Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Мне кажется, со здоровым подходом к использованию памперсов все должно быть хорошо.

Лучик

Well-known member
-Мария-, это я все в общем, к тому, что вреда от памперсов еще никто не доказал. Мой ребенок был абсолютно памперсным до года и 9 месяцев. Потом я поняла, что пора уже. И за неделю мы полностью от них отказались. Она сама стала проситься. И проколы у нас конечно были, но очень редко. Просто очень много книг написано про обучение горшку, и во всех,кроме старых отчественных, подчеркивается, что только с 1.5 лет где-то ребенок уже полностью начинает понимать,что от него хотят и может сам снять трусики, доюежать до горшка и пописать. А то обычно мама как дрессировщик каждый час бегает за ребенком с горшком и требует в год,чтобы ребенок просился. :blink:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
о, вот еще один "+" памперсов! они защищают одежку от неумеренно щедрого поливания пупа зеленкой! :acute: :biggrin:

Забава

New member
OLA-LA, когда пупик помажете зелёнкой, затем промакните чистой ваткой и всё. Я брала палочку ватную, макала в зелёнку один кончик, обрабатывала (внутрь надо залазить, во все складочки, не бояться), а потом вторым кончиком промакивала. И следов не было никогда. А памперс, пока пупок не заживёт, отварачивали передний край, чтоб с пупком не соприкасался (нам так в роддоме говорили делать).
Вот когда у малыша была потница и она перешла в везикулопустулёз(гнойнички такие), то надо было его мазать всего зелёнкой, вот тогда и помывазывались все наши вещички, но в автомате с Аистёнком при 60 градусах всё замечательно отстирывалось. :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
У нас тоже зеленка замечательно отстиралась в стиралке за 2 раза примерно :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
RIsha, у вас снова новенька аватарка! Красота! :angel:

Manyasha

New member
Девоньки, я по поводу памперсов. А что плохого в том, что деть постоянно в них? Писать на горшок не научиться? А вы видели хоть одного взрослого человека, который не умеет ходить в туалет? Я считаю, что мочить попу младенца в его какусиках и писюсиках, размножать микробы, которые выражаются в воспалении кожи, нежной кожи младенца... когда прогресс идет вперед.
Как я вчера прочла в книжке по ГВ. Спока, только старое издание... Не кормите ребенка ночью, если он весит больше 4,5 кг... дайте ему поплакать 15-30 минут. Возможно малыш уснет (ага... от изнеможения, от того что сил не останется). Если плач не прекратиться - дайте ему водички попить... если и это не поможет придется дать ему грудь... Ржу нимагу... довести ребенка, всех родных в доме и соседей, чтобы в итоге все равно накормить... Давайте не будем садюгами и мазохистками, а создадим для своего детя и своих близких НОРМАЛЬНЫЕ условия для жизни...Помню, как только появились печки СВЧ - они тоже очень вредные были для здоровья... Но мы же все живы до сих пор. Вот))) высказалась

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Manyasha, :biggrin: !
А если серьёзно, то полностью с вами согласна. Нововведения сразу никто на ура не воспринимает, хотя многие следовало бы. Так и с памперсами...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Лучик, ну можно почитать и другие книги- статьи, например, про высаживание. И про американскую статистику проблем достаточно взрослых памперсных детей ( 5-10 лет) с недержанием, потому что очень поздно начали их приучать контролировать себя а не дуть в памперс.
Можно и просто прикинуть - каково это лежать в своих какашках и ждать пока их снимут.

Я не противник памперсов. Но на 100% уверена - что это благо цивилизации идет в разрез с естественной потребностью ребенка. У меня мама умудрилась научиться высаживать мою младшую сестру по ее требованию,когда малыхе было 3 мес. В итоге - ни одной намоченой пеленки и проблем с приучением к горшку. И поверьте - никто не бегал за ребенком каждые 20 минут, чтобы на горшок усадить, просто это видно ислышно, когда ребенок хочет на горшок, даже в маленьком возрасте.

Хотя конечно памперс - жутко удобная вестч!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, по поводу зеленки - нам на курсах предложили заменитьз еленку на марганцовку, спиртовые настойки календулы, например. Потому что зеленка дает очень ядовитый цвет, под которым можно не увидеть воспаления, например. В то же время дезинфицирующих средств, которые менее красящие - море.

Kunizza

New member
Manyasha написал(а):
Девоньки, я по поводу памперсов. А что плохого в том, что деть постоянно в них? Писать на горшок не научиться? А вы видели хоть одного взрослого человека, который не умеет ходить в туалет? Я считаю, что мочить попу младенца в его какусиках и писюсиках, размножать микробы, которые выражаются в воспалении кожи, нежной кожи младенца... когда прогресс идет вперед.
Как я вчера прочла в книжке по ГВ. Спока, только старое издание... Не кормите ребенка ночью, если он весит больше 4,5 кг... дайте ему поплакать 15-30 минут. Возможно малыш уснет (ага... от изнеможения, от того что сил не останется). Если плач не прекратиться - дайте ему водички попить... если и это не поможет придется дать ему грудь... Ржу нимагу... довести ребенка, всех родных в доме и соседей, чтобы в итоге все равно накормить... Давайте не будем садюгами и мазохистками, а создадим для своего детя и своих близких НОРМАЛЬНЫЕ условия для жизни...Помню, как только появились печки СВЧ - они тоже очень вредные были для здоровья... Но мы же все живы до сих пор. Вот))) высказалась

Абсолютно с Вами согласна! :clapping:

Так прикольно написали - "какусиках и писюсиках" :rofl: :rofl: :rofl:

-Мария-

Active member
Manyasha написал(а):
Д
Просто не стоит буквально все воспринимать. Мой ребенок не ест ночью, т.е. он ест в 12 ночи и потом в 6:30-7 утра. Пару раз до этого просыпался в 3 поесть, дала чаю-уснул. Считаю это нормальным.
По мне так дико кормить по 5 раз за ночь-вот это точно не сделает маму спокойной, да и папу, лежащего рядом.

-Мария-

Active member
Лучик написал(а):
подчеркивается, что только с 1.5 лет где-то ребенок уже полностью начинает понимать,что от него хотят и может сам снять трусики, доюежать до горшка и пописать.
Абсолютно согласна!

-Мария-

Active member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
У меня мама умудрилась научиться высаживать мою младшую сестру по ее требованию,когда малыхе было 3 мес. В итоге - ни одной намоченой пеленки и проблем с приучением к горшку.
а я старшего научила в 1,5-2 года проситься. И что? Сейчас в чем между ними разница?Никакой! Как ни странно, мой недержанием не страдает :biggrin: Только разница в том, что я спокойно меняла памперсы, а ваша мама бегала и раздевала-одевала ребенка 10-15 раз в день. Смысл?
Не обижайтесь, у каждого свое мнение.

Забава

New member
-Мария- написал(а):
Мой ребенок не ест ночью, т.е. он ест в 12 ночи и потом в 6:30-7 утра. Пару раз до этого просыпался в 3 поесть, дала чаю-уснул. Считаю это нормальным.По мне так дико кормить по 5 раз за ночь-вот это точно не сделает маму спокойной, да и папу, лежащего рядом.
Вот потому-то вы и не понимаете всю полезность совместного сна , т.е. его пользу для мамы. Мой тут вчера, вообще, всю ночь спал только с грудью. Только отползу, сразу в крик. Представьте... ОФФ...

-Мария-

Active member
Забава-а мой просто НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ ночью. Даже на утреннее кормление я его бужу по будильнику. Вероятно, если бы он у меня всю ночь не спал, я б не выдержала и положила его с собой. Но у меня ОБА не просыпались ночью.

Katerina-moj

New member
M_y_s_t_e_r_y, мне очень нравится идея столь раннего высаживания. Но честно скажу, что постоянное пристальное наблюдение за ребенком (по поводу попис), невозможность занятся своими делами и обязанностями совершенно точно довели бы меня до нервного срыва. Поэтому мне ближе теория о том, что ребенок должен "дойти" до горшка сам.

Coraline

Jones
Детки все разные, мамы все разные. Свекровь рассказывала, муж ночью спал, когда был маленький, не просыпаясь, так что она его кормила по ночам только когда совсееем он новорожденный был, и то пару раз за ночь. Так что кому-то легче спать с ребенком под грудью, а кому-то - спокойно в постели, ребенок спокойно в кроватке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху