К основному содержимому

список вещей в роддом

audiman,
ОФФ: у нас в вами свадьба в один день была! ;)

вот все тут пишут-пишут... а придет время, опять буду бегать и думаьб, что же взять!!! что-то мне кажется, что торба еще та будет!

Лерочка написал(а):
вот все тут пишут-пишут... а придет время, опять буду бегать и думаьб, что же взять!!! что-то мне кажется, что торба еще та будет!
не волнуйся! всё соберёшь! ;) чуть что, муж может что поднести. ты ж не в поход собираешься :))) всего-то пару дней в РД... главное лишнего не набрать :)

вот и я о том же, не хочется брать лишнего, т.к. действительно не в поход и не надолго! но и не хочется чего-то забыть. Буду расчитывать на вашу помощь. когда придет моё время, вывешу тут вам на обсуждение свои списки и вы мне дадите советики! :) ;)

Лерочка, как раз тоже самое хотела написать(про свадьбу):-)
Сейчас собираюсь свои списки в роддом отредактировать(что забыла взять, а без чего вполне можно было обойтись), так что если хотите могу потом скинуть в личку для сравнения. Кстати, где рожать собираетесь?

Конечно можно...вот только доберусь до списков(у дочуши зубки лезут, поэтому времени сейчас нет!)

Ой,Шушка, только сейчас заметила, что у Вас уже срок большой, надо мне со списками поторопиться!:-)
P.S. Лерочка,со 2-ой годовщиной свадьбы!

audiman написал(а):
если хотите могу потом скинуть в личку для сравнения. Кстати, где рожать собираетесь?
хотим, но можно не в личку, а сюда! Многим пригодится! угу, торопитесь со списком! ;)
собираюсь рожать в 6-ке.
audiman написал(а):
Лерочка,со 2-ой годовщиной свадьбы!
спасибки, дорогая, и тебя!

я список составляла, и даже месяцев с 7 все сложила в пакеты, чтобы, в случае чего, не бегать по дому в поисках.. список с самым необходимым (типа: телефон, зарядное, раствор для линз, очки и т.п.) положила так, чтобы был перед глазами.. отложила на потом только покупку питьевой воды.. и напрасно.. потому что после отхождения вод вечером меня повезли в РД, а воды-то я так и не купила еще.. в итоге - после родов у меня оказалась полная сумка полезного и бесполезного барахла.. а мне хотелось воды!! так, что у меня крыша ехала.. и под утро в столовой вода в чайнике у них уже закончилась.. хорошо, что соседка по палате мне дала пакетик сока.. который я и растягивала, пока с утреца муж не передал мне воду.. та что про воду не забудьте!! :) это первое, что вам понадобится после родов!!! :)

Lucia написал(а):
та что про воду не забудьте!! это первое, что вам понадобится после родов!!!
я так часто это стала слышать, что наверно запасуть точно за ранее! ;)

Лерочка,
запасись, вода не портится, это точно.. а мало ли что. может, придется срочно ехать.. тогда тебе не то что до воды - ни до чего не будет дела.. :)

audiman написал(а):
Ой,Шушка, только сейчас заметила, что у Вас уже срок большой, надо мне со списками поторопиться
не торопитесь, я ж тоже не сижу на месте, у меня списки составлены и с большего все сложено, просто так, для сравнения почитать, может, что забыла. многое ж еще и от РД зависит, где что надо.
Lucia написал(а):
а что про воду не забудьте!! это первое, что вам понадобится после родов!!
все, пошла сегодня покупать какую-нить Бонакву без газиков или Акваминерале, и в пакетик ее, в пакетик.. :)

Лерочка, у меня канпол были, там 5 штук все и ушли

Lucia :) у меня та же ситуация со сборами была...все тянула, а когда воды отошли бегала как ошпаренная по дому и сумки собирала...:)

Сразу с собой взяла шлепки, халат, телефон (его правда все равно отключить попросили), т.бумагу, г.помаду...Остальное потом довезли ...

Девочки, такой интимный вопрос:
я думаю нарвать себе подкладов из старых пододеяльников, а какого размера лучше их делать? чтоб и не маленькие, и сильно много лишнего не болталось?

Sveta...Я забыла побриться, т.к. воды как-то неожиданно отошли...И жалею, т.к. была эпизио...до сих пор толком побриться боюсь :)

TeNa...не парься с подкладами...в РД тебе выдадут...И даже если не собираешься пользоваться послеродовыми прокладками, то подклады нужны только на пару дней...РД обязан их выдавать!!!!

TeNa,
я просто прокладок взяла в РД несколько пачек - таких, что называется, "макси" - от пояса до пояса.. Первый день нам выдали по паре тряпок, а потом как-то все..

Девочки, вы тут про воду пишите... Да, пить хочется, но мой вам совет: лучше просто смачивать горло несколько первых суток. Делается для того, чтоб застоев в груди не было. от воды (любого питья) начинает быстро прибывать молозиво (а потом и молоко). Хорошо, когда детка сразу рядом и хорошо грудь сосёт. И всё равно, питья в первые сутки лучше не много (это мне и в РД говорили). И еще на что-то там влияет... в процессе самих родов (сорри, не до лекций было, не помнююю)...

Tatyanka написал(а):
от воды (любого питья) начинает быстро прибывать молозиво (а потом и молоко). Хорошо, когда детка сразу рядом и хорошо грудь сосёт.
так а ребенка разве не сразу приносят? мне сразу принесли (кесарево не считается).. и хорошо, пусть себе прибывает :) вы пробовали просто смочить губы, когда вас мучает жуткая жажда? это ж пытка!!

Назад
Сверху