Спонсорская помощь детскому саду при зачислении

Сколько вы платили когда вас принимали в садик, а если не платили,то сколько бы согласились заплатит

• Всего проголосовало
    46

Belle

вся такая хозяйственная
Вот интересует очень мнение. Сколько вы платили когда вас принимали в садик, а если не платили,то сколько бы согласились заплатить?

Заведующие сказала: сколько можете... Но это понятие растяжимое. вот и думаю... сколько это должно быть?

lelik

Сладкая
Когда мы ходили узнавали на счёт садика,нас приняли и всё такое,потом когда я принесла направление.Заведующая спросила чем вы можете помочь,и смам же ответила "купите нам флаг",дело было перед майскими праздниками.Ну я флаг купила,отнесла,а нас врач в сад не пустила.А вообще этот флаг это капля в море,по сравнению с тем что мне в других садах предлогали купить или сдать деньги.Например"купить стулья 10 шт!",или перечислить на счёт 300.000.А отказ принимался чуть ли не за личное оскорбление и фраз типа"Вам что на ребёнка денег жалко?".Мне нисколько не жалко,если я буду уверена что что из этих денег перепадёт и моему ребёнку,а не осядет в чьём то кармане.

Maurin

New member
Я платила 100 у е по курсу. В садике мест не было, я попросила мне подыскать за спонсорскую помощь. Нашли. Долг платежом крашен. Но честно говоря мне не жалко, судя по садику, деньги идут реально на улучшение садика, а не на кабинет заведущей

Belle

вся такая хозяйственная
Maurin, у нас аналогично. Дотянула как всегда. Просто на вопрос сколько можете, мой муж ответил можем 100 а можем и 200. Так может это в у.е. надо? 100 вполне нормально нам. 200 мне жалко, если честно. Хотя пройдясь по саду и сравнив с другими поняла, что разница большая. Особенно по обставновке.

По поводу кабинета да. Были в одном. Так кабинет и группы это небо и земля. А в этом даже не поймешь что лучше кабинет или группа. На мой взгляд так группа. И заведующая сама приятная.

Мой папа в свое время платил 200 у.е. в тот сад из которого муж с утра пришел и сказал: туда не отдадим. :roll: как все меняется

Mashun

New member
60 тыщ я оплатила по своей инициативе (в плане цены). я открывала топик в связи с тем, что зава требовала купить садового гномика. я не нашла по нормальной цене, и просто дала денюх. Столько сколько планировала пустить на это дело.

Belle

вся такая хозяйственная
Mashun, да тот топик читала. Но решила выяснить для статистики. Кто сколько. Чтоб знать от чего отталкиваться :roll:

Natya

Жили-были ...
Вот и я предчувствую разговор подобный со знакомыми со двора заведующая уже бесседовала на эту тему, а мне пока ничего не сказала ... А 15 уже идем в сад в первый раз. Наши мамы считают оптимальной суммой 30.000 рублей - но это так, а на самом деле никто не в курсе. Мы попадаем в сад по очереди, без всяких поощерений заведующей, что бы туда попасть.

Veronika

New member
Не платила, не просили. Подходящего для меня ответа нет, поскольку бы, если б попросили, то заплатила бы. А сколько... в пределах 100 тыс., если бы сумма не была оговорена.

Alina777

наблюдатель
И я не платила, и не просили, а в начальственной для садика организации (не помню как называется, но не отдел образования района) сказали, что за всё за это буду обязана заняться паспортизацией сада. Что это такое - сама не знаю, но сразу согласилась :)
если попросят денег - готова отдать до 100тыс. (подходящего ответа тоже не нашла, может надо было добавить еще варианты сумм, на которые согласны :roll: ) а так по мелочам всё время ношу - то игрушки, то канцтовары, то периодически сбрасываемся с родителями на цветочки, ремонт и т.д.

Belle

вся такая хозяйственная
Veronika, Alina777, я специально в опросе пометила а если не платили,то сколько бы согласились заплатить?

это чтобы знать, что считается в пределах у большинства :roll:

Veronika

New member
Belle, ну так мы ж словами уже ответили, так что знаешь на что согласны :)

kmn

New member
С нас в качестве спонсорской помощи запросили купить палки гимнастические - штук 20 - так что в общей сложности под 30 тысяч обошлось... Зато дитенок потом гордый на физкультуре ходил, что это "его палки".

А в первый сад вообще без оплаты устроились, ничего даже и не просили...

галка

Люблю своих мужчин
А нас просили принести 2 банки краски.14тысю за 2банки.и все.А садик хороший.Ромаша год уже отходил :p

Ula

Active member
Я малого переводила в хороший садик. Ему тогда было 5 лет. Сад был не нашего района. Мы заведке собрали пакетик с презентом лично для нее. В след году малой должен был идти в школу. Мы забрали документы из сада. А потом не смогли устроить его в нужную школу, и я решила его еще на год оставить в том же саду. Завед, чтобы принять нас обратно, сказала, что мы должны купить шторы на все окна в спальне, игровой комнате, раздевалке. Купили.

Иринка

Белый слон
Re: Спонсорская помощь детскому саду

Belle написал(а):
Вот интересует очень мнение. Сколько вы платили когда вас принимали в садик, а если не платили,то сколько бы согласились заплатить?

Заведующие сказала: сколько можете... Но это понятие растяжимое. вот и думаю... сколько это должно быть?
Эх, не успела я эту темку начать :D -только что из садика. Про помощь спросила я сама, на что заведущая , очень смущаясь, выдала квитанцию. Пока я склоняюсь на 50, а там посмотрим. С миру по нитке... :D
Belle, а заведущая и правда, очень приятная :D

Влада

Well-known member
Мы идём в санаторно-курортный садик: бассейн, физиотерапевтич. кабинет , 5-ти разовое питание, хореография + ещё много всяких разных развивающих занятий. По словам "песочных" мам-в него попасть очень трудно, некоторым из них вот только сейчас удалось устроить туда детей, а так обычно-нет мест. Я безо всякой надежды в него записала ребёнка, ну и + во все окрестные садики. Каково же было моё удивление, когда придя в июле к заведующей, оказалось, что мы внесены в списки и нам нужно лишь подготовить сан.-кур. карту :shock: :D Так что я от избытка чувств :D сама спросила, не нужно что-либо для садика :) В итоге, то, что попросили ,нам обошлось в 30.000 руб.

Ula

Active member
Сегодня одна маманя в песочнице ввела меня в шоковое состояние, поведав, что в тот сад, куда ходил мой малой, ставка для попадания туда 500 доляров. Дурдом какой то. Наверняка это не соответствует действительности

Belle

вся такая хозяйственная
Сошлись на 150 тыс. Пойдем платить на неделе :roll:

Сверху