список вещей в роддом

Veronika

New member
Давайте здесь, а то там по роддомам уже сложно вычленить, что брать, а что не надо совсем.
 

Герда

Active member
Я вот вещи собирала-собирала, а когда приехала в роддом, они все отдали назад мужу. :evil: Сказали, что ничего своего нельзя, даже халат. Это в Витебске было.
 

Veronika

New member
А я наоборот почти ничего с собой не взяла и первый день очень страдала по этому поводу.
 

Герда

Active member
Мне потом муж втихоря сумел передать самое необходимое, а именно: ножнички, пилочку, :wink: тапки, расческу, книгу, еду, :) памперсы, мыло, крем и ватные палочки для Ксюни... Не помню уже всего, но не много. А халат все равно не разрешили :evil:
Я так злюсь потому, что в принципе не ношу халаты, а в ЖК настаивали на том, что в род.дом надо обязательно. Пришлось купить, причем самый дешевый наш папочка не захотел :evil: Ну вот... даже не понадобился :(
 

Sveta

New member
Кое-где женскими прокладками разрешают пользоваться (конкретно - в 6-м), так что не забудьте на всякий. Хотя может статься, что и нельзя будет, но ведь все равно пользуются, только перед обходом делают, "как положено"
Одежки и памперсы для ребетенка лучше потом передать, но просто заранее приготовить. А то слишком много всего получится.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Я рожала в первом.
Брала для себя:халат,ночнушку,тапочки моющиеся,прокладки,белье,полотенца,посуду(чашка,ложка,вилка),косметику(кремики всякие,расческу,зубную щетку и пасту ессно),туалетную бумагу и прочую необходимую мелочь и мобильник.
Все разрешили.
Для ребенка вещи пришлось отдать сразу.Сказали,что вещей много,смотреть за ними некому,муж потом привезет.Масика разрешили одевать в свои вещи.
Для него брала памперсы,бодики,колготки,одноразовые пеленки стелить в кроватку его(пеленки у них жуть просто),пледик х/б накрывать ребенка (у них одеяльца выстиранные и очень жесткие,подоткнуть их практически нельзя).
По началу на обходе малого раздевали,пеленали и приносили назат спеленутого и вещи впридачу.А потом никто уже и не переодевал его.
Посоветовала бы взать с собой Дисфлатил или другое лекарство от колик.Мне муж потом в срочном порядке привозил,стало легче намного.Ребенок лежал со мной и когда болел животик постоянно сосол грудь.Думала соски отвалатся с непривычки наргузка такая резкая,но обошлось.Для груди мазь никакую небрала.
Журналы брала,так как скукотища жуткая.
 

Allele

New member
я в областном рожала - в приемном покое одела свой халат, тапочки, носочки. с собой взяла в предродовую телефон, предмены личной гигиены (косметичку) и журнал :)
все остальное привез муж после того как родила
 

Jahenka

влюбленная в мир
Во втором:
с собой разрешали брать пакет. Мобильник, прокладки, памперсы, вода, гигиенические принадлежности (мыло, полотенце...)
В послеродовом - хавчик :) Ну и все остальное типа журналов, одежды для ребенка, ножничек-пилочек, косметика.
За мобильник, кстати, ругались, если его заряжать (типа, мы их энергию зря тратим) но... завхоз из палаты - мобильники в розетку :)
Не советовали приносить всякие бутылкососки (вобщем, то, что ребенок будет в рот брать) потому как на них больничная микрофлора осядет, а ее потом никак не отмыть дома.
Халат и рубашка больничные, тапки свои.
Носки советовали всем носить обязательно, дабы не простыть.
Вобщем, фишки я не поняла, почему носки и тапки свои можно, а халат нельзя. Бред какой-то.
 

Goldenflow

Active member
в 5 стоит брать все
и себе и ребенку
все можно.все пропускают.
в больничных халатах никого не видела-все ходили в домашних
а мне пока привезли детские одежки. сына был в больничных пеленках.
ну и зрелище.
прокладками даже рекомендуют пользоваться
другое дело-что мне неудобно было ими пользоваться
особенно пригодились резиновые тапки
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=1124
вот здесь очень много по этому поводу
 

Goldenflow

Active member
единственное на что наложено Вето в 5-это всяческие соски.бутылки .
еще про молоотсос не знаю-мне кажется это неудобно.так как стерилизовать его негде.только подцепить всякую бяку может ребенок
 

Kalinka

Active member
Совершенно согласна с Колиной мамой. Хоть мне недавно где-то здесь и сказали, что два года назад -- это давно, но, думаю, мало что изменилось за это время.:)
Молокоотсос можно брать с той целью, чтобы не сидеть и не сцеживать руками. Дитя все равно грудь сосать будет. А излишки -- молокоотсосом. Помыл потом тщательно -- и нормально.
А еще в 5-ке через патологию очень удобно было выходить втихаря к мужу-маме и др. родственникам:)
 

Natas

Active member
Veronika, вы ведь в третий РД собираетесь, если я не ошибаюсь? Туда можно свой халат, тапочки (я брала 2 пары - одни моющиеся, одни домашние уютные), сорочки и прокладки - официально нельзя, но многие пользовались ( да я и не уверена, что вы захотите свои сорочки пачкать). Для себя берите всё что хотите - по- моему там нет ограничений! А мобильник я заряжала прямо в предродовой без проблем! Мне больше всего понадобилась водичка в предродовой, а после родов бутербродики что муж заботливо свернул. Надеюсь вам повезёт и с погодой всё будет ОК во время вашего там пребывания, т.к. с отоплением там всегда проблема и эту чУдную недельку когда по ночам были заморозки мы там как раз и провели. А отопление включили в день нашей выписки! :D
 

Goldenflow

Active member
мне даже как-то странно читать про мобильники.дикость какая-то
еще и прятаться от персонала :shock:
а в 5 я даже не тайком выходила к родным а совершенно свободно
только на улицу не ходила -было холодно.
 

MaTasha

New member
Я была рада, что с собой в роддом к памперсам для ребенка еще салфетки влажные взяла. Мыть попу в раковине было страшновато :)
 

JUL

New member
Я в 7м рожала, так там тоже все пронести можно (если осторожно:)). У меня все свое было и для себя и для масика. И одевала я его со 2 дня в свои одежки. Халат тапки ирубашку свои носила, хоть и пробовали заставить переодеть больничные, но я только рубашку больничную одела, когда рожать уже шла. А насчет влажных солфеток - ОООчень полезная вещь. И не только для масика.
 

Jahenka

влюбленная в мир
и начинайте собираться заранее... С начала беременности. Я вот сначала что успела купить, то и было, а что до 25 недель не успела - то уже потом докупала срочно и бестолково...
Все предрассудки жизнь ;)
 

SFE

New member
у меня подруга родила на 9 месяцев раньше меня. я сначала с ней посоветовалась и составила список по ее словам. а потом этот список подкорректировала на себя. сложила все в 2 сумочки (для себя и ляльки). ложилась раньше на 1,5 недели, поэтому взяла только свою, а лялькину потом муж привез. список:
для себя:
1. обменка + паспорт
2. халат
3. тапки
4. прокладки
5. кружка + ложка
6. щетка + паста
7. нижнее белье
8. носки
9. мобильник + зарядку
10. станок
11. прокладки матерчатые
12. полотенца для всех частей тела

ляльке:
1. памперсы
2. влажные салфетки (правда, не пригодились)
3. одежка (чепчик, кофточки, ползуны, распашенки с рукавичками)
4. пеленки.

нам почему-то пеленки в 6-м не давали. и прокладку матерчатую только одну сразу после родов дали и все. потом сказали, что больше нет :) а первые дни прокладками неудобно.
ночнушку можно не брать, если сразу рожать едешь, все равно в послеродовом в больничной лежишь. правда до и после у меня свой халат был. видимо в разных роддомах свои правила.
в процессе муж чего-то подносил.
а т.н. "тревожный чемоданчик" я собрала в 38 недель и стала ждать :)
хотя в 37 еще в вильнюс за приданным малой поехала. кроватку там мне стукнуло купить :) а в 38 недель даже от секса отказалась, так перемкнуло :)
 

Sveta

New member
А станок зачем? Типа обрастешь совсем, пока родишь? :mrgreen: Дома ведь можно, заранее...
 
Сверху