Опытные мамочки, скажите, пожалста, а как сильно увеличивается грудь после родов, когда приходит молоко? Я так понимаю, что лифчик тоже в роддом взять надо, хочу подготовиться заранее, а то мне потом никто его не купит. Хочется не ошибиться с размером.
Алеся, это все так индивидуально! Я бы икогда не подумала, что моя увеличится с С(3-йр-р) до F(6-йр-р), по крайней у моей мамы увеличилась совсем чуть-чуть. И хоть я и купила на один размер больше лифчик, он мне пригодился только месяца через 3. А вот у соседки по палате шрудь не увеличилась вообще. В итоге нам обеим пришлось привозить новые лифчики.
Алеся, у меня до беременности был 65с. за месяц до родов я купила 75с, он мне был большеват,а когда прибыло молоко мой размер стал 85g (это был единственный подходящий размер в магазине, подруга бегала срочно покупала, и если бы он был не трикотажный, то был бы маленький). обхват груди до беременности был 84см, во время кормления 115см
Как правило на размер больше сьановится. Но вот объем.. объем у меня по сравнению с беременным стал как и был добеременный - 75, хотя я не влазила в 75 во время беремености.
Так как во время беременности расходятся ребра - чтоб пузо лучше помещалось - у меня после родов сошлись на месчто - и объем грудной клетки вернулся в норму.
А что касается милавицы для кормящих - не заметила особо разницы между 75d и 75е. Хотя наврное стоит на два размера больше брать хотя б один лифчик - на первое время прихода молока, когда его очень много. А еще ведь и прокладку куда-то запихнуть надо. Прокладки - кстати супер вещь. Соски совсем не травмирются, будучи влажными,не прилипают больно, а кроме того, ими удобнее всего вытирать срыгнутое - всегда под рукой, впитывают моментально, нежные очень груди и ималышу. А после кормления - новую прокладочку.
Так что очено рекомендую брать в роддом эти прокладки и пользоваться ими, даже пока молоко не протекает. Я не ползовалась сразу, потом только оценила все прелести этого приспособления - и пожалела что так поздно
Так как во время беременности расходятся ребра - чтоб пузо лучше помещалось - у меня после родов сошлись на месчто - и объем грудной клетки вернулся в норму.
А что касается милавицы для кормящих - не заметила особо разницы между 75d и 75е. Хотя наврное стоит на два размера больше брать хотя б один лифчик - на первое время прихода молока, когда его очень много. А еще ведь и прокладку куда-то запихнуть надо. Прокладки - кстати супер вещь. Соски совсем не травмирются, будучи влажными,не прилипают больно, а кроме того, ими удобнее всего вытирать срыгнутое - всегда под рукой, впитывают моментально, нежные очень груди и ималышу. А после кормления - новую прокладочку.
Так что очено рекомендую брать в роддом эти прокладки и пользоваться ими, даже пока молоко не протекает. Я не ползовалась сразу, потом только оценила все прелести этого приспособления - и пожалела что так поздно
я тоже совсем запуталась с размерами :blink:Теперь я понимаю.... что ничего не понимаю
Где-то читала, что нужно смотреть на 36 неделе беременности, якобы после установления лактации грудь такая будет. Я покупала на 1 и 2 размера больше, ношу и то, и то. Как-то они (Милавица) не очень отличаются. А в роддоме лифчиками я, вообще, не могла пользоваться. Было жутко не удобно. Поскольку сцеживаниями не занималась, то грудь теперь только на размер больше. А роддоме во время прилива, конечно, Памелла Андерсен. :blink:
Натаська написал(а):А кто пользовался послеродовыми прокладками Samu или Molimed для рожениц?
А зачем они? По ценам значительно выше обычных прокладок, а эффект такой же.......всё равно выбрасывать. :biggrin: Купите обычные прокладки Бела или Меги, только чтобы верхний слой был не сеточкой. А на сэкономленные деньги лучше купить детских влажных салфеток побольше. ИМХО.
По идее, они впитывают больше. К тому же, Samu вроде как стерильные есть... Я в прокладках слабо разбираюсь, я всегда пользовалась тампонами, поэтому я лучше не буду экспериментировать
По мне написано - для рожениц, значит, для рожениц :biggrin: Мне просто интересно, если кто пользовался, для какого объема впитывания брали и вообще как с прокладками такого типа, удобно или нет...
Serendipity
New member
у меня таак молоко лилось в роддоме ,что прокладки отдыхали,подкладывала подклады в лифчик(в каждую чашку по подкладу) :blush:
lapata, а мне очень понравились молимед! И обычные мэгги брала, но много осталось....но конда-нибудь пригодиться! В первые 2 дня пользовалась подкладами (своими), а потом послеродовыми прокладками (и очень довольна), а до мэгги только дома дело дошло. Так что не жалейте. И выделения у всех разные по бильности. Я ждала "очень сильных месячных", о оказалось "как обычные мес-е". Так что не жалейте! Просто все сразу не везите с собой (много места занимают), а потом пусть подвозят Легких родов!
Поделиться: