Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
tanya,
Вот про молокоотсос я ничего путного не скажу. я не покупала его вообще. в рд, когда стало прибывать молоко, я иногда задумывалась, но смогла справится сама. начинала обмывать грудь горячей (!) водой и тогда молоко чуть легче отходило. много руками цедить ооочень боялась, боялась что-то пережать и получить застой, поэтому только чуточку подцеживала.
кто-то справляется только с молокоотсосом, поэтому это сможете решить только вы, будучи в рд.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
veronik,
понятно, короче заранее его не буду покупать :) будем смотреть по ситуации

Cherrry, видать мы друг друга не поймем....Вам адресовался такой вопрос, зачем покупать то что В ПРИНЦИПЕ может не пригодится (имеется в виду, что если возникнет надобность- пойти и купить необходимую вещь). Вам я не советовала ничего, тем более покупать сначала дешевый соплеотсос, а потом то "что нужно". И то что не подошло лично Вам, не означает что эта же вещь не подойдет другим.
На этом раскланиваюсь...

Liala

Active member
tanya, согласна с veronik, молокоотсос вещь не дешевая и смысла покупать сразу не вижу. Мне например он не понадобился вообще, хорошо что не купили. Но на всякий случай советую выбрать и показать мужу что ты хочешь. Мало ли что, знаю случаи что срочно в роддоме девочкам нужны были.

Kunizza

New member
tanya, мне и молокоотсос очень пригодился, но заранее я его не покупала, муж купил когда была в роддоме, нуковский.

Cherrry

New member
tanya написал(а):
а вот насчет молокоотсоса, пока не знаю, решила сразу не покупать, т.к. по сравнению с аспиратором он стоит в разы дороже, хотя мне сестра говорила, что когда начинает прибывать молоко, то молокоотсос очень помогает, но я думаю, можно будет сцедить руками....а как вы делали:покупали молокоотсос и если да, то есть ли смысл покупать электрический или можно будет ручным обойтись?
я купила заранее, мне он понадобился только в роддоме, потому что малыш лежал под лампой и нужно было носить ему сцеженное молоко, а до груди вообще боялась дотронуться, так что молокоотсос очень помог! А сейчас им вообще не пользуюсь, сцеживаю при необходимости руками, так удобнее. На вашем месте не покупала бы, при необходимости вам в роддом его всегда привезут.
Феличита написал(а):
Вам я не советовала ничего, тем более покупать сначала дешевый соплеотсос, а потом то "что нужно".
Дай Бог чтобы вам соплеотсос не понадобился...
Но что-то сомневаюсь...

Вот хотела еще сказать по поводу покупки всех вещей строго по списку заранее: мы купили ВСЕ, обсолютно все, начиная от кроватки и заканчивая палочками для ушей и перекисью водорода для пупка!
И очень этому рада, понадобилось все, буквально все!!! А в суматохе, которая царит при возвращеии из роддома первый недели очень раздраает, когда чего-то нет под рукой...

tanya

Cherrry написал(а):
Вот хотела еще сказать по поводу покупки всех вещей строго по списку заранее: мы купили ВСЕ, обсолютно все, начиная от кроватки и заканчивая палочками для ушей и перекисью водорода для пупка!
И очень этому рада, понадобилось все, буквально все!!! А в суматохе, которая царит при возвращеии из роддома первый недели очень раздраает, когда чего-то нет под рукой...
я этим же и занимаюсь :) представляю, как наш папа далекий от всех детских мелочей, будет бегать по магазам со списком и звонить мне, говоря, что этого нет в магазине или что лучше из того что он там видит :) меня бы это не просто бы вывело из себя :) а малышу нужна спокойная мама и веселая :)

tanya

mamusik написал(а):
мне и молокоотсос очень пригодился, но заранее я его не покупала, муж купил когда была в роддоме, нуковский.
а какой -электричекский или ручной? я вот слышала, что ручной как-то удобнее...

Kunizza

New member
tanya, у меня ручной был, устраивал по всем параметрам :)

насчет электрических ничего не могу сказать.

соплеотсос можно купить у меня,новый:)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=28266&highlight=%E2%E0%ED%ED%E0
Феличита,а выпендриться перед кем?перед ребенком?у них хорошие соплеотсосы,поэтому и дорогие.
во-первых -не придирайтесь к словам...
во-вторых- смотрю Вам не очень то пригодился... (сейчас будет пост в ответ, что нам 5 соплеотсосов подарили, вот и продаю :cool: ).

Всем: девочки, милые, да покупайте вы что хотите.
З.Ы. Форумы на сколько мне известно и созданы для того, чтобы писать свое мнение. Я его написАла.

:)а вот и не угадали.я пользуюсь выпендрежным,как вы сказали,а этот купила заранее и даже не распаковывала.а пользуюсь я им каждый день.люблю,когда у малыша носик чистенький.капаю морскую водичку вечером,а потом отсасываю сопельки,пусть их даже совсем чуть-чуть.(берите на заметку:))
мое мнение,как и остальных молодых мам основано на собственном опыте,а ваше?:)
я поняла, "выпендрежный" (бебе конфорт который) соплеотсос- самый лучший в мире, и уж если мы окажемся сопливыми, куплю только его! На том и порешим:biggrin:

Kunizza

New member
Весна, наверное все действительно разные :) но я никогда не капала никакой морской водички в носик, ежедневно соплеотсосом не пользоваласьтак точно, и при этом наш носик всегда оставался чистеньким. Мы всегда после ванных процедур использовали ватные палочки для очистки ушек и носика :) Соплеотсос использовался только при насморке.

бомбачка

Active member
Весна, а где вы берете морскую водичку? и может кто знает, продается ли у нас морская соль, в которой можно купать новорожденных?

Kunizza

New member
бомбачка, морская соль для купания новорожденных продается в аптеках.

Весна

Возможно все!
Весна, а где вы берете морскую водичку? и может кто знает, продается ли у нас морская соль, в которой можно купать новорожденных?

в аптеке.хумер 150.
морскую соль не покупала,не знаю.

бомбачка

Active member
mamusik,
Весна,
спасибо
А вообще, стоит ли покупать морскую соль или лучше ребенка купать в травках? У меня у первого ребенка аллергия на травы, я вот и боюсь, чтобы у второго такого не было

Весна

Возможно все!
бомбачка,
а как тут угадаешь?мы месяц купали в травках,а потом в простой воде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху