Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TaYaN

Нетерпеливая...
Девочки, возник вопрос насчет матрасика: какой малышу полезнее - просто кокосовый или кокосовый с пружинным блоком? Вроде же ребетенок должен ровненько лежать, чтобы позвоночник правильно формировался, а пружины проваливаться не будут?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
TaYaN,везде читала, что лучшепросто кокосовый, без пружин

Liala

Active member
TaYaN, я когда читала, то во многих описаниях про кокосовый с пружинным блоком было написано, что рекомендуется на ранее 1,5-2 лет.

TaYaN

Нетерпеливая...
tanya, Liala, спасибо!! :thank you:
Значит, я правильно думала.. Те описания, которые я читала, очень уж скромные: размер, состав.. Никаких дополнительных полезных сведений.:derisive:

Larina

Домовитая
Девочки, про матрас...
Матрас никак не будет реагировать на вес малыша, сам пружинный блок его не будет чувствовать лет до 3, так устроен сам блок...А если брать, что лучше (даже для себя), то однозначно без пружин, а с монолитными слоями кокоса и латекса, правда оч.дорого...Или независимый пружинный блок (это когда каждая пружинка в своем чехле)...

Kolobok

Active member
Larina, а что значит очень дорого? Обычный кокосовый стоит около 25 долларов, а ортопедические 40-60. Так разве это разница? Это же только польза для здоровья будет. На этом нельзя экономить....Только вот на сайте, которые именно ортопедические мартасы продают, у них детский -без пружинного блока, а в другом инет магазе тоже спец для детей, но все с пружинами....Чтоже выбрать?

Larina

Домовитая
Kolobok Я имела в виду матрас из кокоса и латекса или с независ.блоком + кокос + латекс, там наш размер будет 250 $ стоить, это Вегас.. 100%, сама такие продавала....А если без латекса, то он будет гораздо дешевле....Если выбирать то лучше или с независ.блоком или без пружин вообще, а зависимый, если только блок немецкий....

Larina

Домовитая
Только что звонила в магазин Вегаса...около 300$...но у них это считается нестандартный матрас, поэтому так дорого....

Larina

Домовитая
На карапузе все матрасы белорусские, я уточняла, но купила бы на слипе, он пожоще будет, да и двухсторонний....А вообще, лучшебы их пощупать и внутри толком посмотреть, расстегнув чехол...

Kolobok

Active member
Так вегас тоже белорусский, в Бресте сделанный. Но у меня родители спят и довольны.
Девочки, если кто встретит статью как выбрать детский мартас, поделитесь плз!

Gold-Fish

Member

TaYaN

Нетерпеливая...
http://www.2mm.ru/obzortovarov/506 - вот здесь неплохая, на мой взгляд статья.
Ага, хорошая статья! :)
Теперь осталось найти место, где купить нужный матрас. Я пока остновилась на этом: http://sleep.shop.by/120/ (Kolobok, спасибо!). :laugh:

А еще вопрос: насчет бамперов в кроватку - так ли уж они нужны? Я сначала хотела, а мама поржала, спрашивает, нафига они? Я говорю: чтоб дитя не билось и конечности в решетку не совало! Мама сказала: Наверное вы у меня неправильные дети были - ничего не совали и ни разу не шмякнулись о дерево...:laugh: Теперь вот и думаю, надо ли? :huh:

Cherrry

New member
TaYaN написал(а):
А еще вопрос: насчет бамперов в кроватку - так ли уж они нужны? Я сначала хотела, а мама поржала, спрашивает, нафига они?
как только мы родились, то понятно, что ни обо что не бились, в этом плане бортики стали актуальны только сейчас, когда ребеенок стал активно ползать. Но мое мнение, что бортики нужны, когда мы совсем маленькие были, то они предохраняли нас от сквозняков.

Лиса Алиса

Active member
Ага, хорошая статья! :)
Теперь осталось найти место, где купить нужный матрас. Я пока остновилась на этом: http://sleep.shop.by/120/ (Kolobok, спасибо!). :laugh:

А еще вопрос: насчет бамперов в кроватку - так ли уж они нужны? Я сначала хотела, а мама поржала, спрашивает, нафига они? Я говорю: чтоб дитя не билось и конечности в решетку не совало! Мама сказала: Наверное вы у меня неправильные дети были - ничего не совали и ни разу не шмякнулись о дерево...:laugh: Теперь вот и думаю, надо ли? :huh:
У меня когда дочка поворачивается в кроватке, то бамперы значительно смягчают удар об деревяшки, а ноги она по-любому просовывает в дырки. Но у меня дочь не спит в кроватке, я ее иногда туда ложу, что-бы она поиграла. А вот у моей подруги сын спит в кроватке, так вот она раньше вешала полотенца на решетки, а теперь хочет купить защиту, потому что мальчик стягивает полотенца, а в открытой кроватке не может спать, вроде не чувствует себя защищенным. Так что, если вы планируете спать вместе с малышом, тогда я бы не советывала покупать защиту, для меня например это выброшенные деньги, ну а если будете ребенка спать ложить в кроватку, то наверно стоит купить...

TaYaN

Нетерпеливая...
Лиса Алиса написал(а):
Так что, если вы планируете спать вместе с малышом, тогда я бы не советывала покупать защиту, для меня например это выброшенные деньги, ну а если будете ребенка спать ложить в кроватку, то наверно стоит купить...
А кто ж его знает? :)))))) Вообще, планирую. Но у меня пока предполагается кроватка малыша совсем рядом со мной, так что может и обойдемся без совместного спанья (а то еще и муж неспокойно спит...).
Cherrry написал(а):
как только мы родились, то понятно, что ни обо что не бились, в этом плане бортики стали актуальны только сейчас, когда ребеенок стал активно ползать. ... бортики нужны, когда мы совсем маленькие были, то они предохраняли нас от сквозняков...
Короче, не самое спешное дело - бортики, как я понимаю. Сквозняки нам вроде не грозят, судя по предположительному размещению кроватки. Можно потом купить или подарят! :)))))
Спасибо за мнения!

На этом же сайте http://www.2mm.ru/obzortovarov/526 нашла немножко про бамперы... Но все равно не знаю...
Делитесь, кому пригодились! :)

Я например уже дважды убеждаюсь насколько все-таки это нужная вещь бампера (бортики, охранки кто как называет)
Кристя сейчас ворочается ножками упирается в палочки, хорошо что там бортик, ножка никуда не вылазит :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху