Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RIsha

Но сахара не надо....
а я первый месяц стирала детским мылом, терла на терку, боялась, а сейчас купили детский порошок Аистенок - по рекомендации массы знакомых - отлично!

Dority

Слингоконсультант:)
RIsha, и я Аистёнком стираю. Он между прочим хорошо отстирывает. Мне нравится. Да и достаточно дёшево.

Кэти

Оптимистка
а Аистенок вроде с добавление мыла, это же машину портит, да?
я вот купила маленькую пачку, теперь вся в раздумьях. или от пары раз не поломается моя машинка? :blush:

Dority

Кэти, Аистёнок есть специально для стиралок. Да, не поленилась встать ради тебя и посмотреть инфу на пачке, хотя тяжко вставать. :crazy: Написано, что с добавлением мыла. НО. Я стираю им давно и ничего с машиной не случилось(ТТТ). Ну и ты знаешь, он же не полностью из мыла состоит. Мыло опасно для стиралок тем, что пенится очень. Тут главное правильную дозу соблюсти.

Кэти

Оптимистка
Dority, спасибо :biggrin:
там дозняк написан на коробке? а то я обычно сыплю сколько в голову взбредет в машину...

veronik

Active member
Кэти, я вообще слышала, что многие детские порошоку портят стиральные машины. Это, конечно, происходит не в 1 день. А в "качественность" (для машинки) польских-наших порошков я вообще не верю. буду просить друга привезти пачку спец детского порошка прямо из германии,

svk

Member
Я Tide-ом детским стираю и себе, и ребенку - нормально.

Dority

Я ещё детский Персил использовала огромную пачку. Ничего так.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мы первый месяц стирали детским мылом вручную, затем еще месяц Нашей мамой порошком тоже вручную, с 3 месяца стали сыпать Нашу маму в машинку А месяцев с пяти покупаем пемос детский и аистенок - стираем в машинке

Лучик

Well-known member
Кэти, у нас вот был Наша мама порошок, спец. для стиралок и с добавлением мыла. Все-таки машинка начала плохо работать где-то в 5 Никиных месяца. Мастер потом просто объяснил, что надо чистить хотя бы раз в неделю одну штучку в стиралке, где собирается всякий мусор(и остатки волос, и шерсти, и кусочки мыла и т.д.) А я и не знала :blush: С тех пор проблем не было вообще.

Dority

Лучик, как чистили?
Даша Павлюченко, нет, стирать руками не по мне! Аллергия не позволяет. Я тогда вообще загнусь. Спасибо мужу, что посуду моет, чтобы я руки лишний раз не мочила. :air kiss: Я даже картошку в перчатках хозяйсвенных чищу. :cray:

Лучик

Well-known member
Dority, просто в стиралке внизу есть такое маленькое отделение,оно открывается и там коробочка небольшая,вот ее чистить и надо. И надо было всегда, на меня мастер тааак посмотрел,когда я сказала, что вообще ни разу не чистили :blink:

Dashuta

New member
Мы вообще сейчас привезли детский порошок дозированный в таблетки. Там все вместе, если верить рекламе. :biggrin:

Dority

Dashuta, :blink: что за новшество такое?
Лучик, тогда я чистила.

Kunizza

New member
Даша Павлюченко написал(а):
Dority, у нас мой папа и муж по очереди руками стирали и первый месяц еще гладили

Один в один как у меня с первым ребёнком :biggrin: а вот со вторым дитёнком наверное разленились и теперь за мужа и папу моего пашет стиралка :biggrin: :biggrin: :biggrin: разницы поверьте - НИКАКОЙ !

:dance:

Dority

Ну мой папа просто не способен на такой подвиг, как стирка. :biggrin:

Lolo_

New member
У меня такой вопросик!
Чем в больнице удобно пользоваться для ребенка, если очень жарко.
Говорят от памперсов при жаре сразу очень сильные опрелости идут. Я вот думаю, может одноразовых пеленок купить и ребенка голышом держать, носочки одеть и все.
Может кто по опыту раскажет как при 26 градусах ребеночка одевать???

Dority

Lolo_, ну лично для меня 26 градусов ещё не жара, а для малого, я думаю, тем более. Дитёнок же привык в пузике находиться при темпе почти 37 градусов. Здесь ему холодно. Подгузники покупай разной марки, кто знает, как пойдут. А одноразовые пелёнки в роддоме, мне кажется, вещь необходимая.
Девочки, подскажите, где купить полотенце с "капюшончиком" на голову.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девчонки, а как вам такое заявление, что памперсами в общей сложности можно пользоваться не более 5 часов в день.Особенно мальчикам...Это в консультации на собрании сказали. Я теперь в раздумьях.Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху