Klaraffena,
1. Кроватка - склад вещей. Купили крутую и дорогую, а деть спит с нами. Ну если точно хотите кроватку, то лучше со съёмной боковой стенкой.
2. Пользуюсь обычными зингеровским маникюрными с загнутыми кончиками(специальные покупала, так и не пригодились - выброшенные деньги).
3. Лучше для деток натуральное, чем сиинтетика, имхо. Но расчёска не предмет первой необходимости. Мы купили только где-то к полугоду. Ну только если у вас кудри будут - тогда да, нужная вещь.
4. А грудью кормить не хотите? Во-первых, сэкономите на смеси ОЧЕНЬ много денег, а во-вторых, сбережёте себе массу времени. Я кормила из бутылочки. Это пока смесь подготовишь, пока простерилизуешь, ночью вставай....кошмар! Бедные мамы на ив, как они выдерживают?! Это же столько мороки! Короче, я такой жизни не выдержала и наладила полностью ГВ. А так грудь дал и всё: нужная температура питания, ничего стерилизовать не нужно, бесплатно(!) и ещё ночью выспитесь! Во сколько плюсов!
А вообще если уж придётся воспользоваться бутылкой(хотя докармливать лучше из шприца или ложки), то лучше пластиковые(как правило. их можно в микроволновке стерилизовать) и силиконовые соски. Мы в роддом покупали АВЕНТовскике бутылочки. Очень прочный пластик, соска антиколиковая, под форму маминого соскА. Ну в детском отделении медсёстры, конечно, не захотели кормить ре с ложки, так что лучше АВЕНТ, чем роддомовскике. Там ужасные соски: латексные, с узким основанием, плохо регулируется подача смеси - то течёт очень быстро и дитё захлёбывается, то не течёт совсем. На мой взгляд, самые лучшие это Авент. Но лично я за ГВ без всяких сосок и бутылок.