К основному содержимому

список вещей в роддом

Девочки, а какое полотенце с собой в предродовую брать? Небольшое, чтобы после клизмы вытереться или большое банное, типа как после душа? После клизмы там душ надо принимать или просто подмыться? И еще: в этот период родов, пока схватки идут, есть какие-нить выделения? Полотенце брать такое, какое не жалко потом выкинуть, если что, или там все нормально и его сильно не запачкаешь?
А в послеродовой, как я понимаю, полотенце, чтобы после подмывания вытираться, надо брать такое, которое не жалко выкинуть потом?

Для родов брала два полотенца маленькое (на кресло), большое банное т.к. принимала душ перед родовой палатой (после клизмы) и просто душ на схватках. После родов тоже два - банное и маленькое. Полотенца обычные пользуюсь до сих пор ни чем я их не вымазала.

простите мою безграмотность:) а где продаются послеродовые прокладки. и какие предпочтительнее?

Сегодня купила трусики-сеточкой в магазине "Медтехника", что в 7-м роддоме находится. Стоят они 1600 рубликов, размер - М, но они очень классно тянутся. И прокладки мне девочки, которые уже родили и тоже там отоваривались, посоветовали там же нашла - Молимед Мини. Они сказали, что 14-ти штук Мини очень хватает и они впитывают и держат классно. В этом магазине куча всего есть. Я еще взяла прокладки для груди, 30 штук, Чикко. Я так поняла, что эта "Медтехника" есть по всему городу и там можно почти все для беремнности и родов найти.

Девочки, а какое полотенце с собой в предродовую брать? Небольшое, чтобы после клизмы вытереться или большое банное, типа как после душа?
оба :)

После клизмы там душ надо принимать или просто подмыться?
просто подмыться

И еще: в этот период родов, пока схватки идут, есть какие-нить выделения?
До самых непосредственно родов вытекают воды, так что литься будет бесконечно. Может даже с кровью. Полотенца выкидывать не придется. Постираете потом и все :)

ИМХО, самые лучшие из прокладок для груди. Всем рекомендую.
ИМХО прокладки для груди - лишняя трата денег. Я сейчас покупаю обычные самые дешевые ежедневные прокладки и разрезаю их пополам для каждой груди. Этого вполне предостаточно. И уж тем более литься молоко уж точно не будет рекой первые пару дней :)

Насчет послеродовых прокладок: мне они не понадобились: если (не дай Бог) вам наложат швы, то прокладками пользоваться нельзя, а только подкладами, т.к. нужно чтобы был доступ воздуху чтобы швы быстрее заживали.

А вот трусы сеточкой - это весчь!

Maman чет я сомневаюсь, что подклады гигиеничнее послеродовых прокладок, ткань в столько слоев, да еще и влажная
И по поводу "И уж тем более литься молоко уж точно не будет рекой первые пару дней" тоже не соглашусь. Как раз после родов у меня, например, молоко лилось рекой, хватило бы на всю малышню отделения. Правда, прокладки для груди меня не спасали совершенно, тут уж скорей послеродовые надо было приспосабливать :) а потом все наладилось, сейчас вообще прокладки для груди не нужны

Шурёна, насчет прокладок Maman правильно пишет...Смысл подкладов что бы швы вентилировались.

А с прокладками для груди....у меня были авентовские многоразовые, стоили вроде 40-50 тыс 3 пары. Но у меня теклоооо, до 6-7 месяцев спала и ходила только в лифчике с прокладками, на одноразовых разориться можно было бы.

Шурёна написал(а):
Maman чет я сомневаюсь, что подклады гигиеничнее послеродовых прокладок, ткань в столько слоев, да еще и влажная
м ежду прочим, это мнение врачей, а не просто из головы! хотя согласна, что у каждого индивидуально! :)
Olysha написал(а):
Я так поняла, что эта "Медтехника" есть по всему городу и там можно почти все для беремнности и родов найти.
ну так да! на прошлой страничке я выложила адреса!!!

м ежду прочим, это мнение врачей, а не просто из головы! хотя согласна, что у каждого индивидуально! :)

Я ж не говорю, что из головы, и от врачей я тоже это слышала. Но была возможность сравнить комок мокрой фланели между ног (пардон, конечно :)) и молимед. Однозначно второе, швы сняли на 4 день.

Каждый прав по своему и по своему опыту. Но мне кажется, что если есть возможность и финансы, то нужно все по максимуму брать. Ты же не знаешь как там роды пройдут и что тебе будет можно, а что нельзя. А потом попробуй мужу объясни, что тебе нужно купить. Нервы порвешь:) Я, например, одну прокладку Молидед Мини исследовала, так она такая тоненькая, мягкая и нежная, что точно вреда не принесет. Нам курсах нам вообще акушерка советовала пользоваться простой х/б тканью в несколько слоев, предварительно разрезанной, выстиранной и выглаженной. Но такая прокладка слишком уж грубая и по опыту мамы знаю, что очень сильно натирает, особенно, в районе, пардон, попы. Вот родим и глянем, что пригодилось, что нет.

ну так да! на прошлой страничке я выложила адреса!!![/quote]

Пардон, только разглядела. Спасибо за инфу! Они еще на пакете у меня есть, так что теперь не буду по справочнику блукать:-)

я лежала во 2-ом РД. никакие полотенца ДО и ВОВРЕМЯ родов были не нужны (выдавали пеленки). А вот потом когда уже родила, то приятнее было своими вытираться...
Девочки, трусики сеточкой и нужны для того, чтоб швы проветривались!!! И швы только на 5-ые сутки снимают. Если швов нет, то можно обычные трусики.

И мне полотенца не понадобилисьвообще...а воды спустили сразу, т.к.они у меня еще дома начали отходить... Первый день после родов пользовалась подкладом, потом прокладками, швы тоже сняли на 5 день, но один, самы глубокий до сих пор подгнаивается...А прокладки для груди мне хватило упаковки 40 шт на неделю, потом купили многоразовые и оч. ими давольна...хотя у них 1 мину, оч.толстые, под одеждой видны...но для этого на выход можно и одноразовых купить...

А еще вопрос, может, не в эту тему, но все равно.
Вот допустим, нахожусь я в предродовой палате, меня посмотрели, сказали ждать, например, еще полчаса. Потом или зайдут или мне куда-то идти, не знаю в общем. А мне раньше что-то понадобилось, ощущения какие-то резко новые появились или еще что.. Как тогда кого-то дозваться? Там существует что-то типа звоночка или надо орать на весь этаж, чтоб к тебе пришли, или, еще хуже, самой идти куда-то? Расскажите немного подробнее про эти детали. А то, может, из дома громкоговоритель взять или еще что ;)

Шушка,
там медсёстры ходят :) ну на крайний случай, можно попросить соседку по палате позвать кого... не волнуйтесь, про Вас не забудут ;)

Tatyanka,
Стараюсь не волноваться, тем более что планирую с мужем в предродовой быть(но тут как повезет: вдруг переполнено будет и не пустят его?), но все равно, чем ближе, тем больше всяких мыслей в голову лезет :)

со мной в предродовой постоянно кто-то находился, имею ввиду из медперсонала.

расскажу про подклад, какой у меня был(рожала я не в Беларуси). Сразу после родов медсестра соединяет две медицинские прокладки а сверху одевает детский подгузник заполненный льдом. а на верх всего этого мне надели трусики сеточкой. Так надо было ходить/лежать 12 часов, свои прокладки(олвейс) начала использовать на следующий день, швы у меня тоже были, но мне их не снимали т.к. они сами должны были рассосаться. Для груди подкладки нужны были первый месяц, а то одной грудью кормишь, а с другой потоки льются.

Шушка, если с вами будет муж, то по сути Вам никто не нужен. К нам подходили редко, но метко, или на кресло, или ктг ну и просто спросить как жизнь.

девочки, насчет подкладов - если есть швы, то советую первые дни все таки не пользоваться прокладками(говорю как жена врача!). Неудобно конечно, но здоровье важнее.
Полотенца я брала(2шт - подмыться после клизмы(незабудьте мыло, т.к. его там не выдают) и постелить на кресло.
Шушка, не волнуйтесь, медсестры заглядывают часто(10-15 мин) и находятся недалеко, так что позвать всегда можно. А вообще когда у меня потуги пошли от меня медсестра уже не отходила до самого родзала.
Здорово, что собираетесь рожать с мужем(хотя зрелище не для слабонервных). Мы с этим делом пролетели(хотя у меня муж сам врач и рожала я по договоренности), тогда карантин как раз был и врачи ни в какую не соглашались.

Назад
Сверху