Manyasha написал(а):Девоньки, я по поводу памперсов. А что плохого в том, что деть постоянно в них? Писать на горшок не научиться? А вы видели хоть одного взрослого человека, который не умеет ходить в туалет? Я считаю, что мочить попу младенца в его какусиках и писюсиках, размножать микробы, которые выражаются в воспалении кожи, нежной кожи младенца... когда прогресс идет вперед.
Как я вчера прочла в книжке по ГВ. Спока, только старое издание... Не кормите ребенка ночью, если он весит больше 4,5 кг... дайте ему поплакать 15-30 минут. Возможно малыш уснет (ага... от изнеможения, от того что сил не останется). Если плач не прекратиться - дайте ему водички попить... если и это не поможет придется дать ему грудь... Ржу нимагу... довести ребенка, всех родных в доме и соседей, чтобы в итоге все равно накормить... Давайте не будем садюгами и мазохистками, а создадим для своего детя и своих близких НОРМАЛЬНЫЕ условия для жизни...Помню, как только появились печки СВЧ - они тоже очень вредные были для здоровья... Но мы же все живы до сих пор. Вот))) высказалась
Просто не стоит буквально все воспринимать. Мой ребенок не ест ночью, т.е. он ест в 12 ночи и потом в 6:30-7 утра. Пару раз до этого просыпался в 3 поесть, дала чаю-уснул. Считаю это нормальным.Manyasha написал(а):Д
Как я вчера прочла в книжке по ГВ. Спока, только старое издание... Не кормите ребенка ночью, если он весит больше 4,5 кг... дайте ему поплакать 15-30 минут. Возможно малыш уснет (ага... от изнеможения, от того что сил не останется). Если плач не прекратиться - дайте ему водички попить... если и это не поможет придется дать ему грудь... Ржу нимагу... довести ребенка, всех родных в доме и соседей, чтобы в итоге все равно накормить... Давайте не будем садюгами и мазохистками, а создадим для своего детя и своих близких НОРМАЛЬНЫЕ условия для жизни...Помню, как только появились печки СВЧ - они тоже очень вредные были для здоровья... Но мы же все живы до сих пор. Вот))) высказалась
Абсолютно согласна!Лучик написал(а):подчеркивается, что только с 1.5 лет где-то ребенок уже полностью начинает понимать,что от него хотят и может сам снять трусики, доюежать до горшка и пописать.
а я старшего научила в 1,5-2 года проситься. И что? Сейчас в чем между ними разница?Никакой! Как ни странно, мой недержанием не страдает :biggrin: Только разница в том, что я спокойно меняла памперсы, а ваша мама бегала и раздевала-одевала ребенка 10-15 раз в день. Смысл?M_y_s_t_e_r_y написал(а):У меня мама умудрилась научиться высаживать мою младшую сестру по ее требованию,когда малыхе было 3 мес. В итоге - ни одной намоченой пеленки и проблем с приучением к горшку.
Вот потому-то вы и не понимаете всю полезность совместного сна , т.е. его пользу для мамы. Мой тут вчера, вообще, всю ночь спал только с грудью. Только отползу, сразу в крик. Представьте... ОФФ...-Мария- написал(а):Мой ребенок не ест ночью, т.е. он ест в 12 ночи и потом в 6:30-7 утра. Пару раз до этого просыпался в 3 поесть, дала чаю-уснул. Считаю это нормальным.По мне так дико кормить по 5 раз за ночь-вот это точно не сделает маму спокойной, да и папу, лежащего рядом.