Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фантазия

Красотка
Девочки!
Вот какой вопрос. А кто с какого времени покупает приданое своему будущему малышку или считаете, что за ранее не следует?
Прошу прощения, если это уже обсуждалось - не нашла.

Вавёрка

грызу орехи!
Есть конечно мнение, что приданое малышу покупать нельзя, но мы с мужем покупали, но в основном крупное приданое- кроватку, коляску из одежды совсем помелочи.

TaYaN

Нетерпеливая...
Фантазия, это насколько суеверия хватит.. Кто-то ничего не покупает, только присматривается.. А кто-то и до декрета не дотягивает - по магазинам ходит. На твоем сроке пока нет смысла волноваться. :) Я начала закупаться неделе на 32-ой.. К этому времени разберешься, что надо, почитаешь, кто чего покупает, что*для тебя лучше. А потом уже тоже как пойдешь... :)

Martyshka

New member
Фантазия,
Нужно обязательно покупать. Только чуточку попозже :)) А сейчас для Вас самое время, чтобы окунуться в непролазные дебри чудесных детских вещичек. Ведь нужно все изучить и выбрать самое лучшее :))
А покупать надо заранее хотя бы из сострадания к собственному мужу, который и так будет в мыле, когда Вы будете в роддоме.

Liala

Active member
Фантазия, мы покупали все. Когда в декрет вышла каталась закупалась. В Буслике по списку все что надо малышу и себе в роддом. Вещички. Коляску покупали неделе на 36. Кроватку на 34. Бред эти все суеверия. Я видела как в ГУМе папе продавщица впаривала тааакой конверт на выписку что только "обнять и плакать". Зачем напрягать мужа, пускай лучше к вам в роддом ездит, чем с языком не плече носится за закупками. Которые 100% вам потом еще и не понравится. Будете смотреть и думать, а вот это бы я купила другие и коляску другой расцветки и т.д. Даже маме со свекровью такое не доверишь. Там более таааак приятно малявке все выбирать :)

Варюша

счастливая мамочка
Фантазия,
Мы тоже на 35 недели начали все покупать. Конечно хочется самой все выбрать. Тем более что выбор очень большой. А на твоем сроке лазела по интернет-магазинам, потом уже в городе все магазины обошла. Присматривалась, цены сравнивала.

Фантазия

Красотка
Ваверка,TaYaN,Martyshka,Liala,Варюша - девочки, всем большое спасибо, что откликнулись!
В принципе была того же мнения, рада что не одна такая:victory:

Irinn

Балую Пухлую
Я тоже хочу все сама покупать. А муж ни в какую, говорит, пока я в роддоме буду он все сам накупит, боится чего-то. Только я ж хочу чтобы он с нами в роддоме торчал без конца :pardon: Вобщем время есть, будем уламывать хотябы на глобальные вещи. Как это я кроватку и коляску выбирать не буду :aggressive:

Kolobok

Active member
Я тоже хочу все сама покупать. А муж ни в какую, говорит, пока я в роддоме буду он все сам накупит, боится чего-то. Только я ж хочу чтобы он с нами в роддоме торчал без конца :pardon: Вобщем время есть, будем уламывать хотябы на глобальные вещи. Как это я кроватку и коляску выбирать не буду :aggressive:

Ты не спеши:) Срок у тебя еще маленький. Ходите вместе, присматривайтесь. Ты еще увидишь, что найти что-то, удовлетворяющее твоим потребностям на 100%-очень сложно! С кроваткой попроще, а вот с коляской....мы сразу купили, когда увидели понравившуюся. Курс евро растет, цены у продавцов с каждой партией повышаются.А одежки я покупала сама и мужу не говорила:) Хотя он у меня и не против был, просто скупала много всего....так молчала, чтобы его не шокировать:)

Irinn

Балую Пухлую
Kolobok,
Я понимаю, что рано еще обо всем этом думать, но так хочется уже :flirt:
Не знаю как его уговорить. Он принципиально не хочет до рождения малыша что-либо покупать :(
Вчера пока сговорились, что выберем вместе, закажем, а после родов нам все привезут.. Какие мужчины бывают суеверные, жуть..
Придется тихориться наверное, хотя так хочется вместе это приятное дело делать :wub:

Kunizza

New member
Kolobok,
Я понимаю, что рано еще обо всем этом думать, но так хочется уже :flirt:
Не знаю как его уговорить. Он принципиально не хочет до рождения малыша что-либо покупать :(
я думаю, что ваш муж может поменять позицию как только ваш животик подрастет :) berem

Фантазия

Красотка
Привет девченки!
К счастью мой муж относится к ранним покупкам довольно сносно. Я не усердствую, но если мне что-то нравится - покупаю. Я так делать начала, еще зимой, когда только планировала.

MyIIIka

New member
Irinn, а вы мужу объясните, что времени вы будете проводить с малышом гораздо больше чем папа, поэтому выбрать и купить вам нужно всё, что необходимо, заранее. ЧТо бы именно вам было удобно, что бы вам нравилось, что бы малышу было хорошо.

Мой муж тоже сначала сопротивлялся покупкам заранее, однако, когда я ему объяснила, что с ребенком на руках я по магазинам таскаться не хочу, он согласился и с удовольствием помогал мне выбирать для малышки нашей всякие мелочи:)

Irinn

Балую Пухлую
MyIIIka,
Дело в том, что он настаивает, что все покупки возьмет на себя, пока мы в роддоме будем и мне не надо будет ни о чем беспокоиться, и еще он сразу типа отпуск берет и будет во всем помогать.. Эхх, не знаю пока как уломать :sorry:
Говорит, мы все распланируем, выберем вместе, а я потом просто заберу, когда малыш родиться. Тяжелый случай :mda:

Вавёрка

грызу орехи!
На самом деле вещи первой необходимости понадобятся сразу же. например вы родите утром или ночью вам ребенка принесут в 8 часов утра ну или позже и что дальше ни салфеток ни бодиков или рубашек ни чепчиков ни памперсов, я когда ехала в родоом у меня вещи для ребенка были уже сложены, конечно не все но первой необходимости, остальные привезли позже.
Конечно рассматривается и другой вариант, что вы выберете, оплатите, но вам это привезут после родов.
Неда вно наблюдала интересную картину в магазине "баюшка". Две бабушки, молодой отец носятся по магазину с выпучиными глазами бешенной селедки и сгребают все сприлавков, кроватку, коляску, матрасик,постельное белье, одежду, но приэтом все же это озвучивается... мне нравится это мне нравится , то нет мы это не будем покупать, говорит одна бабушка, вторая нет это надо.., а вот эти памперсы, вторая мы в свое время не пользовались памперсами и понеслась... ЦИРК!

Irinn

Балую Пухлую
Вавёрка,
например вы родите утром или ночью вам ребенка принесут в 8 часов утра ну или позже и что дальше ни салфеток ни бодиков или рубашек ни чепчиков ни памперсов, я когда ехала в родоом у меня вещи для ребенка были уже сложены, конечно не все но первой необходимости, остальные привезли позже.
Не, ну в роддом самособой поедем при полном параде, а как жеж. Он кроватку, коляску, одежки и прочие причендалы не хочет покупать заранее :resent:

Фантазия

Красотка
Конечно предрассудков уйма и примет, и просто характеров у людей. Но мне кажется, что гораздо цивилизованней, правильней и серьезней купить многое заранее. Мы же все ожидаем будущей встречи с нашими малышами, а не случайно это будет?!Так ведь.

Liala

Active member
Irinn, с коляской был прикол, когда мы свою покупали. Стоим с мужем разговариваем, цвет выбирает...Продавец ходил-ходил. Спрашивает "вы сейчас покупать собираетесь", мы отвечаем, что да сейчас...Он говорит, ой ну и хорошо, а то пришел как то парень, говоир, типа мы здесь с женой коляску присмотрели, она уже родила так я покупать пришел :) Коляски (точнее расцветки, которую выбрала жена), уже не было. Хотя кто то писал можно выбрать, дать аванс, а забрать после родов, хотя смысла в этом я лично не вижу, какая разница когда забирать :) Лучше сразу, что бы 2 раза не ездить :)

Даже если ваш муж будет дома, я представляю эти его походы по магазинам и объяснения расцветок одежек :)

Вавёрка

грызу орехи!
Даже если ваш муж будет дома, я представляю эти его походы по магазинам и объяснения расцветок одежек :)
особенно после того так отметил рождения ребенка!!!:bad: заранее извеняюсь за смайлик, но очень руки чесались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху