Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
TaYaN, точно помню что НЕ Италия, вроде российский какой-то, сейчас их там уже нету, стоил в 2006 году порядка 70-80 уе

Молокоотсос заранее покупать точно не надо ИМХО, он вообще не нужен, если уметь сцеживаться и не лениться делать это (когда есть необходимость).

Защита на кроватку не нужна, если кровать будет стоять в углу (около стенок),
если так, как вы хотите (это я Melody), то нужна. А вообще около окна лучше не ставить, если дует. И так как-то некомфортно, мне кажется. Свои же кровати люди прямо под окно не ставят :) Как свою бы поставили, так и детскую. Чтобы видел деть дверь(кто входит), было чувство защищенности и т.д.

анастассия

...любимая мамочка...
а я своей карапузьке купила на lulu комплектик lux аппликация за 130 у.е. (боюсь ссылочку давать,может модераторы заругают) так вот ничуть не жалею!!!малышка как в королевском ложе,качество отличное!!!разговоры о том,что от от защиты психическое развитие тормозит и т.д. просто рассмешили...ребятенку даже приятнее,что красиво ИМХО!!!

в бебике часто всякую всячину покупаю,это да,что цены зашкаливоют,но есть и плюсы,там за раз все купить можно и одежда хорошенькая (обожаю sevi baby,но ее там немного,к сожалению...)постельное вообще караул...

про молокоотсос...Мама Двух Пупсов ,я с вами обсалютно согласна!тож хотела себе купить,хорошо,что отговорили...мало того,что дочку прокормила только до 2 мес.,так еще в роддоме сказали,что ненужная весчь,т.к. лучше чем руками,ничего не сцедит!!!лучше за енту денюжку купить че-нить полезное...имхо!

Kunizza

New member
Мне молокотсос оооооочень помог, особенно в роддоме, но я заранее его не покупала, муж купил и привез.

Натуся

Люблю свою семью
И мне молокоотсос в роддоме очень помог, и тоже муж купил, я только ему заранее показала какой надо (Авент покупали). И потом очень пригодился, не часто конечно, но и без него бы я не обошлась, когда надо было молочко малявке оставлять. А руками я так и не научилась сцеживать, за свой более чем годовой стаж кормления, да и не нужно это, молокоотсос прекрасно справляется)

Kolobok

Active member
А если нужно сцеженное молоко в тару собирать. Молокоотсосом это удобно делать, а руками?

Поэтому и говорим, что молокоотсос заранее покупать не надо. Если уже не будет получатся руками в тару, тогда можно в любой момент.

анастассия

...любимая мамочка...
дык,я ж почему так и говорю...мне в роддоме врачи говорили,что если руками сцеживать,то меньше шанс образования застоя,руками везде долезешь))))))ну это лишь мое мнение!

TaYaN

Нетерпеливая...
Я хотела молокоотсос купить сразу с тарой для хранения молока... Но еще думаю! Может, правда, мужу показать на всякий случай! :grin:
А еще сегодня сказали, что рекомендуют в первые дни, пока молоко образовывается, меньше пить и маленькими глоточками - тогда гораздо меньше вероятность застоя! :)

Liala

Active member
TaYaN, не надо не покупайте сразу...выберете лучше и покажите мужу. Мне он за 10,5 наших месяцев не понадобился ни разу...хорошо что не покупала.

Вообще сразу же после родов нужно сцежитвать лишнее, если ребенка еще рядом нет или чувствуете дискомфорт, тогда и молокоотсос не понадобится. Зачем же так запускать.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
а защита... стоит подумать... но каждый решайт сам для себя, просто надо взвесить все плюсы и минусы, что бы решить надо ли это вообще
Когда я стираю защиту с кроваток, для меня наступают жуткие сутки (зимой - пару суток): детей не уложить, т.к. обзор 100 % вот они глазюками и стреляют, глазюки трут, но не спят. Плюс засыпаем мы с пустышками, после засыпания они из ротиков выпадают и далее отфутболиваются на пол :( - ночью как то не весело ходить их кипяком обдавать, пока проснувшийся ребетенок начинает хныкать, плюс, большинство с детьми в одной комнате спят, пусть, конечно, они ничего не понимают, но меня коробит мысль, что вот ребенок может проснуться и увидеть родителей в интимной обстановке ;). Ну опять же страховка: это они маленькие где положил - там и нашел, а как начнут крутиться во сне, да ножки между решеток засовывать, и стукаться головками...!? У моих вообще мода давно уже - перевернуться верх ногами, поперек, на живот во сне и ползти...
Короче - я за защиту!
На счет молокоотсоса: мне не понадобился - не сцеживал он так, как я сцедила руками, а ситуация была уже на гране лактостаза, но у меня не молоко прибыло, а молозиво (только на 2-ой день после родов) - очень густое, желтое - дети не могли его вытянуть да и молокоотсос, руками часа 1,5 как показали все расцедила. Так, что не спешите покупать.

TaYaN

Нетерпеливая...
Liala написал(а):
TaYaN, не надо не покупайте сразу...выберете лучше и покажите мужу. Мне он за 10,5 наших месяцев не понадобился ни разу...хорошо что не покупала.
Klumba написал(а):
На счет молокоотсоса: мне не понадобился
Спасибо, не буду спешить... И правда, лучше только на примете иметь пока. :)

Весна

Возможно все!
Для меня молокоотсос вещь необходимая когда надо отлучиться.Петя кушает часто,я сцеживаю молоко и спокойно оставляю ребенка,зная,что он не будет голодным.
По поводу защиты-у нас есть,но необходимости в ней нет,т.к. спим мы вместе.

Да я тоже отлучалась, на сессию ходила, сцеживала молокоотсосом, все стерильно, можно кормить сразу не стерилизуя. Бабушка кормила

Klaraffena

New member
мне молокоотсос сильно помог. 2 недели в больнице из них 8 дней дите отдельно. сцеживала и носила. руками так не получается быстро.
молокоотсос достался от невестки. попросила - привезли в рд.
понадобился всего на 3-4 недели. так что если есть где взять, лучше взять.

Изюминка

Active member
А может кто-нибудь рассказать про молокоотсосы - они принципиально отличаются чем-то друг от друга или можно найти самый дешевый? Как они стерилизуются?

У меня молокоотсос нук покупала за 30.000 в 2004году в аптеке было в два раза дешевле чем на рынке :pleasantry:
Впринципе довольно, только ручка сломалась, папа укрепил, починил. Опять пользуюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху