Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забава

New member
Так всё относится к темке, т.е. покупать обычную кроватку (может попользуемся пару раз) или супер-пупер (трансформер, до института, шучу :biggrin: ), покупать пачку подгузников или сразу оптом. :biggrin:

Dashuta

New member
Полезные советы. Хоть кроватку уже купили, но как будем спать, вместе или раздельно- время покажет. :biggrin:

Девочки, а можно вопрос, который поднимался много раз? Я насчет колясок. Я так вот и не поняла, что же лучше-то: трасформер или прогулка? Денег не сильно много, поэтому бы хотелось купить что-то одно и надолго, ато я как вижу с люлькой - на пол-года -год максимум, а потом еще прогулку дорогую покупают. Так может сразу немецкую купить 3в1? Я уже запуталась совсем... Живу на 1 этаже, коляски стоят все внизу, куда-либо такскать ее не надо. Мамочки с опытом - делитесь!

Kunizza

New member
Мама-Наташа, перечитайте ещё раз эту темку, может найдёте что-нибудь полезноедля себя ...про коляски здесь уже много обсуждалась.
Ну а вообще, моё мнение, что одной коляской нельзя обойтись. У меня был польский трансформер(тяжеленный, но добротный), сейчас купила прогулку (в 2 раза легче по весу, кросотища!)...живу на 1 этаже и коляска, как и у вас стоит на коридоре, но мне всё равно тяжело было таскать этот трансформер. На сегодняшний день, я купила бы сначала универсальную классическую коляску для новорожденного, а через полгода поменяла бы её на прогулочную коляску. Кстати в польских трансформерах очень неудобный прогулочный вариант.

Katerina-moj

New member
Мама-Наташа, тк я родила зимой, то коляску кипили ТАКО (большая, устойчивая, на резиновых колесах, теплая, с люлькой, помещается в багажник). Один минус в ней - тяжелая. Лето тоже на ней отъездили (в городе и за городом). Когда Кирке было месяцев 10 купила легкую прогулочную б/у и положила ее в богажник, чтобы ТАКО за собой не тягать (получилось не так дорого). Честно говоря, управлять легче большой коляской.

Подружка купила прогулку, тк родила в июне. На зиму купила вариант потеплее и больше.

Кому как больше нравится.

Kunizza

New member
Katerina-moj написал(а):
Честно говоря, управлять легче большой коляской.

А мне кажется управлять легче любой коляской, если в ней большие колёса (30 см в диаметре) или с поворотными на 360 градусов колёсами.

Наш трансформер не помещался в багажник машины, приходилось снимать колёса предварительно...это наверное зависит какой багажник в машине или какая машина вообще :biggrin: в универсалы наверное влезет любая коляска , а в наш седан нет :acute:

Katerina-moj

New member
mamusik, не скажу. На ТАКО у меня большие резиновые колеса, а на прогулке маленькие пластмасовые поворотные.

Спасибо за подсказки. Я так и поняла, что одной не обойтись. ПДР у меня в самом конце мая, но ведь уже в октябре м.б. очень холодно, и прогулка не очень наверно... Просто у меня муж в Германию едет, хотела чтобы он там купил коляску, ведь это дешевле, чем у нас, а какую - не знаю.

Kunizza

New member
Мама-Наташа написал(а):
ведь уже в октябре м.б. очень холодно, и прогулка не очень наверно...

Посмотрите на наш теперешний ЯНВАРЬ :biggrin: :biggrin: :biggrin: прогулочная коляска сейчас нам самый раз. А из немецких колясок очень неплохие Хаук, у них есть прогулочные коляски с люльками для новорожденных и с большими надувными колёсами. Так Вам может то что надо.
Мы тоже кстати майские, но Первомайски!. :biggrin: Катались летом в трансформере... всё бы ничего, но тяжело таскать её было (16 кг без ребёнка). Поэтому и говорю, что теперья бы купила чуть легче универсальную классику.

Лучик

Well-known member
Мама-Наташа, у нас Чикко коляска 3 в 1(т.е. еще с автокреслом). Очень классная, пользовались до 1.5лет. Люлька довольно легкая, колеса небольшие,крутящиеся на 360. Очень мне нравилась,легко складывается, влазит в любой багажник,мигом раскладывается. Она вся по себе легкая и зимой в ней нам совсем не было холодно.

Лучик

Well-known member
забыла добавить. Без проблем ездили по сугробам(у нам в парке дорожки не чистят). Няня нашу коляску любила больше всех,говорит,что эта самая удобная из всех и очень хорошо защищает от ветра, а еще в ней подножка поднимается горизонтально и ножки внизу не болтаются,когда ребенок спит.Т.к. спали на улице до 1.5 лет,нам это очень актуально было.

Coraline

Jones
Лучик, а можно большую просьбу? :) Можно в личку ссылочку на вашу коляску из инета, потому что для меня коляски остались темным лесом, а вскоре придется заняться вопросом вплотную :)

Девочки, спасибо вам большое! Честное слово, у меня уже голова разболелась была из-за коляски, ну очень хотелось что-то хорошее выбрать. У меня на Тракторном заводе - дороги - хуже я нигде не видела, все разбитые, в ямах, а еще и горка. Знакомые купили польскую за 210$, и еще года нет, а начала потиху разваливаться. Вот и думай, что купить.

Kunizza

New member
Мама-Наташа, а мы тоже на Тракторном заводе обитаем, а Вы на какой улице? :clapping: Мы живём на Клумова, так у нас здесь рядышком 2 парка и дороги вроде ничего такие! :biggrin:

mamusik, я живу на Буденного, вот там и все прелести допрог...
Коляску Хаук не нашла, но нашла Чикко, 2в1 по цене нормальная более или менее, понравилась мне. Правда, не знаю как мой папа на это отреагирует вообще-то. Ну вот почему за сотовый 300$ отдать не жалко, а за коляску - жалко?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А нам одной хватило.И не самой дорогой :blush:

Кенга-и-Ру

New member
Коляску надо покупать по сезону. Мы родились в марте, так что я брала облегченную. Зимой тоже на ней откатались, только меховой конверт купила.
Сначала я думала, что мне хватит вообще одной, но пришла к необходимости легкой прогулки.
Первую продали, прогулка осталась. Сейчс хочу универсальную, т.к довольно большой кусок новорежденности придется на осень-зиму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху