Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katerina-moj

New member
Забава, Скорее не телика, а простого человеческого общения. А то что играет музыка - это здорово.

lapata

Active member
veronik, ой спасибо! на себя через 11 посмотрите какие счастливые будете!!!!!!!!!!!!! еще и больше :biggrin:

Dashuta

New member
А есть ли необходимость в бортиках и балдахине? Одни комплект белья уже куплен, нужно же вроде 2. Теперь вот думаю не купить ли что-то вроде этого
http://21.by/u.php?u=http://karapuz.shop.by/ Вот только непонятно какая разница в высоте бортиков, чем выше тем лучше или как? Это защита от сквозняка или просто для красоты? Помогите разобраться... :smile:

И еще, кто-ть брал подушку против удушья или это реклама и в ней нет необходимости? http://21.by/u.php?u=http://karapuz.shop.by/

Kunizza

New member
Dashuta, балдахин у нас защищает ребёнка от дневного света во время сна, а бортики - это защита от сквозняков, а в последствии, когда ребёнок станет более активным, то это защита и от ударов об кроватку. Ну и конечно это очень красиво! У меня 2 комплекта, на смену. Один балдахин кстати тюлевый (мне не понравился), а второй обычный. Покупала на этом сайте, который вы указали. :biggrin:
Насчёт подушки ничего сказать не могу, у нас обычная и спим мы на ней где-то с 5-6 месяцев. До этого вообще без подушки обходились.

Dashuta

New member
mamusik, спасибо...
А бортики брали повыше или пониже и балдахин там тоже по размерам различается? А еще с вашей точки зрения, нужна ли радионяня? В квартире то слышен будет каждый писк, а вот летом мы будем уже в коттедже.

Kunizza

New member
Dashuta, если будете в коттедже, то радионяня вам будет просто необходима. Это моё мнение. Хотя я бы её купила и для квартиры сейчас. Очень необходимое изобретение мне кажется. Мы первое время всей семьёй бегали в детскую комнату посмотреть - спит или проснулся, а может срыгнул, а может перевернулся, а может закряхтел и т.д. Т.е. радионяня- это родительское спокойствие и уверенность что с ребёнком всё в порядке.А ещё есть видеоняни, наверное ещё лучше. :acute:
Бортики у нас невысокие. Может и стОит взять повыше, потому что наши маленькие он уже ногами так измесил, что они постоянно падают (несмотря на привязанные верёвочки) и превращаются в комок ваты :biggrin: Мой малой просто любит сейчас по этим бортикам лупасить ногами, а потом засыпает с вытянутыми через прутья кроватки ногами.
Балдахин на этом сайте отличается по размеру длины тюля, т.е. 185 см - это высота, а 500 см - это длина.Если вы стойку балдахина закрепите не над изголовьем, а на боковой части кроватки (как на фото), то широкого балдахина вам хватит(500 см), а узкого - нет... у нас ширина 200 см и стойка закреплена над изголовьем. Сейчас смотрю у них такого размера нет, стоимость была 75 у.е.

Kunizza

New member
Ой, посмотрела подробнее, есть там всяческие комплектики :blush: Сорри!!!!!!!!!!!!!

Лучик

Well-known member
Dashuta, мы бортики до сих пор не сняли. Во-первых,красиво,во-вторых-защита от ударов.Хотя уже полгода спим аккуратнее. А вот с 7мес и до 1.5 лет могла во сне перевернуться и головой с размаху в прутья или ногами хорошенько. А так защита какая-никая.
Радионяня нужна. Одна из самых полезных наших покупок! У меня первое время Ника на балконе спала,туда не набегаешься. Или я в ванну хочу быстро сбегать пока спит и няню с собой. А вот у родителей в коттедже вообще незаменима.Ее с собой везде таскала. Например, оставила на улице коляску с Никой, а сама хочу в тот же туалет или попить или еще что. Ну и вечером,когда ребенок уже спит в доме, можно спокойно пойти с мужем на улице посидеть,шашлыки поделать и т.д. Мы когда в Австрии были,так вечером после ужина в баре на многих столиках как и на нашем стояла радио-няня. Правда приходилось прислушиваться,чья именно запищала :biggrin:

Kunizza

New member
Если у меня будет ещё один ребёнок, то в числе первых приобретений будет радионяня. :biggrin: Кстати на Кнорина они очень часто продаются.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик написал(а):
Мы когда в Австрии были,так вечером после ужина в баре на многих столиках как и на нашем стояла радио-няня. Правда приходилось прислушиваться,чья именно запищала :biggrin:
вааау :) как здорово :) :clapping:

kanareyca

New member
Dashuta, у нас небольшая квартирка, но радионяня вещь абсолюно необходимая!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dashuta, а мы бортики купили только, когда малому месяца 2,5 было и он стал активно крутиться и застревать в кроватке. Жалею, что не купила балдахин- у нас комната и детская и кабинет для родителей, а деть спит очень чутко поэтому читаю с фонариком

А я живу в одной комнате в общежитии (правда большой), и радио-няня мне точно не нежна, думаю на счет слинга. Сомневаюсбь я , что буду носить ребенка в слинге тяжелее 8-9 кг, особенно если вернусь в старый вес.

Dashuta

New member
Мама-Наташа, у меня знакомая взяла слинг с рождения а потом просто купили недорогую прогулку с полугода. Всем довольна...

Вообще-то я планирую на все лето уехать домой в деревню, к родителям. У меня там ТАК красиво: лес, две речки, березовая роща... И если мой ребенок будет на ГВ, то я с удовольствием большую часть времени просижу на улице, бланго родители еще молодые, поэтому бытовые проблеммы возьмут на себя, да и сестра младшая живет с ними. Поэтому хочу колсяску, а про слинг раздумываю, буду ли я им пользоваться, но сама штука мне нравится!

Dashuta

New member
Мама-Наташа написал(а):
Вообще-то я планирую на все лето уехать домой в деревню, к родителям. У меня там ТАК красиво: лес, две речки, березовая роща... И если мой ребенок будет на ГВ, то я с удовольствием большую часть времени просижу на улице, бланго родители еще молодые, поэтому бытовые проблеммы возьмут на себя, да и сестра младшая живет с ними. Поэтому хочу колсяску, а про слинг раздумываю, буду ли я им пользоваться, но сама штука мне нравится!

Понимаю... Мы тоже планируем все лето в коттеджике провести, рядом Березинский заповедник, очень тихое место. Думаю не купить ли нам манеж с москитной сеткой, чтоб днем ребенок мог спать в тени дерневьев. Правда если в этом году будет также много гостей, я лучше с ребенком в городе останусь или вообще в Прибалтику к морю съезжу. Хотя слабо себе представляю путешествие с малышом. :crazy:

Katerina-moj

New member
Dashuta, я считаю, что бортики и особенно балдахин - это самый крутой пылесборник. Поэтому я против. Постельного белья должно быть не менее 2-х комплектов. Радионяня - желательна, но необязательна.
Лучик, вы молодцы! так смело разъезжаете с ребятенком! Мы с Лешей ездили всего 1 раз на выходные, а малыша оставляли бабушке. Все равно очень переживала, хоть маме доверяю на 100%. С собой брать - как-то стремно. В новом месте мало ли что произойдет.

Katerina-moj

New member
Dashuta, у нас кроватка-манеж. Помещается в небольшую сумку. В комплекте москитная сетка.
Везде и всегда брали кровать с собой. Летом, когда в деревню в гости ездили, Кирюша спал в своей "берложке".

На практике своей близкой подруги убедилась, что бортики нужны. Они сначала не купили, но когда сын попытался через прутья кроватки просунуть голову (не говоря удже о ручках и ножках), то поехали и купили срочно, и теперь, когда начал вставать, то падает же постоянно. Я точно куплю, хоть она и вправду "крутой пылесборник".

Dashuta

New member
Katerina-moj написал(а):
Dashuta, у нас кроватка-манеж. Помещается в небольшую сумку. В комплекте москитная сетка.
Везде и всегда брали кровать с собой. Летом, когда в деревню в гости ездили, Кирюша спал в своей "берложке".

А насколько там прочные стенки? Просто у нас две собаки, мало ли вдруг заденут лапой. :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху