Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
TaYaN, у нас бамперов нету...Как то хотела купить, да не получилось. Потом хотела что бы подарили, но дарили деньги и мы покупали другие более нужные вещи :) До 4 месяцев ребенок спала ночью со мной, днем на диване. После 4 днем в кроватке. Но не жалею, смотря на своего ребенка, бампер это бесполезная вещь лично для нас :)

Camil

Все будет хорошо!
А еще вопрос: насчет бамперов в кроватку - так ли уж они нужны? Я сначала хотела, а мама поржала, спрашивает, нафига они? Я говорю: чтоб дитя не билось и конечности в решетку не совало! Мама сказала: Наверное вы у меня неправильные дети были - ничего не совали и ни разу не шмякнулись о дерево...:laugh: Теперь вот и думаю, надо ли? :huh:
Я тоже про это задумалась. И мама моя так же отреагировала. В общем, сразу наверное не буду покупать, а там посмотрим.

TaYaN

Нетерпеливая...
Вот, значит точно сразу спешить не стоит! :) По крайней мере, пока ребенок активничать не начнет! А там, глядишь, как у мамы со мной и братиком спокойно все пройдет! :tease:
Маман моя еще и цену увидела на комплект, в котором бамперы, подушка, одеялко, простынка, наволочка и пододеяльник, да еще и наполнитель какой-то натуральный, кукурузный - 120$! И правда, кучу всего нужного еще купить надо - подождем! :p

NATAША

New member
можно купить просто бампер,без балдахина,одеялка и всякой всячины что там продают.я так и сделала,просто мне кажется что с бампером и уютней в кроватке:smile:

TaYaN

Нетерпеливая...
будущая мама, а вот как раз с этим самым кукурузным наполнителем отдельно я не видела бамперов... :( А что-то мне именно он и запал в душу! :)

Моя Катюша не хотела спать в кроватке, пока я ей бортик не сшила.
Намного уютней в кроватке, чувство защищенности появляется :bb:.
Кристинка с рождения спит и даже почти всегда засыпает сама в кроватке (с бортиком и балдахином):dance:

TaYaN

Нетерпеливая...
Наталья Baby-Dream, в принципе, я читала, что малыши себя в более замкнутом пространстве лучше чувствуют - а то после тесного маминого животика места много образуется вокруг...
Уже и сомневаться начинаю... :)
Надо, наверное, посмотреть, а вдруг будет спать и так! А потом купить или сшить, если что... :)

TaYaN

Нетерпеливая...
После курсов с психологом появилась информация: бамперы не нужны, равно, как и балдахины (особенно) - нарушается циркуляция воздуха и ограничивается обзор ребеночка, а это ОЧЕНЬ влияет на его психическое развитие и освоение окружающего мира. Малыши до 3х лет познают об окружающем мире 70% информации за всю жизнь, т.е. на садик, школу, институт и пр. приходится всего 30%. О как! А бамперы и балдахин, изо дня в день не меняющиеся и закрывающие обзор тормозят развитие. Выход, если не спит без бамперов - на время сна завешивать чем-нибудь, а чтобы не ударился о дерево - просто сделать валик из полотенца или чего похожего возле бортиков.
Хорошее дело - курсы! :)

После курсов с психологом появилась информация: бамперы не нужны, равно, как и балдахины (особенно) - нарушается циркуляция воздуха и ограничивается обзор ребеночка, а это ОЧЕНЬ влияет на его психическое развитие и освоение окружающего мира. Малыши до 3х лет познают об окружающем мире 70% информации за всю жизнь, т.е. на садик, школу, институт и пр. приходится всего 30%. О как! А бамперы и балдахин, изо дня в день не меняющиеся и закрывающие обзор тормозят развитие. Выход, если не спит без бамперов - на время сна завешивать чем-нибудь, а чтобы не ударился о дерево - просто сделать валик из полотенца или чего похожего возле бортиков.
Хорошее дело - курсы! :)

:fie: А как насчет того если ножку просунит между палочек, а высунуть то не знает как?
И вообще бред, ведь ребенок в кровати только спит, а так то на ручках, то в манежеке, то на диване или кровате взрослых.
Общаешься с ним , играешь, вот тебе и познание окружающего мира и психологическое развитие. А еще переднюю часть можно снимать, если вдруг при бодрствовании ребенка Вы его оставляете в кроватке :prankster:

И вообще у Вашего психолога есть опыт воспитания своих детей.
Видно он не знает, что дети в кроватке не постоянно.

Liala

Active member
Наталья Baby-Dream, честно сказавши как просунула, так и высунет...если не высунет заорет, я приду помогу, но период просовывания ножек и незнания как их достать у нас прошел месяцев в 5, и было это ооочень редко, хотя малая тихушница, могла простнуться и минут 20-30 в кроватке тихонечко играться, я и не знала что ребенок уже не спит....теперь ребенок вообще ничего между прутьями не просовывает, а когда просыпается просто встает и зовет маму.

TaYaN

Нетерпеливая...
Наталья Baby-Dream, честно сказавши как просунула, так и высунет...если не высунет заорет, я приду помогу
Согласна. Не такие мелкие дырки в кроватке, чтоб повредить себе что-нибудь.
Наталья Baby-Dream написал(а):
И вообще у Вашего психолога есть опыт воспитания своих детей. Видно он не знает, что дети в кроватке не постоянно.
Есть, есть опыт и своих детей, и чужих. :agree: Кроме того, все это говорится исключительно в качестве информации для сведения, а не догм, так что дело каждого решать - соглашаться или нет. Но я лично склонна больше доверять специалисту с многолетним стажем работы с детьми, чье мнение обосновано. :derisive: А здесь просто поделилась информацией - вдруг для кого-то тоже важно услышать профессиональное мнение. ;-)

Kunizza

New member
Я чего-то не особо поняла с психологами и бамперами :) ребенок у меня в кроватке ТОЛЬКО спал, поэтому развитию его психического состояния ничего не мешало :) бортики его в кроватке защищали, в принципе они так и называются ЗАЩИТА, а уж от чего каждая мама сама раскажет: от света, от ударов о прутики, или еще от чего :)
Ни в коем случае не хочу обидеть психологов центра какого-то развития, но на мой взгляд, любой предмет с точки зрения психологиии можно так повернуть, что окажешься в своем развитии полным дебилом. Хорошо что у меня не было таких курсов, иначе тоже загрузилась бы :) имхо

Я чего-то не особо поняла с психологами и бамперами :) ребенок у меня в кроватке ТОЛЬКО спал, поэтому развитию его психического состояния ничего не мешало :) бортики его в кроватке защищали, в принципе они так и называются ЗАЩИТА, а уж от чего каждая мама сама раскажет: от света, от ударов о прутики, или еще от чего :)
Ни в коем случае не хочу обидеть психологов центра какого-то развития, но на мой взгляд, любой предмет с точки зрения психологиии можно так повернуть, что окажешься в своем развитии полным дебилом. Хорошо что у меня не было таких курсов, иначе тоже загрузилась бы :) имхо

:hi:
не одна я такого мнения, кроватка для того чтобы спать , а остальное развитие зависит от родителей :bb:

Матрёшка

Милашка
TaYan, я так поняла что вы будуете заказывать матрас на "слипе" (в смысле магазин), но я вот не поняла только одного. В соответсвии с рекомендациями вот этой статьи http://www.2mm.ru/obzortovarov/506 твердая сторона для грудничков должна быть,а мягкая для детей повзрослее. А вот на на сайте в магазине наоборот пишут. Так где правильнее?

юлианна

Хороший человек
При всем желании,моя дочка не лежала вне сна в кроватке.:)Но в этот раз все равно не буду вешать,а то вовремя проветривания попы ребенок частенько ихпачкал какашками(вот как нежненько сказала:))...Стирала потом конечно.но червячок сидел.что в ЭТОМ ребенок спит потом:)

13ый

New member
Изначально бампер использовали чтоб ребёнок не выпал из кроватки. Раньше расстояние между прутьями кровати было настолько широким, что туда могла пролезть детская головка, а где голова там и туловище. Теперь стандарты другие у детских кроваток и бампер несет только декоративные функции. Его вообще не рекомендуют использовать, чтоб избежать СВСМ (Синдром внезапной смерти младенцев ).
Мы бампер использовали с первым ребёнком только один месяц, со вторым вообще не используем.

Шурёна

такса-барбаракса
между прочим, СВСМ гораздо чаще встречается у детей, которые спят в кроватке, чем у тех, которые спят с мамой. Это так, к размышлению :)

13ый

New member
Гы, сколько людей столько и мнений...
Только вот у специалистов занимающихся изучением и предотвращением этого синдрома, совершенно иное мнение...

TaYaN

Нетерпеливая...
Kunizza,
Наталья Baby-Dream, я ж говорю, это кто как воспринимает и понимает. И я бы основной упор даже не на развитии сделала, а на том, что бамперы мешают циркуляции воздуха - этот пункт меня смущает больше, а все его проигнорировали и прицепились к этому развитию! :tongue:
Матрёшка, это да, я тоже обратила внимание... Просто приняла к сведению, что на сайте неправильно. Плохо, конечно, что специфический матрасный сайт дает неверную информацию, ну да мы-то умные: знаем, где правильную искать и кого слушать! :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху