Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

foxik

New member
Anais соплеотсосы Бебе конфорт хорошоя и нужная вещь?!поделитесь опытом!спасибо!

Anais

мама малышки Евы
foxik, опытом пока не поделюсь в виду его отсутствия :) Но по отзывам мам, которым я доверяю, вещь хорошая и нужная

Serendipity

New member
я авент бутылочки две купила,для новорожденных и медленный поток...старший имеет 3 бутылки авент,меняли потоки как и полагается в инструкции.

Klaraffena

New member
стала выбирать чего покупать. возникли вопросы. хочу совета.
1. кроватка. важно ли в ней иметь опускающ планку или как? вижу что если опускается, то на см 15-20 (на вид).
2. Детские ножнички – щипчики. хочу взять именно щипчики. видела с пластиковой ручкой с дырочкой. удобно ли это или обычные брать?
3.
Расческа и щетка со щетиной. есть с натуральным ворсом и синтетическим. может для маленького лучше синтетику чем ворс козла :)
4.
Бутылочки. брать стеклянные или пластиковые. они все идут с сосками. какие лучше латексные или силиконовые?

Twiggi

Мамус философикус
Детские ножнички – щипчики.
купите набор медела там и ножнички и щипчики и даже пилка!!!
отличные ножнички...с круглими кончиками я ни разу малышку не поранила!!! пс. обрезаю когда она спит каждые 3 дня
Serendipity,
моя авент бутылку не взяла-не понравилась ей соска :) купите про запас другую
foxik,
пользовалась пару раз...отлично помогает но при соплях конкретных!
пс. зажимаешь одну ноздрю, а к другой подносишь сосплеотсос без воздуха и отжимаешь грушу
не в обиду тем кто дает детям пустышки....я пару раз пыталась...при чем пару раз деть пососала....но так, что всю пустышку пыталась проглатить....как мне было ее жалко!!! у мя вина какая- то появилась перед ребенком....вообщем девочки давайте лучше сисю! далой эти искуственные пустышки...не отбирайте у деток мамино тепло!!!
пс. не полюзуюсь...

Dority

Слингоконсультант:)
Klaraffena,
1. Кроватка - склад вещей. Купили крутую и дорогую, а деть спит с нами. Ну если точно хотите кроватку, то лучше со съёмной боковой стенкой.
2. Пользуюсь обычными зингеровским маникюрными с загнутыми кончиками(специальные покупала, так и не пригодились - выброшенные деньги).
3. Лучше для деток натуральное, чем сиинтетика, имхо. Но расчёска не предмет первой необходимости. Мы купили только где-то к полугоду. Ну только если у вас кудри будут - тогда да, нужная вещь.:)
4. А грудью кормить не хотите? Во-первых, сэкономите на смеси ОЧЕНЬ много денег, а во-вторых, сбережёте себе массу времени. Я кормила из бутылочки. Это пока смесь подготовишь, пока простерилизуешь, ночью вставай....кошмар! Бедные мамы на ив, как они выдерживают?! Это же столько мороки! Короче, я такой жизни не выдержала и наладила полностью ГВ. А так грудь дал и всё: нужная температура питания, ничего стерилизовать не нужно, бесплатно(!) и ещё ночью выспитесь! Во сколько плюсов!:) А вообще если уж придётся воспользоваться бутылкой(хотя докармливать лучше из шприца или ложки), то лучше пластиковые(как правило. их можно в микроволновке стерилизовать) и силиконовые соски. Мы в роддом покупали АВЕНТовскике бутылочки. Очень прочный пластик, соска антиколиковая, под форму маминого соскА. Ну в детском отделении медсёстры, конечно, не захотели кормить ре с ложки, так что лучше АВЕНТ, чем роддомовскике. Там ужасные соски: латексные, с узким основанием, плохо регулируется подача смеси - то течёт очень быстро и дитё захлёбывается, то не течёт совсем. На мой взгляд, самые лучшие это Авент. Но лично я за ГВ без всяких сосок и бутылок.;)

Kunizza

New member
1. кроватка. важно ли в ней иметь опускающ планку или как? вижу что если опускается, то на см 15-20 (на вид).

Мне важно было.... опускающиеся даже незначительно бортики очень удобно.
Детские ножнички – щипчики. хочу взять именно щипчики. видела с пластиковой ручкой с дырочкой. удобно ли это или обычные брать?

Самые обычные маникюрные ножнички мне оказались самыми удобными. Спец. детский набор плкупала где ножнички были с закругленными концами + шипчики, ничем в итоге не воспользовалась.

Расческа и щетка со щетиной. есть с натуральным ворсом и синтетическим. может для маленького лучше синтетику чем ворс козла :)

этими причиндалами точно не пользовались, особенно щеточкой... только потом расческа мелкая пригодилась корочки вычесывать с головы.

Бутылочки. брать стеклянные или пластиковые. они все идут с сосками. какие лучше латексные или силиконовые?
[/FONT]
Бутылки только стекло предпочитаю, пластик быстро впитывает всякую бяку. Соски только латекс, они мягче, хотя менять их надо гооооораздо чаще, чем силиконовые. Я люблю Нуковскую продукцию, у них соски есть антиколиковые, по форме маминой груди. 13 лет назад еще дочка моя пользовалась продукцией этой фирмы :) поэтому и во второй раз я отдала ей предпочтение.

ИМХО :)

Dority, я тебе честно-честно скажу, как мама ИВ :) никакой мороки как ты написала у меня точно не было, ночью мы не кушали, бутылки просто кипятком обдавала, никогда не стерилизовала, смесь за минуту готовлю до сих пор :) Согласна насчет того, что это очень дорого и вообще лучше ГВ, но...вот такой маленький ОФФ :)

Последнее редактирование:

Dority

mamusik, Инн, ну каждый со своей колокольни....:grin:
Для меня ив по дисциплинированности чуть ли не героизм.
А мой малой ночью раза 4-5 просыпался, когда докармливала смесью. Утром я просто косая была от недосыпа. А сейчас я даже не знаю, сколько раз мы кушаем ночью - я кормлю, не просыпаясь.:grin:
Сорри за офф.:)

Liala

Active member
Klaraffena, 1. Кроватка нам реально понадобилась месяца в 4-5 только детя днем спать укладывать, ночбю спит с нами. Планка у нас опускается, но реально я этим никогда не пользовалась. Я смотрела что бы боковинка сьемная была, на будующее, что бы когда малую в кроватку на ночь переводить, можно было к нашей придвинуть. У нас было 3 положения дна - понравилось. Качалка - не пригодилась. Ящик под кроваткой - класная вещь :)
2. Ножнички покупали нуковские детские...нравится, только лезвия могли бы быть и поуже
3. Лежат у нас расчески, только чесать пока нечего :) Не так часто детки с кудрями рождаются, может лучше позже купить :)
4. Бутылочку покупали авентовскую...пригодилась пару раз, чаек давали...так и валяется.

Klaraffena

New member
пасиба за ответы. буду сегодня заказывать.
я так ГВ и планирую. а бутылочка в списке есть. куплю на всякий пожарный. так же как и расчесочка и щипчики...

Dority

Klaraffena,если на всякий пожарный, то лучше не покупайте! Это не дифицит - можно в любом магазе купить при необходимости. Лучше настраивайтесь, что без бутылочек и сосок обойдётесь.;)

Зёмка

New member
Опытные мамочки, подскажите, насколько важен\удобен\используется маятник в кроватке?

Kunizza

New member
Зёмка, я дочку качала в кроватке, а сына нет, так что с этим маятниковым механизмом никак нельзя угадать. Но лучше наверное чтобы он был, на всякий случай :)

Liala

Active member
Зёмка, есть, но в итоге не нужен и не используется...попробовали пару раз ребенка никак не реагировала, ну и закрутили его.
Dority, а я не пожалела что бутылочку и пустышку покупала...по крайней мере все под рукой было в нужный момент...хотя бутылочку мы использовали 3-4 раза в дороге водички дать. А пустышка потом очень пригодилась, когда ребенок привык с грудью засыпать, то наулице она засыпала с пустышкой, да и дома днем иногда днем не могла с рук в кроватку переложить...перекладывала полузаснувшую и давала пустышку она засыпала окончательно. Правда длилось это не долго месяца 3-4, но это было. Не так уже бутылочка и соска дорого стоят, что бы потом бегать ее покупать если не дай бог (ттт) понадобиться.

Cherrry

New member
Зёмка написал(а):
Опытные мамочки, подскажите, насколько важен\удобен\используется маятник в кроватке?
мы все думали нужен-не нужен, решили куписть с маятником, в итоге очень понадобился, так как малыш засыпал под укачивание, сейчас не укачиваемся, просто засыпать стал на ручках. Но маятник - вещь нужная, в крайнем случае его можно убрать.
Klaraffena написал(а):
кроватка. важно ли в ней иметь опускающ планку или как?
у нас с опускающейся планкой, но это нам не помогло. Муж снял всю стенку, хоя в кроватке это не было предусмотрено )))
Klaraffena написал(а):
Расческа и щетка со щетиной.
единственная вещь, которой не пользуемся - это расческа с натуральной щетиной (стоила аж 20 тыщ по-моему )) Хотя может потом будем пользоваться )))
Klaraffena написал(а):
мы покупали бутылочки авент с соской для новорожденного, понадобились когда я уходила на сессию, кормили сцеженным молоком. Соски купили mothercare, сначала не понадобились, Матвей не брал, сейчас даю только когда засыпаем на улице, и то они ее плюет периодически )

Liala

Active member
Dority, да и проблем (ттт) никогда не было, до 6 месяцев только ГВ, а почему вопрос возник? Можно в личку, просто любопытно :)
Пустышку мы использовали где то со 2 по 5 дочкин месяц, потом она привыкла и без нее засыпать. А водой (точнее чаем фенхелевым) допаивали летом в жару, когда ездили куда то и на шашлыки ходили...Не потому что считали, что ребенку не хватает воды для полного счастья помимо молока, а потому, что в машине кормить не хотелось, а пить ребенку точно хотелось 30 градусов жары было

Кнопка

птица-секретарь
Влезу в дискуссию как мама с минимально приемлемым опытом :)
Klaraffena написал(а):
Детские ножнички – щипчики. хочу взять именно щипчики. видела с пластиковой ручкой с дырочкой. удобно ли это или обычные брать?
У нас миниатюрная девочка, щипчиками ноготь нормально захватить никак не удавалось, а обычные маникюрные ножнички (полумесяц) замечательно пошли.
Расческа со щетиной - подарочная, сами бы не взяли - пока нужна только для умилительных фоток. А, еще мы ею пяточки стимулируем.
Пустышка... Моя девочка - искусственница с рождения, с пустышкой познакомилась в больнице, дома стребовала что-й-то для сосания только на четвертый день после выписки. Выскочили в гастроном, купили - до сих пор пользуемся.
Соски для бутылочек нам лучше силиконовые AVENT - твердые, их сложнее в бараний рог закрутить.
Маятник на кровати... Мы вообще купили кровать-манеж, ее и трясти легче, и мыть. Но наше солнышко укачивается на руках за пять минут... пока... кровать-трясучку не воспринимает. А с мамой на "взрослой" кровати засыпает и без укачивания.
Ящик под кроваткой - самое то, оч. нужная штука.

Mawa

Мамка Маринка
Подскажите пожалуйсто кто пользовался на сколько удобен пеленальный столик, который идет вместе с ванночкой и полочками снизу. Комод мне покупать не хочется, на съемной квартире живем, а ребенка пеленать ну совсем нет где, а в квартире только два стола: кухонный и компьютерный. Да и элементарные памперсы с салфетками тоже поставить нет где, а каждый раз таскть их из шкафа как-то мне не совсем хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху