Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Irinn, мы тут тоже в инете навыбирались колясок и кроваток, а когда начинаешь звонить, то не все есть в наличии, так что не все так просто и быстро (по крайней мере не всегда) :).

Изюминка

Active member
Неда вно наблюдала интересную картину в магазине "баюшка". Две бабушки, молодой отец носятся по магазину с выпучиными глазами бешенной селедки и сгребают все сприлавков, кроватку, коляску, матрасик,постельное белье, одежду, но приэтом все же это озвучивается... мне нравится это мне нравится , то нет мы это не будем покупать, говорит одна бабушка, вторая нет это надо.., а вот эти памперсы, вторая мы в свое время не пользовались памперсами и понеслась... ЦИРК!
Я такое тоже в баюшке видела, правда, давновато :). Периодически вижу в магазинах какого-нибудь растерянного молодого папу с бабушкой, которые не знают, что, где, ходят по магазину.

Вавёрка

грызу орехи!
Вношу рационализаторское предложение, будущим папам не только темку дать почитать , а вывести на экскурсию, может в тот же магазин "баюшка" пусть посмотрят что их ожидает. Молодые отцы и помните мало купить, ведь это еще все постирать надо и поутюжить к приезду мамы и малыша из роддома, так что узнав о рождении вашего малыша забудьте о поздравлениях и отмечаниях вперед по магазинам, стирка, уборка и глажка и не забутьте приготовить что нибуть времени у вас в обрез!!!!!!

Тасечка

Подружка по счастью
увидев однажды такую же картину, еще на 10-11 недельке, решила что ВСе буду покупать сама..1. жалко мужа
2. с таким бабушкиным подходом "надо-не надо-мы не пользовались" повыкидываю половину вещей, а вторую самой докупать придется...

K.Irisha

New member
Покупать вещички для малыша-самое приятное во всей беременности. Это , если хотите, приз, за нелегкий труд.
Вот мой список, что мне понадобилось реально.
Для дома:
1 Кроватка(мы покупали маятник). Очень нравится.
2. Матрас(у нас кокосовый)
3. Комплект постельного белья(нам нужно два)
4. Одеяло(мы купили маленький плед)
5. Бампер и балдахин(нужны не только для красоты, но и для защиты от солнечных лучей и пыли)
Пеленальный стол со встроенной(вынимающейся, анатомической) ванночкой. Просто суппер!!! Ни тебе боли в спине, ни проблем с купанием, одеванием.
6. Стульчик для кормления(нам не очень нужен, только кушать, играть мы там не хотим ни минуты)

Для улицы:
1. Коляска(к выбору мы подошли очень основательно)

Для купания:
1. Термометр для купания
2. Расческа-щетка
3. Влажные салфетки(нам нужно очень много)
4. Детское жидкое мыло
5. Детский крем или пудра
6. Ватные палочки
7. Аспиратор для носика(очень пригодился)
8. Губка для купания
9. Детское масло (если сухая кожа)

Аптечка:
1. Жаропонижающее средство(у нас Панадол)нужны для понижения температуры до прихода врача, и после прививок.
2. Средство от опрелостей(нам очень помогает Де Пантенол)
3.Марганцовка(для купания на первое время)
4. Перекись водорода
5. Зеленка
6. Травы для купания(череда, ромашка, кора дуба, крапива)
7. Физраствор Салин(для размягчения сухих корочек и густой слизи в носике)
Для мамы:
1. Бюстик для кормления 2 шт. (очень надо)
2. Вкладыши в бюстик(мне понравились Conpol baby)
3. Гигиенические прокладки(самые большие)
Из игрушек я купила только мобиле (но сейчас не знаю куда его деть, нужен первые 4 месяца, потом интереса нет), и растяжку в коляску(одной хватит)
Детская одежда: Сразу хочу сказать, хочется купить много, покупайте сразу все время на размер-два больше! Детки так быстро растут! Некоторые вещи одели по разу-два.
1. Пеленки(если будет памперсный малыш, то 5 толстых, 5 легких)
2. Боди (поистине великая вещь, надевали до 11 месяцев, ничего не скручивается, не задирается, спинка прикрыта, легко одевается).
3. Ползунки (на каждый месяц по паре)
4. Носочки 2 махровочек(легко стираются), 2 тоненьких(при проветривании попы)
5.Теплый нарядный комбинезон на улицу(лудше с двумя замками посредине спереди)
6. Нарядный комбинезон (в гости, в поликлинику)
7. Майки на тон. шлейках(где то в 6 месяцев)
8. Майки-футболки(где то в 8 месяцев)
9. Кофточки (на первое время 2 шт. хватит)
10.Чепчики (1 тонкий, 1 теплый под шапочку)
11. Нагрудники 2 шт.
12. Пинетки(только для красоты)
13. Шапочка на улицу
14. Костюмчики теплые (для дома)-3 шт.
15. Колготки (по одним на каждый месяц)

Ну и конечно же для выписки из роддома:
Тут как кто что пожелает.
1. Конверт(у нас был плед-конверт на кнопочках)
2. уголок нарядный
3. Чепчик
4. Боди
5. Ползунки
6. Костюмчик
Вот и все! Легких вам родов и приятных покупок!

юлясан

русалка
K.Irisha, очень познавательный списочек, спасибо.

А можно еще поинтересоваться названиями коляски и кроватки, чем нравятся или не нравятся?

Lubila

New member
Привет всем! Прочитала практически все страницы на форуме. Я на пятом месяце. Но уже сейчас присматриваю необходимое для малыша, вернее малышки. прочла кучу журналов. по списку вещей у меня такие вопросы: во-первых решила покупать все сама постепенно, ну кроме кроватки-коляски (оставим для папы эти важные покупки). Так вот, я не суеверная , но мамы-бабушки судачат, что будущая мама не должна вовремя беременности покупать малышу вещи. некоторые мелочи я начала приобретать. не рановато ли я это делаю, хотя сей процессс доставляет несомненное удовольствие. Во вторых о пеленальном столике: в спальне просто нет возможности его поставить. Это очень необходимая вещь? В-третьих - что такое боди ( в смысле для малыша). Это слитный костюмчик на кнопочках по ножке и плечиках? и еще такого малюсенького сразу одевать в одежки? не представляю

Liala

Active member
Lubila, как раз таки коляску лучше самой покупать...Вам же с ней гулять, а то цвет потом не понравится или окажется что на бардюры трудно подымается и т.д. Я на предыдущией страничке писала как папа приходил коляску покупать которая жене понравилась, но ее уже не оказалось. Там же кстати и обсуждались покупки до рождения ребенка.
Большинство здесь вроде начинали покупки после выхода в декрет...но мелочи я думаю каджый хватал как только узнал о беременности :)
Слитный костюмчик это слип...А бодик....ну вы же женщина :) что для вас боди, то и для малыша боди :)

Как одевать :) родите представите. Например так. Малышке 2 дня. Кстати это и есть бодик :)

Kunizza

New member
Во вторых о пеленальном столике: в спальне просто нет возможности его поставить. Это очень необходимая вещь?

для меня оказался ОЧЕНЬ необходимой вещью, особенно в первый месяц после родов, высота у столика-пеленалки самая оптимальная для маминой спины :) Ну и дополнительные полочки для одежды и мелочей малыша. Первый месяц пеленалка у нас стояла на кухне. т.к. там ванночка встроенная и мы купали малыша на кухне.
вот такой комодик у нас был:

В-третьих - что такое боди ( в смысле для малыша).
вот пример детского боди :)

Это слитный костюмчик на кнопочках по ножке и плечиках?
вот такой комбезик наверное, о котором вы пишете :)

Вавёрка

грызу орехи!
Полностью согласна с Kunizza, о пеленальном столике- это удобно особенно в первые дни или даже в первые месяцы я это чувствовала т.к. очень болела спина, да и в самом начале нельзя было сидеть (были швы), как я наверное писала выше если нет места или денег можно придумать что нибуть в замент- мы использовали кухонный стол , положив на него одеяло пеленку и клеенку, так же можно купить пеленальную доску которая кладется непосредственно на кровать малыша.
Боди и слипик это классные вещи пользуемся до сих пор и поверьте намного удобнее всяких рубашечек которые у детей до макушки сварачиваются.

не рановато ли я это делаю, хотя сей процессс доставляет несомненное удовольствие. Во вторых о пеленальном столике: в спальне просто нет возможности его поставить. Это очень необходимая вещь? и еще такого малюсенького сразу одевать в одежки? не представляю

Я покупала всю одежку после родов, когда уже знала рост (кое-что купил муж и привез мне в роддом, я кстати осталась очень довольна его выбором(фото)), мелочи всякие (салфетки, крема ну и все такое) можно и во время беременнсти купить, коляску первой дочурке я покупала беременная (осталась очень не довольна) :blink:ну знаете бывает после родов переклинит, второй доченьке выбирали вместе, когда еще беременная была (удобства, функциональность и все такое), а купил муж после родов (цвет присылал ммс-ками:pleasantry:) теперь оба очень довольны(фото), у меня муж очень высокий ведь он тоже ходит гулять с ребеночком:give heart:, надо чтобы и ему было удобно(ручка регулируется по высоте).
На счет о пеленальном столике: у нас в квартире тоже очень мало места, первой дочурке мы не покупали, я все делала на кровате, а второй купили что-то вроде комода, но всеравно потом я перешла на кровать(боялась что упадет, первая дочушка у нас в месяц упала в ванной со стиралки, слава богу, как говорят "бог подушечку подложил", она каким-то чудом упала на животик на ручки), да и мне там было удобнее.
На счет такого малюсенького сразу одевать в одежки? не представляю
я тоже не представляла первое время пеленала(дня 2), потом сказала об этом медсесричке, она вмиг мне все показала:so happy:.(это со второй, а первую девчушку я пеленала 2 месяца)

Последнее редактирование:

Lubila

New member
Девченки, огромное всем спасибо. Про боди в принципе я подозревала. что это с трусиками. Просто не думала. что таким малюсеньким можно трусики одевать. а ножки голенькие? Ребенок должен родиться в конце окт., нач. ноября. не холодно?
На счет покупок. До этого не было времени вообще даже думать о детских вещах, так как назначили дату защиты диссертации и я узнала что беременная уже 4 недели. защищалась на третьем месяце. Но сейчас все позади, можно расслабиться и сконцентрировать внимание на малышке. Так что мы с ней вместе уже кандидаты наук.
Коляску и кроватку в принципе уже обсудили с мужем ( я высказала все свои пожелания) и он займется этим вопросом.
Сегодня посетила "Баюшку". прикольно. Обратила внимание на бутылочки. SOS! Какие выбирать??! Я так поняла, по крайней мере одна точно пригодится. пластиковые. стеклянные. толстенькие и вытянутые. с ершиком и без. И цена... вроде одинаковые, а стоимость 8 и 15 тыс. где отличие?

Kolobok

Active member
Сегодня посетила "Баюшку". прикольно. Обратила внимание на бутылочки. SOS! Какие выбирать??! Я так поняла, по крайней мере одна точно пригодится. пластиковые. стеклянные. толстенькие и вытянутые. с ершиком и без. И цена... вроде одинаковые, а стоимость 8 и 15 тыс. где отличие?

А зачем тебе бутылочка? Нацеливайся на ГВ и не дури голову бутылочками. В первые 6 месяцев докармливать не нужно, а уж если по обстоятельствам придется докармливаться (ттт), тогда пойдете и купите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху