти определила. Сделала выжимку из книги Зайцева, журналов "Мой ребенок" и советов подруг-мамочек. Как только закончу его до конца, обязательно вывешу. А тут мы с мужем сходили в пару магазинов и задумались над оптимальным набором вещей. Тем более не ясно, какая осень будет. Спасибо за ответы. В любом случае голенькими не останемся:)

Лерочка

New member
ох, за три дня осилила все 100 страничек, очень много полезного! много скопировала и намотала на ус... теперь буду сортировать, потом вывешу списочек, кто-нить откорректирует, а кому-нить может и мой понадобиться!!!

буду рожать в конце января, около месяца говорят, что нельзя пока на улицу (зимним деткам), может тогда имеет смысл купить универсальную коляску, которая и по весу 8-9 кг (у нас 5 этаж и без лифта), и можно потом в прогулочную красивую трансформировать, а когда холодно ложить матрасик и кутать в конвертик!!!

да, цены нынче бешенные, но все равно хочется для малыша(ки) купить самое лучшее... и практичное! немного переварю всю инфу полученную здесь и отпишусь! :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Ваверка,
где на Брестской этот магазин??

Триша

New member
TeNa написал(а):
где на Брестской этот магазин??
TeNa, можно я отвечу, я работаю на Брестской. Магазин называется Баюшка по ул. Брестской 56/1(там еще рядом почта и парикмахерская).

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Лерочка,8-9 кг универсальная коляска - это, мне кажертся, из области фантастики. Самый лёгкий трансформер, который я встречала - 13-15 кг.
Или я от жизни отстала? Есть Капелла С801(или 802), она 8 кг весит. Туда можно люльку для малыша поставить. Тогда да, всё вкупе будет около 10-12 кг. Капелла С901(там амортизация получше, чем в 802 и 801 и это трёхцикл) весит побольше. Заявлена 9 кг, но 10-ку реально весит.
Вот так 802 Капелла выглядит http://lulu.shop.by/21/3/4/945/ В них капюшон до ручки опускается.

Kunizza

New member
буду рожать в конце января, около месяца говорят, что нельзя пока на улицу (зимним деткам), может тогда имеет смысл купить универсальную коляску, которая и по весу 8-9 кг (у нас 5 этаж и без лифта), и можно потом в прогулочную красивую трансформировать, а когда холодно ложить матрасик и кутать в конвертик!!!
по моему мнению, берите конечно универсальную коляску. даже если и большее весить будет, не "ведитесь" на легкий вес...комфорт МАЛЫША важнене чем этот пресловутый вес коляски. а все прогулочные коляски расчитаны для малышей от 6 месяцев и старше, даже если туда впихнуть люльку, они зимой очень продуваемы. Хороший универсал отлично прошагает по ступенькам с 5 этажа и обратно. ИМХО

Dority

Слингоконсультант:)
Kunizza написал(а):
комфорт МАЛЫША важнене чем этот пресловутый вес коляски. а все прогулочные коляски расчитаны для малышей от 6 месяцев и старше, даже если туда впихнуть люльку, они зимой очень продуваемы. Хороший универсал отлично прошагает по ступенькам с 5 этажа и обратно.
ппкс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху