Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
foxik, сорри линеечки нету, поэтому отвечаю вам как беременной :) Памперсы 2-5 долго не нужны...у нас была одна пачка в роддоме, дома пользовались 3-6... Когда малой было недели 1,5 подарили пачку 2-5, они уже нам малова ты были.
А если вы уже мама, только ребенок маловесный, то больших пачек если честно не видела.

Maman

Active member
В послеродовое отделение:

Для мамы:

1. Косметика (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, крем для лица, дезодорант без зАпаха, зеркальце, ножнички или щипчики для ребёнка, минимум косметики- тушь, помада, пригодится на выписку)
2. Электрочайник маленький.
3. Молокоотсос (не обязателен для всех)
4. Кружка, ложка
5. Трубочку для питья.
6. Салфетки, т.бумага, ободок для унитаза или бумажные полотенца, мусорные пакеты
7. Полотенца (банное большое, маленькое для рук, маленькое для подмывания)
8. Подклады из старой простыни, т.к. в роддоме дают только одну пеленку в сутки (по желанию)
9. Носочки
10. Крем от трещин на сосках Пантенол или Авент.
11. Прокладки для груди, бюстгальтеры для кормящих мам, трусы послеродовые сеточкой.
12. Одноразовые пелёнки
13. Прокладки самой большой впитываемости, со слоем не сеточкой.
Девочки, я собираю сумки в РД. Появился вопрос: зачем нужны в послеродовое для мамы:
1. салфетки
2. мусорные пакеты
3. одноразовые пеленки (я понимаю, что для малыша нужны, но для мамы зачем?)

Liala

Active member
Maman, около салфеток стоит пометка т.е бумага, ободок для унитаза или бумажные полотенца. Унитаз застилать перед тем как садиться.
Мусорные пакеты, для памперсов, да и своего мусора, т.к. в роддомах мусорка есть только в туалетах, не бегать же с каждой бумажкой.
Одноразовые пелёнки, не знаю :)

Kunizza

New member
Maman, салфетки больше для унитаза :)
Мусорные пакеты для мусора :) Liala, абсолютно права, в роддомовских палатах нет мусорок, а он все равно появляется, памперсы использованные, салфетки влажные, палочки использованные, от еды всякие стаканчики, обертки да и другого мусора хватает :)
Одноразовые пеленки я стелила на пеленальный столик когда малыша переодевала, да и себе вместо роддомовских тряпок под попу стелила, мне так намного комфортнее было :)

Maman, я когда сейчас на сохранении лежала так там девушка на осмотр брала одноразовые пеленки. говорит очень удобно

Maman

Active member
Девочки, говорят, что своя рубашка в роддоме вымажется вся и поэтому брать такую, кот. не жалко выкинуть. Но я так понимаю, что вымажется она только после родов? А в предродовое можно и надеть свою нормальную?

Liala

Active member
Maman, а в родах она думаешь не измажется ;) Думаешь перед тем как в родзал идти у тебя будет мысли и желание рубашку переодеть :)

Cherrry

New member
Maman написал(а):
Девочки, говорят, что своя рубашка в роддоме вымажется вся и поэтому брать такую, кот. не жалко выкинуть. Но я так понимаю, что вымажется она только после родов? А в предродовое можно и надеть свою нормальную?
я в родах не была, но точно могу сказать, что после она вымаживается очень сильно )
а вот какая в роддоме ночнушка по большому счету все равно )))
я бы взяла похуже )

Kunizza

New member
Maman, лучше действительно взять не самую любимую, и еще главное чтобы в ней вырез был на груди достаточно глубокий или на пуговицах, для кормления удобно.
В предродовой мне выдали ночную рубашку, после родов она вся была испачканая, перед тем как в палату последродовую положить ночнушку меняют на чистенькую :)

Dority

Слингоконсультант:)
Maman написал(а):
А в предродовое можно и надеть свою нормальную?
Мне не разрешили. Лучше ночнушку на роды похуже. Ну только если вы на видео решите роды снимать, тогда уже отжалейте денег на красивое бельё, только смиритесь с тем, что скорее всего вам придётся его выкинуть.:)

Maman написал(а):
ачем нужны в послеродовое для мамы:
3. одноразовые пеленки (я понимаю, что для малыша нужны, но для мамы зачем?)
Вообще-то на одноразовой пелёнке гораздо удобнее спать, чем на больничной клеёнке, да и на осмотр самое то. Выделения по-любому будут, а менять часто постель вам никто не станет.

Maman

Active member
а вот какая в роддоме ночнушка по большому счету все равно )))
я бы взяла похуже )
вот, блин: я тут купила специально рубашку для РД. Нашла такую, чтобы и кормить удобно было и чтобы красивая и не колхозная была. Так теперь раз вы говорите, что я ее сразу выкину (т.е. мне придется ее только 1 раз надеть) мне стало жалко ее с собой брать :) А дома я обычно сплю в пижамках.... Что делать? Покупать еще одну, которую не жалко? :confused:

Maman, в роддоме дают ночнушки, поэтому свою вообще не обязательно брать.
В областном нужно все брать свое: и халат и ночнушку, там не выдают.

Весна

Возможно все!

в областном мне выдали ночнушку.естественно я ее всю вымазала.после родов переоделась в свою,которую брала с собой.покупала на бретельках,чтоб спустить бретельку и кормить ребенка-в итоге бретельки обе были всегда спущены:).халат был свой,на запахе с поясом.удобно.

Liala

Active member
Maman, дают в областном ночнушку с предродовую...вместе с бельем на кровать лежала :) Зелененькая, коротенькая, прозрачненькая, просто секси :) Кто тебе сказал что не дают?

Последнее редактирование:

Maman

Active member
в областном мне выдали ночнушку.естественно я ее всю вымазала.после родов переоделась в свою,которую брала с собой.покупала на бретельках,чтоб спустить бретельку и кормить ребенка-в итоге бретельки обе были всегда спущены:).халат был свой,на запахе с поясом.удобно.
Я тоже на бретельках купила :)

Весна, дают в областном ночнушку с предродовую...вместе с бельем на кровать лежала :) Зелененькая, коротенькая, прозрачненькая, просто секси :) Кто тебе сказал что не дают?
Фух, ну значит хорошо, что дают :) просто нам на курсах говорили все с собой брать и даже список вещей написали: свои халат и ночнушка...
Значит сначала их рубашку использую, а потом в свою влезу :)

А мне в семерке перед родами выдали сорочку с запахами, потом после родов и меняли каждые два дня или чаще понадобности.
Да а насчет одноразовых пеленок для мамы - это круто, а то противно на ихних:search:
Адома я купила одевать специальную сорочку для кормящих в розовые мишки красоотаа:prankster:

Kolobok

Active member
Девочки, кто покупал недавно Бепантен мазь. Где вы брали? Я специально не ищу, но если прохожу мимо аптеки, то спрашиваю. Нигде нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху