Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
mamusik,Инн, слу, не встречала таких. Я ж лично смотрела только во время беременности. Вообще боди или муж покупал, или моя мама. Я ж вообще невыездная была. Но мы впоне хорошо надеваем бодик через голову. Даже играем так. Типа прячемся-прячемся....а кто у нас тут такой появился?!(весело улыбаюсь, целую - детю нравится).Вот и процесс полюбил запихивания его в бодик.

Kunizza

New member
Dority, Таня, мы тоже не страдаем от надевания бодиков через голову, но МНЕ просто удобнее было когда полностью расстегивались.
Посмотрела на сайте Маруси есть такие бодики и сейчас.

brjukva

и все таки верю в Добро..
mamusik Но мы впоне хорошо надеваем бодик через голову. Даже играем так. Типа прячемся-прячемся....а кто у нас тут такой появился?!(весело улыбаюсь, целую - детю нравится).Вот и процесс полюбил запихивания его в бодик.

Хорошая идея - надо взять на вооружение!!!

Мама Дани

Active member
как я завидую пузатикам!Малыш всегда с тобой! Стучиться!!!!Эх классно!а какие сейчас вещищки продают и для мам и для малышей ....Ух ты.Я так жалею,что раньше не нашла этот сайт.Покупали все самое лучшее в Европе-а сейчас смотрю практически тоже самое есть и на форуме за 5 копеек.И вообще-последние недели самые-самые-все в предвкушении.

в любой аптеке можно купить самую маленькую спринцовку, но можно выпендрится и купить типа фирменный аспиратор Чико, Bebe Confort или др.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Феличита,
спасибо, хоть буду знать какой фирмы искать :)

Cherrry

New member
Феличита написал(а):
можно выпендрится и купить типа фирменный аспиратор Чико, Bebe Confort или др.
обычный аспиратор из аптеки можно будет сразу выбросить, потому что он не помогает...
в Манеже есть соплеотсос в виде 2х соединенных трубочек, нам пригодился только этот, стоит что-то около 25 тыщ

Liala

Active member
tanya, сорри линеечку не вижу. А он вам нужен вот так сразу? Нам за наши 8 месяцев вообще не понадобился, хотя купила еще беременная (в списке был).

Kunizza

New member
Нам 1,10 и аспиратор нас очень часто выручал и до сих пор выручает, сын сморкаться не умеет, а сопли так или иначе иногда присутствуют :( Считаю это необходимой вещью. У нас недорогой аспиратор, фирмы Нук, по семейному бюджету эта покупка точно не ударила :) 8 тыщ всего

Последнее редактирование:

tanya

Cherrry написал(а):
в Манеже есть соплеотсос в виде 2х соединенных трубочек, нам пригодился только этот, стоит что-то около 25 тыщ
а это где именно? там где аптека на 2м этаже (где проклады продаются послеродовые?)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Про бодики - не обязательно они одеваются через голову. Я самые маленькие как раз покупала, чтобы полностью расстегивались. Сейчас-то все равно, а когда ручки плотно прижаты к телу - сложно их вверх поднять, чтобы просунуть в рукава. Покупала бодики польские, украинские и парочку - маруся. все расстегиваются.

veronik

Active member
в любой аптеке можно купить самую маленькую спринцовку, но можно выпендрится и купить типа фирменный аспиратор Чико, Bebe Confort или др.
не стоит так утверждать если сами еще не пользовались ;-)

Как раз таки беье конфор самый лучший аспиратор из всех (о нем уже черри написала) Продается в манеже, на втором этаже, но не где медтехника и проч, а где коляски и игрушки

не стоит так утверждать если сами еще не пользовались ;-)

Как раз таки беье конфор самый лучший аспиратор из всех (о нем уже черри написала) Продается в манеже, на втором этаже, но не где медтехника и проч, а где коляски и игрушки
Если у меня ребенок первый это не значит, что я еще не пользовалась какими-то предметами ;)
я говорю так, потому что очень многим вообще соплеотсос как таковой не требуется (1-2 раза думаю не считается), а купить именно то что нужно никогда не поздно ;)

Cherrry

New member
Феличита написал(а):
Феличита написал(а):
а купить именно то что нужно никогда не поздно
так зачем покупать то, что не пригодится?????
veronik написал(а):
спасибо, что написала :)
Я-то не знаю где это чудо техники продается :)))))
не была там ни разу :)

veronik

Active member
Феличита,
1) значит нормальными аспираторами не пользовались

2) в эти 1-2 раза можете и ребенка намучать и сами издергаетесь. (а уж до года у каждого ребенка бывает насморк)
вопрос: зачем???
Проще для сохранности нервов отдать 22 тыщ и потом "экзекуции" проводить быстро и безопасно

3) по правилам жизни- скупой платит дважды...

думается,если бы Инна (mamusik) раньше знала о таких трубчатых аспираторах,то она бы тоже говорила о их преимуществах.

Да и вообще этот разговор вечный (о дет мелочах) кто-то мочу на анализ собирает по старинке моля над тарелочкой и грит, что так проще, а кто-то прикрепляет спец. мешочек, и грит что ему так удобнее

Klaraffena

New member
ща многие добросовестные мамочки покупают каждый пунктик всех списков.
я пока ничего не покупала (тока в рд некоторые вещи, и комод с пеленалкой).
в книжке сирса прочитала что покупать лучше самый минимум. да еще по опыту своего брата (племяннику 2 года) - им очень многие вещи не пригодились.
поэтому мы на первое время купим только минимум что надо на первый месяц, а остальное будем докупать в процессе.
в любом случае можно по быстрому мужа послать за нужной вещичкой.

Cherrry

New member
Феличита написал(а):
???
к вам тот же вопрос...
объясняю:
Вы предлагаете купить дешевый обычный аспиратор:
Феличита написал(а):
вам объяснили, что такой аспиратор не помогает, потому что носик у малыша очень маленький и он ничего оттуда отсосать не может + это может быть опасно для ребенка, Вы говорите, что:
Феличита написал(а):
купить именно то что нужно никогда не поздно
Так вот я и спрашиваю, зачем сначала покупать дешевый, а потом "то, что нужно"???????????????

tanya

veronik написал(а):
Продается в манеже, на втором этаже, но не где медтехника и проч, а где коляски и игрушки
вот именно это я и хотела узнать, а то про обыкновенные спринцовки уже слышала, что ими фиг что достанешь (особенно если опыта нет) и что лучше купить хороший :)
а насчет того , чтоб сразу не покупать его, то я думаю, что когда появяться сопли их придется сразу как-то доставать, не ждать же пока купим дажу пару часов и не мучать детенка каким-то приспособлением, которое не для этого должно использоваться (хотя, можно еще и отсосать своим ртом, как делала моя мама, к примеру, но я лучше аспиратор куплю) :) так что спасибо за инфу

а вот насчет молокоотсоса, пока не знаю, решила сразу не покупать, т.к. по сравнению с аспиратором он стоит в разы дороже, хотя мне сестра говорила, что когда начинает прибывать молоко, то молокоотсос очень помогает, но я думаю, можно будет сцедить руками....а как вы делали:покупали молокоотсос и если да, то есть ли смысл покупать электрический или можно будет ручным обойтись?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху