Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, что нужно в роддом с собой для себя и малыша, что на выписку. Или страничку на форуме, где это можно глянуть. Малыш у меня появится в начале марта. Заранее благодарна.
Я уже где-то писала свои списки. но страничку лень искать, комп долго открывает :) поэтому продублирую еще разочек :)

При поступлении в роддом по скорой:

1. Халат
2. Сланцы
3. Маленькое полотенчико+салфетки пригодятся после клизмы
4. Ночная рубашка
5. Мобильник + зарядное
6. Печенье, шоколадка, вода без газов
7. Журнал или книжка
8. Документы (паспорт, обменная карта).

В послеродовое отделение:

Для мамы:

1. Косметика (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, крем для лица, дезодорант без зАпаха, зеркальце, ножнички или щипчики для ребёнка, минимум косметики- тушь, помада, пригодится на выписку)
2. Электрочайник маленький.
3. Молокоотсос (не обязателен для всех)
4. Кружка, ложка
5. Трубочку для питья.
6. Салфетки, т.бумага, ободок для унитаза или бумажные полотенца, мусорные пакеты
7. Полотенца (банное большое, маленькое для рук, маленькое для подмывания)
8. Подклады из старой простыни, т.к. в роддоме дают только одну пеленку в сутки (по желанию)
9. Носочки
10. Крем от трещин на сосках Пантенол или Авент.
11. Прокладки для груди, бюстгальтеры для кормящих мам, трусы послеродовые сеточкой.
12. Одноразовые пелёнки
13. Прокладки самой большой впитываемости, со слоем не сеточкой.

Для малыша:

1. Маленькие полотенчика или мягкие тряпочки для ребёнка, когда срыгнёт.
2. Пелёнки пару штук.
3. Одеялко ( в роддоме могут выдавать)
4. Комбезики (слипики полностью расстёгивающиеся), ползунки+бодики, чепчики, варежки-царапки, носочки тёплые (по пару штук всего)
5. Подгузники небольшую упаковку. Мне понравились Хаггисы.
6. Влажные салфетки, тоже Хаггисы или Либеро.
7. Крем под подгузник от опрелостей

Для малыша на выписку

1.Памперс
2.Чепчик х/б + шапочка трикотажная
3.Комплектик, состоящий из ползунков и кофточки
4. Комбинезончик на тоненьком синтепоне
5 Конверт + ленточка атласная синенькая.

Larisa

New member
Мамочки,подскажите ,пожалуйста,мне неопытной где приобрести тепленькую(вязанную или др.)шапочк на новорожденного и на первые месяцы жизни??Всяких флонелевеньких и тоненьких трикатажных(типа "Наша мама")чепчиков у нас уже хватает,а что наверх одеть не знаю??Подскажите,если кто-нибудь где-нибудь видел?

Cherrry

New member
Larisa написал(а):
Мамочки,подскажите ,пожалуйста,мне неопытной где приобрести тепленькую(вязанную или др.)шапочк на новорожденного и на первые месяцы жизни??Всяких флонелевеньких и тоненьких трикатажных(типа "Наша мама")чепчиков у нас уже хватает,а что наверх одеть не знаю??Подскажите,если кто-нибудь где-нибудь видел?
мы купили в mothercare за 35 тыщ, недешево, но красивенькая! Есть и на девочек, и на мальчиков (были, по крайней мере...)

В эти выходные основная задача - купить постельное в крватку. Перечитала темку и по поиску искала, вроде на Жданах есть? В мире мды-3 на первом этаже? Или еще где-то?
Нам не нужен балдахин и подушка с наволочкой, может кто видел где продаются не наборы, а по раздельности?

Larisa

New member
мы купили в mothercare за 35 тыщ, недешево, но красивенькая! Есть и на девочек, и на мальчиков

Спасибки,но до Бигза я уже врядли доберусь(это ведь там находится)Я думаю,что если даже и чуть дороговато-это не страшно,главное чтобы тепленькая была...
А вот постельное мне в ТЦ"Столица" понравилось(правда давновато была...),но мне кажется там достаточно большой выбор и много всего оригинальненьког))Мне,казалось, там даже для более требовательного покупателя есть,что предложить!!Но это мое мнение.

Лиса Алиса

Active member
мы купили в mothercare за 35 тыщ, недешево, но красивенькая! Есть и на девочек, и на мальчиков (были, по крайней мере...)

В эти выходные основная задача - купить постельное в крватку. Перечитала темку и по поиску искала, вроде на Жданах есть? В мире мды-3 на первом этаже? Или еще где-то?
Нам не нужен балдахин и подушка с наволочкой, может кто видел где продаются не наборы, а по раздельности?
Я как раз на этой неделе покупала в Мире моды на Жданах, у них как раз был привоз новенького постельного. Они разкомплектовывают наборы, я тоже покупала без балдахина и подушки, как по мне, эти вещи не нужные. Так что спокойненько можешь завтра ехать покупать, только желательно с утра. :))

Лиса Алиса

Active member
Спасибки,но до Бигза я уже врядли доберусь(это ведь там находится)Я думаю,что если даже и чуть дороговато-это не страшно,главное чтобы тепленькая была...
Опять же на Жданах можно купить, у них во вторник был привоз новеньких вещичек. :)

Kvetka

New member
Larisa, я купила теплые флисовые на х-б подкладке в "Панде" в зеркале. Очень красивенькие - можно посмотреть в каталоге фотки - как выглядит на детках.

Kunizza

New member
А мне очень нравятся всяческие шапочки польской фирмы Galo, большой выбор их на рынке Максимус, который находится на ул.Нестерова, 2 этаж. Хотя я в начале лета там последний раз была, может что-то и поменялась. Цены в пределах 15-17 тысяч на байковые шапчонки были, 12-13 на х/б-шковые.

Ксения

New member
Девочки, а когда нужно собрать все необходимое в роддом, чтоб точно не опоздать?

Лиса Алиса

Active member
Девочки, а когда нужно собрать все необходимое в роддом, чтоб точно не опоздать?
Я собрала в 38 недель и все пока стоит. Так что как тебе удобнее. Мне например моя мама предлагала "тревожный чемоданчик" собрать недель в 28. :)

Kunizza

New member
Я собрала в 38 недель и все пока стоит. :)

А я на 38 неделе уже родила ;) А сумочки начала собирать за месяц до родов, потихонечку, не спеша :) За несколько часов до родов как предчувствие было, взяла пакеты и многое переложила, что-то убрала, что-то добавила :)

А я собрала 2 мешка.
1. самое важное, без чего никак в первые сутки.
2. То, что муж или кто еще может привезти на след. день. Собрала сама, т.к. если бы список написала, точно знаю, что половины бы не нашел, а что нашел, было бы не то. :)
А шапочку и шарфик вязала сама, постельное тоже шила, правда, живот уже мешал за машинкой сидеть. :)
А если б знала заранее, какой колхозный конверт мне свекровь подарит, то и его бы сшила (или купила сама).

Наталья Baby-Dream,
Вы уже подписались, написав сообщение. Эта тема будет в Вашем профиле (вверху слева кнопка Мой профиль). Или Вы имели ввиду на мейл подписку?

copoka

New member

Я собралась где-то на 37-38 неделе. У меня было 3 пакета .
1 пакет - то, что нужно в роддом, когда поеду рожать.
2 пакет - для малыша + подклады и все такое, что потом, после родов, муж должен привезти.
3 пакет - то, что нужно на выписку для малыша и меня, включая косметику и прочее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху